Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の口コミ 550件 (5ページ目)

北九州市八幡西区の口コミ(550件)

医療法人 荒牧産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

鬼灯333(本人・30歳代・女性)

1人目は里帰り出産だったのですが実母が病気になり2人目は慣れない嫁ぎ先での出産になりました。どの病院がよいか色々子育て支援センターで知り合った方の口コミで知り、行ってみた所、派手な宣伝がないせいか待ち時間もあまりなく(分娩が入ると少し待ち時間が長くなります)先生も親切、丁寧な方でこの病院にしようと即決しました。

妊娠中に追突事故にあい、後遺症であまり運動が出来ず妊娠糖尿病になった時も時に厳しく、そして優しく励ましていただき、なんとか数値内で出産が迎えられる様になりました。陣痛時、助産師さんがずっと必ずついてくださって、いきみの逃がし方をしっかりフォローしてくださり、(前の子の出産時にお世話になった大病院は人手が足りないせいか陣痛時は放置でした)安心して出産に臨めました。
完全個室でゆっくりとした気持ちで過ごせてとても満足しております。
前にお世話になった地元の大病院は予約しても診察の待ち時間も長く、流れ作業的な感じの診察、入院中にフレンチのフルコースはあったものの出産時は不安ばかりで長い長い36時間もの陣痛で衰弱して大変だったのでよくない大変な思い出しかなかったのですがこの産婦人科は本当に暖かい人手が行き届いたよい産婦人科だと思います。

出会えた事を本当に感謝しております。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ひがし眼科耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

マロンちゃん(本人ではない)
5.0

子供の診察で行ってきました。
駐車場もあり近くにはバス停もあって利便性に優れています。

病院は、二階にあり階段があります。少し古いですが綺麗で清潔感もありました。
待合室は、広々としていて絵本やテレビもあり子供もゆっくり待つことができました。

受付の方も優しくて笑顔で対応してくれて良かったです。
看護婦さんも口調が優しくて子供も話しやすそうでした。
先生も優しくて子供の話をじっくり聞いてくれました。
診察室には、子供が好きそうなキャラクターのぬいぐるみがありました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 ともなが小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

のり(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどものかかりつけです。
先生はとても優しいです。
診察後の説明も丁寧で分かりやすいです。
近所の保育園に通っていますが、保育園の流行りの病気も把握されています。
次に病院に来るタイミングをきちんと声かけてくれます。
看護師さんも笑顔でこどもの不安を取り除いてくれます。
こどもも全く怖がらず行くのを嫌がりません。
冬の時期だと待合室は混むので、整理番号の配布などして目安の時間を教えてくれたら外で待ってられるのになと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

オフィシナリス217(本人ではない)
5.0 小児科

待ち時間は長いですが、看護師さん、先生がとても優しく、丁寧に診察してもらえます。待ち時間に関しては早く予約を記入しに行っていたら、電話であとどれくらいで順番が回ってくるかを教えてもらえます。先生がとても働き者の方で、夜遅くまで診療していただきありがたいです。冬は先生が着ぐるみを着て下さっており、子どもたちが好きなんだなぁと伝わり、私自身、ほっこりなります。大きな病院や近所の小児科含め、何軒か子供を連れて病院を回りましたが、こちらの病院がおすすめです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

香西洋クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

桜吹雪612(本人・20歳代・女性)

うつ病になった時に通院しました。

うつ病になった時にこちらの病院を紹介されました。
丁寧なカウンセリングと丁寧な診察です。
責めるようなことは決してせず、全てを受け止めてくださいます。その上で、どう治していくかを考えて下さいます。この病院に来るまでは二つの病院にかかっていましたが、合わず、香西先生とは合い、見事うつ病も完治しました。
ただ、待ち時間が長く、新規だと予約がなかなか取りにくいようです。しかし、そのぶん丁寧にみて下さいます

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年04月

ふかまち皮フ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

桜吹雪612(本人・20歳代・女性)

待ち時間も少なくすぐにみて下さいます。
ずっと皮膚のかゆみに悩まされており、他の皮膚科の処方された薬では治りませんでした。
しかし、ふかまちさんで出された薬はすぐに!効いたんです。ビックリしました。今までの悩みはなんだったのかと笑
診療時間もそんなに長くなくですが、丁寧にみて下さいます。私にはぴったりの皮膚科でした。

