Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の内分泌代謝科の口コミ 2件

北九州市八幡西区の内分泌代謝科の口コミ(2件)

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

かぁちゃん(本人・50歳代・女性)

先日更年期の症状と甲状腺機能障害の症状が似ている事を知り病院を探していました。血液検査とエコー検査の両方出来る所は総合病院しか見当たらずこちらの口コミを見て山本内科クリニックに行ってみました。受付の方や看護師の方や先生がとても感じ良くエコー検査は直ぐ結果が出て丁寧な説明で納得するまで説明して頂きました。エコー検査の結果は後日自宅に郵送され内容は結果と別に一言添えられていました。とても嬉しかったです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みかん(本人・40歳代・女性)

数年前からこちらの病院にお世話になっています。
以前、甲状腺の手術をしたことがあり、ずっと電車を乗り継いて定期健診に通っていましたが、たまたま近所に甲状腺専門の先生が開院したことを知り、体調もすぐれなかったため来院しました。
今までの状況や、その時の体調など丁寧に聞いてくださり、検査をしていただきました。
結果、甲状腺機能低下症ということがわかり、薬を飲み始めています。
甲状腺以外にも、便秘や胃痛など、体調がすぐれないことが多く、そのたびに先生に相談して、薬を処方していただいています。
きさくな感じの先生で、仕事の事や子供の事など聞いてきてくださるため、リラックスして診察を受けることができます。
看護士の方も笑顔の絶えない方ばかりで、アットホームな病院といった印象です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラージン