Caloo(カルー) - 福岡市南区野多目の喉が痛いの口コミ 1件

福岡市南区野多目の喉が痛いの口コミ(1件)

きもつき呼吸器内科クリニック (福岡県福岡市南区)

キャッツアイ334(本人・20歳代・女性)

どうしても咳がやまず、ひどくなる一方だった時にかかりました。
結果喘息と診断され、それ以来、定期的にかよっています。
先生の診断は的確で、初めてかかった時、咳でろくに仕事も手に付かず、毎日、何度も発作が出て、いつ発作が出るかびくびくしている状況でした。咳が止まらず呼吸も儘ならなく、死の恐怖を覚えたほどです。それが治療をはじめてから、だんだんと良くなっていき今では風邪をひいても発作が出なくなるまでに落ち着いています。
先生自身はいつも落ち着いていてキリッとしています。説明もハキハキしてくださいますし、質問には丁寧に答えてくれます。時には厳しいことも言われますが、(私が不真面目な患者なので笑)病状を良くするために必要なアドバイスなので、非常に助かります。お薬のこともご説明くだいますし、妊娠中も喘息や風邪についてはこちらでお世話になりました。もちろん、妊娠にあわせて薬も処方して下さいましたし、妊娠中の喘息についてのアドバイスもして下さいました。

また、駐車場も病院前にあります。ただ、この駐車場が埋まりやすいです。どうやら隣にある皮膚科がだいぶ人気?のようです。お車で行かれる方は曜日や時間帯に注意が必要かと思います。予約システム等は特にないので、来院順みたいです。時間帯によりしばらく待つこともあります。おもちゃ等ありませんが、絵本と雑誌があります。ウォーターサーバーも置いてあり待ち時間が長い時は助かります。あと、診察日により代診医です。何曜日かは忘れました…。
喘息は普通の内科だと見過ごされることも多いといいます。咳でお悩みの方には是非オススメです。もちろん普通の内科診療もオススメです!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルタイド200ディスカス
料金: 1,200円 ※薬代込みで3000円前後です。