院内もとても綺麗で水槽に泳いでいる魚に癒されます〜。
ただ、少し、場所がわかりにくいかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人俊英会有吉クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

柏木恒司(本人・40歳代・男性)

有吉先生はブロック注射のプロ以上で、他の病院の先生達もブロックの神様と言われるくらい、すごい腕を持っています。皆さん一度は行ってブロック注射をうけてみてほしいです。主にヘルニアからの痛みで腰椎ブロック、首の痛みに頚椎ブロック、血流を良くする星状ブロック、あと帯状疱疹の患者さんもいますよ。先生は優しく、患者さんの細かいことまで、聞いて先生と患者さんが理解してブロック注射をしているので、痛い所があれば先生に相談してみて下さいね!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワンデュロパッチ3.4mg
料金: 2,000円 ※ブロックにより高くなります

医療法人 田中内科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

りくあおママ(本人ではない・20歳代・男性)

私の主人の子供の頃から通っている内科だそうです。
何か調子が悪いなー。。。と思ったら、すぐに行ってます。
先日も、微熱が出て、受診しました。
いつも割と空いているので、行きやすいです。
基本理念が患者様の立場に立った、詳細な説明と治療らしく、診察時の対応も、説明もとても詳しく話して下さいます。
主人には合っている医院です。
駐車場も10台分あるので、来院もしやすいです。
プラセンタ治療もしているので、更年期にお悩みの方にもおススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「YD」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」

木屋瀬クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

りくあおママ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

地域では一番安いと聞いて、子供のインフルエンザの予防接種に行きました。
私が住んでいる地域の約半額くらいで予防接種が出来ました。
子供は2回打たないといけないので、少しでも安いと家計が助かります。
インフルエンザの予防接種が始まる時期になると、受付には予防接種待ちの患者さんでいっぱいになります。
駐車場も狭いので、時間に余裕を持って来院されることをおススメします。
今年も我が家は家族全員お世話になる予定です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 西野小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

通行人ドS(本人ではない・1〜3歳・女性)

現在1歳半になる子供のかかりつけの病院です。

広い駐車場に待合は広くキッズスペースもあります。
テレビではアンパンマン等の子供向け番組も流しているので待ち時間も退屈しません。

受診前にはネットで診察予約、待合人数も見れるので行ってみてすごい人数が待っていた!ということもありません。

先生は男性医師ですが、物腰も柔らかくしっかり話を聞いて説明して頂けます。

風邪や1歳半の定期健診の診察から、14時~15時は予防接種専用の時間など基本的な診察はすべてあると思います。おすすめです、

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

オブロンガ396(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

院長先生が素晴らしい先生です。はっきりと意見を言われますが、答えが的確なので信頼できます。技術力が高く全国から患者さんが来られているので待ち時間が非常に長いですが、納得できる治療を受けることができます。院内がとても忙しいので分からないことは自分でどんどん積極的に聞くと受付、看護師さん、先生から、丁寧な回答をもらうことができます。聞きそびれたことなどは先生にメールで聞くこともできるので相談しやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

雲石026(本人ではない)
5.0 眼科

場所は前川整形など、病院が並んでいるのでわかりやすいです 駐車場も前にあります

子供の診察にいきましたが、受け付けの方も、看護師さんも先生もみなさん優しく接してくださいました
あまり子供のおもちゃなどはないですが、待ち時間は10分くらいだったので、大丈夫でした。

先生は40代くらいの女医さんです きちんと真摯にみてくださり、安心することができました

また、眼のことで気になる症状があったときは、行こうと思います

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

雲石026(本人ではない)
5.0 皮膚科

小さい子連れは待ち時間が大変ですか、ここはキッズスペースがあり、子供むけのおもちゃもあるので喜んであそぶのでよかったです 昨年たったようで、クリニックの中も清潔な感じできれいです

先生も看護師さんも子供に優しく、丁寧に説明してくださいます 先生は40代くらいの男性の先生です もともと外科をされていたとのことで個人病院の規模ではない皮膚の手術もされているようです 治療の質問にも丁寧に答えていただき、不安が解消されました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ふじもと内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

患者(本人・60歳代・男性)
5.0

先生は、肝臓病などの経験が豊富だそうですが、私の場合、帰省していた時、風邪で喉が痛くて、熱が出ていたとき、近所の人から教えていただき、この医院に来ました。
聞いていた通り、診断が適切で、しかも、親身になって診ていただけたので、安心しました。院内は清潔感があり、看護師さんたちもテキパキとしています。待ち時間は少しありましたが、良いお医者さんは、待つことが多いので、あまり気になりませんでした。信頼できる医院だと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 永犬丸小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

