Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の口コミ 542件 (6ページ目)

北九州市八幡西区の口コミ(542件)

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

wada tetsuji(本人・30歳代・男性)

ここ荒木医院の先生はだれとでも打ち解けられる。先生は粘り強いであり、集中力があり、向上心があり、知的好奇心があり、完璧主義であり、活動的であり、積極的であり、聞き上手で集中力がある。
先生は謙虚であり、コツコツと努力できる、物事を多面的に見る事ができる。人の気持ちを察する、気持ちの切り替えの早さがあり、リスクを検討する根気強さがあり、逃げなく大きな失敗がない。
先生は好奇心旺盛であり、会話力があり素早く行動する。素直で要領がよい、細部にこだわる冷静さを保つ柔軟な計画性がある。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コントミン、ビペリデン、ジプレキサ、ブロチゾラム

西田啓子内科・糖尿病内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

のらの空(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

上から目線ではなく感じの良い丁寧な先生です。血液検査の結果等、電話対応してくれるので助かりました。
大学病院の先生と2人体制のようです。
管理栄養士や看護師との連携もスムーズでした。
スタッフは女性ばかりですが患者に男性が多く感じました。
待ち時間は予約しても1時間くらいありました。
駐車場が広いので通いやすいです。
受付の方含め、初診なのに雑談していただいたり気配り良く気持ちいい病院でした。
また機会があればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

淡雪442(本人・30歳代・女性)

私は長年通っています。図書館で見た本に、評判の心療内科として載っていたので、通うことを決めました。

院長先生に診てもらっています。親身に相談に乗ってくださり、良い先生です。怒られたことは無いです。怒られたというクチコミがあり、ビックリしました。

患者さんはとても多く、はっきり言って待ち時間は長い方です。私は、どうしても相談に乗って欲しいことがある時は院長先生に、薬だけ欲しい時は空いている先生にお願いしています。

私はおすすめします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

医療法人 片山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

hinkan(本人・40歳代・女性)

足の骨折で通院しています。
家から近いので選びました。
朝、8時過ぎにはもう待合室に患者さんがいっぱいでした。
受付の方の対応も良く、すぐに看護師の方が症状の確認にきてくれました。
リハビリの患者さんが多いので回転が速く、待ち時間も気にならないほどでレントゲン室に案内されました。
レントゲン技師は男性の方で、とても気さくに話しかけてくれ不安な気持ちが無くなりました。
診察は副院長先生にしていただきました。今後の治療内容や治るまでの生活など丁寧にお話してくれました。安心して聞くことが出来ました。
看護師の皆さんも、笑顔で優しく治療してくれました。
帰り際に副院長先生が、来週もおいでよ!と笑顔で言ってくれて、この病院を選んで良かったと思いました。
後、1回で治療も終わりそうです。少し、寂しい気持ちです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

しもかわ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

コップ110(本人・40歳代・男性)

以前から色んな歯医者さんへと行っていたのですが、やっと信頼できる通いやすい歯医者さん見つけました。
子供が小学校の歯科検診で引っかかったのがきっかけですが、他所でわからなかったところを見つけて治療していただきました。
それから家族で何かあるとお世話になっています。祖母も十数年かかっていたところから、こちらにお世話になるようになりました。
予約もギチギチに入れていないので長く待つことはありませんが、受付の明るく元気な奥さんと待合室で冗談言いながら、また几帳面だな~と思える先生に治療してもらっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人耳鼻咽喉科よしだクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

るいるい(本人・20歳代・女性)

ネットで予約が出来るのがとても便利で、待ち時間も少なくて済むので、
耳鼻咽喉科はよしだクリニックと決めています。

待合室も広く、キッズスペースも完備されています。
順番が近づくと診察室の前まで誘導してしていただけます。
結構お子さんが多いのですが、泣き叫んでいる印象が少ないです。

先生は優しくて、どんな状況かとか治療方針など的確に判断してくださいます。
看護師さんたちもとてもテキパキとされています。

駐車場は病院の前に5台ほどですが、近くの別の場所に第2駐車場もありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人 社団翠会 八幡厚生病院 (福岡県北九州市八幡西区)

kanako(本人・40歳代・女性)

うちの近くの病院でしたが、昔の精神病院というイメージが抜けずに、なかなか足を運ぶ気になれませんでした。ところが、入院が必要になり、行きつけの病院から紹介状を書いてもらい、行ったところ、びっくり!2年前に新病棟が出来ていたんですね。それがホテルのようにきれいでおしゃれなのです。
予約制なので、あまり待ち時間もありません。

