福岡市南区の耳が痛いの口コミ(6件)
- 福岡県福岡市南区
- 耳が痛い
きよはら耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)
しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)
とても混んでいて忙しいはずなのに
先生もスタッフの方もイライラせず、一人一人親切丁寧に診察してくださいます。
他院で切らないと治らないといわれた中耳炎も
お薬のみで治してくださいました。説明も詳しくわかりやすいです。
また、キッズコーナーも広いので子連れで行きやすいです。
まちじかんは長いですが、2回目からは携帯で予約もできます。
受付の方もとても感じが良いです!
おススメです!やっと良い耳鼻科を見つけられました!
| 待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
| 料金: 800円 | |
医療法人野上耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)
医療法人 参仁会 しらべ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)
4年前、息子が中耳炎になった際にお世話になりましたが、女性の先生がとても親身になって、子供にもわかりやすい説明で治療して下さいました。
その前に近所の耳鼻科でかかってたんですが、全然よくならないので評判のいいこちらに伺ったんですが、なぜよくならなかったかの説明も、近所の耳鼻科を批判するのではなく、このような理由だからと納得のいく説明をして下さり、とても信頼できました。
それ以来こちらで診てもらうようになりました。
助手の方々も優しく、時にはユーモアをまじえて対応して下さるので、子供も怖がることなく治療してもらえて本当にありがたいです。
人気が高いので待ち時間がすごくかかりますが、それでもこちらでお世話になりたいと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)
子供が風邪での発熱から中耳炎になり、かかりつけの小児科から紹介してもらったのがこの耳鼻科でした。
施設自体はとても古く、昔ながらの耳鼻科です。
先生はおじいちゃん先生で、病気の説明や治療の方法などの説明はほとんどなく、こちらから看護婦さんに確認しなければなりませんでした。
子供の中耳炎が悪化していたため、切開が必要だと言われたのですが、どのように処置して、今後通院の必要があるかなどの案内もなかったため、何度もこちらから確認をしました。
また、ご高齢の患者さんが多く、受診した日は平日の午前中でしたが、待合室はいっぱいで座れない状況でした。だいたい30分近く待ったと思います。ちなみに待合室と診察部屋は2階にあるのですが、2階の待合スペースはそんなに広くないため、1階で待ってある患者さんもいらっしゃいました。
医療法人野上耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)
おそらく歯性上顎洞炎だと思うのですが、
原因の良くわからない鼻あたりの不快感、のどの痛みなどがあり
受診しました。
平日にもかかわらず、
診療前には待合が埋まるほどの沢山の患者さんがありましたが、
(駐車場は少し離れていますが12台あり十分です)1時間ほどで順番がきました。
主訴がはっきりしないため、先生も診察しづらかったかと思いますが
問診票を見て「なんできたの?」と言われました。
歯科でCTも撮っていたため、それも見ていただきましたが
鼻腔がきれいだったらしく「もう治ったんじゃないの?」と言われ
元々慢性の副鼻腔炎もあったのでウォータース法でレントゲンを撮影。
「ふーん。結構ひどいね」と言われ、特にそれ以上の説明もありませんでした。
キリアン洗浄についてHPで診ていたので、お願いしやっていただきました。
右側だけ鼻腔が狭かったのか、出血があり少々痛かったです。
効果のほどは正直わかりませんでした。
あれだけの患者さんですので、優しい対応は望むべくもないですが、私の場合は
原因も対策もよくわからず悲しい思いで帰宅しました。
ただ、その際にめまいか何かで受診されていた方には親身になって
話しておられましたし、他の口コミサイトでも、子どもさんへもとても優しいと
大変信頼されているようです。
あれだけ沢山の患者さんが受診されてますので、
きっと名医でいらっしゃると思うのですが
他の方の口コミを伺いたいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 福岡県福岡市南区