群雨131(本人・10歳代・女性)
5.0 小児科 インフルエンザA型 発熱

1週間前に高熱を出し、本当は休診なのに受診させてくれて、インフルエンザの検査をしてくれました。
鼻に入れる検査は全然痛くなくてすごく上手な先生だなぁと思いました!インフルエンザの治療についての説明も分かりやすく丁寧にしてくれて本当に良かったです。休診で看護師もいないのに1人ですべてしてくれて本当に優しい先生だなと思いました。お薬もすぐに効いたのか熱も2日で下がってくれました。小さい頃からお世話になっている病院なので、安心安全で私にとって最も信頼できる病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

千代クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

pyonnpyonn(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザが流行し始めてから、急いでワクチンを打っていただける病院を探していたところ、近隣の病院は再診患者さん分しか確保していないのでと断られ困っていました。
少々遠いですが、別件の用事があった近くに千代クリニックさんがありましたのでお電話したところ、快く受け入れていただきました。
病院は大変綺麗で、清潔感があり、待ち時間なくスムーズに診察はすすみ、あっという間に終了しました。

病院内の清潔感が良く、今後病気になったらやや遠いですがこちらを受診しようかなと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 西村医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひるがお347(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

私が小さい頃、母と一緒にお世話になっており、私が母となった今、家族でお世話になっているかかりつけの病院です。長女が熱を出しやすく、何かあっては遅い、と少しでも様子がおかしいから、と連れて行っても、お忙しいでしょうに「様子がおかしいと思った時には連れて来てください」と心強いお言葉を下さる優しい先生です。3歳児検診の時に他の小児科を受診したら長女ちゃんは泣き叫んでしまい…以来、ここ以外は行けません。「ちょっと冷たいけど、もしもししていいですか?」「〇〇ちゃんと僕はお友達やもんね。」といった子供に対する優しい声掛けも先生のお人柄を感じます。待ち時間はお忙しいので長いですが、待ってでも家はこちらで受診します。薬の処方も、最先端のものもあれば昔からの薬もあり、先生が常に学んで下さって適切なものを処方なさってるように感じます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人耳鼻咽喉科よしだクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さかなくん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の呼吸音が気になり受診。
常に気になる音がしてなければ大丈夫。
とのことで、不安要素である
扁桃腺とアデノイドをチェックしてもらい、
問題ない、とのこと。
痰をうまく排出できず絡まったときに
音がでるそう。
念のため、鼻から口にかけての
空気の通り道もチェックしてもらい、
診たところ綺麗です。
急を要するような問題点は何もないです。
鼻水はマメにとってあげてください、
とのことでした。
あとは、耳垢を取り除いてもらい
不安要素はなくなりました。
的確で丁寧な医師だとおもいます。
おすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

自由ヶ丘歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

フィサリス309(本人・30歳代・女性)

スーパーや薬局、本屋さん等がある敷地内にあるのでとても便利!
時間のない方には良い歯科ですよ!
虫歯治療に行ったのですが、詰め物の色が変色しているからパッと変えておくね。と言われすぐにしてもらえました!歯が綺麗に見えてルンルン気分でした!
予約制なので、待たなくてもいいし治療中も待つ事がほとんどなくノンストレスです!
男性の先生は優しく手際がいいし、腕も良い!
助手の方達も優しい人ばかりで、薬が効くまでに時間があると雑誌を持って来てくださったり気が利いています!
病院も綺麗だし雑誌も豊富、歯ブラシも準備していて是非オススメしたい歯科です!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

umiruka(本人・50歳代・女性)

長いこと患っていた問題も検査で解決。昔、通っていた病院にいけなくなり、何年か前に行った病院では、検査もせず説明もなく、物言いも気に入らなかったので一度いったきり、気持ち悪いまま何年も過ごしましたが、やっと安心して通える病院を見つけることができました。原因を特定するために、2つ検査をすることを説明し、レントゲンをみながら、原因を特定。その後、治療法を説明してくれ納得出来ました。
鼻でいったのですが、風邪を引いてたので喉のことも聞い下さり、とても注意深い先生だと感じました。看護師さんもテキパキして親切でした。