主治医の先生が選べられないのが残念です。その日の担当の医師が、主治医になります。私の先生は、とても親身に話を聞いてくれるいい先生でラッキーでした。

入院は、ストレスケア病棟と、急性期病棟(閉鎖病棟)とあり、私は急性期病棟のほうでしたので、刃物のチェックなど厳しかったです。部屋は基本4人部屋で、希望者は2000円で個室に入れます。先生の指示で個室の場合は無料です。
ストレスケア病棟ではテレビやパソコンの持ち込み可ですが、急性期病棟は禁止で、みんなで見るテレビ(病棟に3台)を見ることしかできないのが、少し残念。
看護師さんは男女10人くらいが常にいて、きめ細やかなケアをしてくれるので安心です。食事はまあ、一般的な病院食ですが。
シーツ変えが週に1回。
作業療法士さんがいるので、カラオケ、太極拳などのレクリエーションが毎日充実しています。退院後のことまできちんと考えてプログラムを組んでくれているので、退院後の不安も軽減されます。

北九州市内で入院するなら、私は厚生病院を強くお勧めします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」、リフレックス錠30mg

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

izayoitsukiko(本人・30歳代・女性)

婦人科の薬をいただきに通院しています。

受付の方や看護師さんの感じがとてもよく、相談しやすいです。
先生も丁寧に説明をしてくださるので、心配なことを解消して、安心して帰ることができます。

駐車場が空いていることが少ないのが少々困ったところではありますが、院内には産婦人科に関するパンフレットが多数置かれているので、患者さんの知りたいことがきっと解決することができると思います。

ソファーやクッションなどをとっても、リラックスして待てる待合室なので、おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

maco(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がまだ1歳に満たない頃に40°Cを超える高熱を出し5日も別の病院に通っていましたが下がらずに…
友人から紹介してもらい駆け込みました。
待ち時間はかなりあったものの、先生は直ぐにレントゲンや血液検査をしてくださり肺炎をギリギリの所で免れることが出来ました。
それからは、絶対にこちらの病院に連れて行ってます。原因をしっかりと探して、検査をしてくれます。
処置も早いので治りも早いので、待ち時間の問題はありますが後が楽です。
朝一で、名前を書きに行って時間を電話で聞くことができるので助かります。
看護師の皆さんもとても親切で優しく素敵な方ばかりです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年10月

はなさとデンタルクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

らむ(本人・30歳代・女性)

子どもと一緒に通っています。
子どもと一緒に予約や来院をすると別室のテレビとおもちゃのある部屋に通してくださり安心して自分の治療をしていただくことができます。
子どもの定期検診もしていただいていますが丁寧に見ていただき怖がることなく通っています。
怖がっている場合でも無理に寝かさず座ったままもしくはママが抱っこした状態でも歯の状態を見てくださるので無理に押さえつけたりされることもありません。
終わったら必ずくださるお土産も子ども達は楽しみにしています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

恋兎(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

六年前、卵巣癌を発症し、ずっと通っております!とっても先生も、良い人で!病名を、クワシク説明してくれます
一つ、辛いてんは、入院の時に、冷蔵庫ないの辛かったなぁ!いつもぬるいジュースジュースのんでた!抗がん剤入れてるときぬるい飲み物は、吐き気を、催し、いつも、大変でした!
ベッド1台に、冷蔵庫一つ欲しい!と、思ってたー!
通院は、交通機関も!充実してて、楽だったー!まだまだ、通うと思いますが、しっかり見てくれるので、ここは、先生によっては、オススメできるとこです!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 西野小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

つつじ614(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が生後二ヶ月の時から予防接種を始め
風邪や便秘などでお世話になっています。

こちらの病院は、診療と予防接種・健診の時間が
分かれており、また予約ができることからも
安心して受診することができます。
土曜日も夕方までやってるのでありがたいです。

予約は電話もしくはネットからもできます。
それぞれ予約受付時間が違うので、ご注意ください。

病院自体は数年前に改築されたようで
バリアフリーですし、綺麗です。
授乳室もありますし、プレイルームもあります。
また待合室にはベビーベッドも大きいのが1つ
小さいのが1つ設置されています。

また、最近駐車場を広くされました。
屋根がついてるところもあるので
今の暑い時期には助かります。

先生は優しく、質問にはハッキリと答えてくださいますし
いつも子どもに優しく話しかけています。
看護師さんもどの方も親切なので
1度も嫌な思いをしたことがありません。

受診した方がよいかどうか微妙な体調の時に
問い合わせたこともあるのですが
そのときもお忙しい中的確にアドバイスをくださったので
とても信頼しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 重カマ「ヨシダ」

自由ヶ丘歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

つつじ614(本人・20歳代・女性)

スーパーやドラッグストアが並ぶ小さなショッピングセンターの
一番端にあります。
基本的には予約制ですが、急患なども受け付けてくれます。
比較的新しくできたのか、内装はとても綺麗で
待合室もそこそこ広いです。
ここの病院の特徴はとにかく無駄がないです。
スムーズに治療が進み、あっという間に終わります。

歯科衛生士さんをはじめスタッフの方が多いので
待たされること無くテキパキしています。
また、先生も優しいしとにかく丁寧に説明してくださいます。
私には小さな子どもがいて、1度顔をぶつけた際に
口の中を切ってしまい血だらけなり
初めてのことでパニックになってる私に
大丈夫ですよと優しく声をかけていただき
また、不安でしたらいらしてくださいねと
おっしゃって下さったのが大変印象に残っています。

かなりオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人えぐち歯科小児歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

じーこ(本人・20歳代・女性)

予約をしなければ待ち時間は多少ありますが、そんなに長くないですし、予約をしておけばすぐに診察を受けることができます。診察もテキパキと行ってくれるのでとっても助かります!!(^^)
看護師の方もとても患者に気を使ってくれる方が多いです。院内とても清潔感があり、先生も物腰の柔らかい雰囲気の方なので信頼、安心できます。歯科を転々としましたが、ここが1番よかったしこれからも機会があれば通うつもりです(^^)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
料金: 10,000円 ※数回通いました

自由ヶ丘歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

あやめ281(本人・30歳代・女性)

優しい先生で、話もよく聞いてくれ、説明もしっかりしてくれるので、安心して治療が受けられます。
治療もすごく丁寧で、最後に鏡を見ながら状況を説明してくれます。
治療じたいもあまり長引かせないようにしてくれるので、何日も通うことなく済み、助かります。
こどもを連れて行っても、待合室にお絵かきスペースがあり、受付の方たちが相手をしてくれたり、すごくいい歯医者です。
ただ、ハローデイの敷地内にあるため、土曜日などはいつも駐車場が満車でなかなか停められないことがあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ohyoshi(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 右肘しびれ 手足がしびれる

名医が多い黒崎整形外科
昨日(h28.6.30)右肘の手術をして退院しました。
当初、他の病院で診てもらい薬で様子見でしたが痛みが引かず
知人・噂で知っている当病院に行きました。診断で即刻手術が決まり
手術準備で各部検査後、詳細な説明を受け4日後手術し現在順調に回復しています。
入院中の患者さんとの話では、どの先生も上手く名医と言われていました。
まず、病院は建て替えて数年で綺麗です。駐車場も広く案内人がいます。
外来・リハビリ・入院部屋・手術室と各階に分かれ入院中も快適でした。
特に、看護師さんの心ある思いやり対応には感謝感謝です、又食事も美味く
右手の使えない私には御握りで食べやすかった。
入院中、リハビリも受けましたが心優しく体が軽くなりました。
数多くの方が仕事をされているのに皆さん対応が凄く良く心が癒されます。
この病院の風土の凄さを感じました。
無論、私を診て下さり手術して下さった安永先生には有難うの言葉以外有りません。
完璧の治療だと感謝しております。
整形外科にかかりたい方は近隣県外を含め推奨します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

花より男子(本人・30歳代・女性)

今回、私は帯状疱疹でこちらを受診しました‼私はもともと皮膚が弱く、別の皮膚科に通院していましたが対応が悪く、こちらを見つけました。
先生は必ず、炎症の原因を教えて下さり、どの位で治り、生活の改善点を書いた紙まで下さいました‼
とても明るく気さくな先生で、冗談を交えながら治療して頂けました‼
また薬の説明も丁寧にして頂き、金額まで細かく教えて下さいました‼
これからも、こちらの皮膚科にしか通院しないと決めています(^-^)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スタデルム

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

かぁちゃん(本人・50歳代・女性)

先日更年期の症状と甲状腺機能障害の症状が似ている事を知り病院を探していました。血液検査とエコー検査の両方出来る所は総合病院しか見当たらずこちらの口コミを見て山本内科クリニックに行ってみました。受付の方や看護師の方や先生がとても感じ良くエコー検査は直ぐ結果が出て丁寧な説明で納得するまで説明して頂きました。エコー検査の結果は後日自宅に郵送され内容は結果と別に一言添えられていました。とても嬉しかったです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

にゃにゃにゃ―(本人・40歳代・女性)

サバサバとした口調で、気軽に話してくれるドクターです。
院内は清潔感があり、スッキリしています。
いつも数人の患者さんは待ち合い室で同席しますが、へんな圧迫感はなく待ちやすいです。
ナースの方も落ち着いているベテランの雰囲気ですし、受付のかたも良い感じです。

ただ、2階にあるので高齢の方はキツいかも。
駐車場が変な所で、どこに向かって並べれば良いのか迷いがちです。
適当に突っ込んで停めたら、後から来た車で出にくかったりすることもありました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

赤紫023(本人・30歳代・女性)

前に通っていた病院は待ち時間も長く、受付の人も冷たくて嫌になり、
こちらの病院は、たまたま歩いていける距離にあったので
病院を変えてみることにしました。
じんましんもちなので、最初はいつも飲む薬の購入のために行きましたが、
先生はとても優しくて面白いです。
その日から何かあればこちらに通っています。
今までいろんな症状で行きましたが、的確に判断してくれます。
薬もまだ家にあるものもあったりして、
先生に伝えると最低限しか出さないようにしてくれるので
こちらの負担も少なくてうれしいです。
患者さんも多くて待ちますが、受付の人や看護婦さん達はもちろん、
先生も待った時には、待たせてごめんねと言ってくれたり、みなさん優しいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠5、メリスロン錠6mg
料金: 500円 ※通院中なので診察代のみ