Caloo(カルー) - 飯塚市の耳が痛いの口コミ 2件

飯塚市の耳が痛いの口コミ(2件)

医療法人田中耳鼻咽喉科医院 (福岡県飯塚市)

Caloouser52946(本人ではない・10歳代・男性)

耳が痛くて受診しました。
耳を見て中耳炎です。と言われました。
何度か中耳炎になったことがあるのでなんとなく こんな薬が出るかな?と思い
他の科でもらった抗生物質や痛みどめの薬を持っていたので先生に見せてこの薬を持っていますがこれでもいいですか?
と尋ねたら
「いいよ これと、こちらから出す薬を追加して飲んで」と言われました。
他の病院の薬を持っていくと嫌な顔をする先生がいますが、
ここの先生は柔軟に対応してくれます。10日くらいでもう来なくていいよ。と言ってくれます。←これがいい。
今まで通っていた耳鼻科はもう来なくていいと言ってくれずだらだら通った挙句自分で判断しなければいけなかったので 「もう治った来なくていい」と言ってもらえる安心できます。
受付は融通をきかせてほしい。待ち時間が少しながい。いったん席を外して戻った時にいなかったら最初から待ち直しになる。 長いこと戻らないなら待ち直しも当たり前だが少しくらいなら融通をきかせてほしいかな。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人A.M.G麻生耳鼻咽喉科クリニック (福岡県飯塚市)

ariakenowakare(本人・20歳代・女性)

症状・来院理由 数日前から耳が痛く総合病院だと待ち時間がかかると思い、家から近くの医療法人麻生耳鼻咽喉科医院に行きました。

医師の診断・治療法 耳の掃除のし過ぎで皮膚が傷ついているとのことでした。

待ち時間は短くスムーズかと思いきや、いざ診察をしていただくと、説明もろくにしてくれず、病名も症状も丁寧に教えてくれません。いきなり「耳の皮膚はそんなに強くないんですよ」と口調を強められても、別に強いと思ったこともないですし…だからどうしたらいいのか来てるんでしょと言いたかったです。しかも翌日の来院を聞かれ、仕事もあるしと思い、休日の日ではダメかと聞くと治療後のガーゼの衛生上の問題があるからといわれ、「そしたら明日来れば今日治療していただけるんですよね」と再確認したところ、明日来なかったらいけないからと時間はかかるけどと連呼していた薬の治療に強制的にされました。誰にだって都合はあるし考える時間がほしいです。ろくに説明もしてくれないし、こんな対応は初めてでがっかりです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠、ロキソニン錠
料金: 2,000円 ※薬代込