Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の婦人科の口コミ 24件

北九州市八幡西区の婦人科の口コミ(24件)

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

tom(本人・30歳代・女性)

有名なだけあって豪華で大きな産婦人科です。
私は広島からわざわざ通っています。
通うのは大変ですが、広島ではできない治療がセントマザーではできます。
最後の希望にかけて通っています。
患者さんが多いので一人一人に親身に…ということはなく、治療も淡々と行う感じです。
こんなに人が多い割に待ち時間が少なくて驚きです。
婦人科は今まで平気で何時間も待たせるところばかりだったので、セントマザーで少々待つのは気になりません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒスロン錠5

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

オブロンガ396(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

院長先生が素晴らしい先生です。はっきりと意見を言われますが、答えが的確なので信頼できます。技術力が高く全国から患者さんが来られているので待ち時間が非常に長いですが、納得できる治療を受けることができます。院内がとても忙しいので分からないことは自分でどんどん積極的に聞くと受付、看護師さん、先生から、丁寧な回答をもらうことができます。聞きそびれたことなどは先生にメールで聞くこともできるので相談しやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

さとうレディスクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

女性には嬉しい女医さんなので安心して内診の診療も受けれます。とてもさばさばとした優しい先生なので、質問にもサッと答えてくれて今後の診療も強制ではなくちゃんと患者にも選択させてくれます。とても人気なレディースクリニックなのでいつも患者さんは多いです。学生から高齢者まで見かけます。予約をしていてもちょっと待ちます。駐車場の停めれる台数が少ないので予約をしていても停めれなくて待つことがあるので早めに行った方がいいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

かわい(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院しました。さすが力を入れている病院だけあって説明や検査などがスムーズに進みました。
院長はその世界では第1人者なので、技術は高いのだと思います。今では各地に不妊治療に力を入れている病院もたくさんありますが、それでもこちらの病院なら無駄な時間を使わなくて済むと思います。
一度目の胚移植は失敗しましたが、2度目の胚移植にチャレンジしました。治療方法は休みの都合もあってロング法を選択しました。注射は自己注射でなるべく通院を減らしました。
仕事を度々休むのは難しかったので、夜間の検査や注射をしてくれるのが助かりました。近くの病院に気を使いながら通院するより時間外のお金を払えば夜12時まで対応してくれます。私は片道2時間ほどかけて、検査の時は通うこともありました。
土曜日は待ち時間が長く、1日がかりになることもありましたが、不妊治療をするならおすすめの病院です。
治療はつらいこともありますが、きっと力になってくれると思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,200,000円 ※採卵および胚移植2回
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で2年ほど通院しました。結果的にはタイミング法、人工授精を経て、体外受精にて二人の子供を授かりました。

我が家は私の排卵障害と夫の精子所見がよくなく、治療していました。

研究も熱心にされていることもあり、治療の選択肢は多いと思います。とても有名な病院なので、全国から患者さんが来ています。基本診察は予約制ではないので、かなり待ちます。
初診の時は(私と夫2人で行きました)、7時間ほどかかりました。
必要に応じて夜間もやっているため(人工授精など)、仕事をしていた時は助かりました。

患者が多いためか、看護師は基本ドライです。先生も丁寧に時間をかけて説明するという感じではないため、冷たいと感じる方も多いようです。私は平気でしたが。
診察は時間が短いため、疑問や心配事はあらかじめメモしておくなどした方がいいと思います。

結果として私は子供を授かることができたし、スタッフの対応にやや不満はあったものの技術的には問題ないと思うので、満足しています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

アイリス39(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

地元では有名な産婦人科です。私もこちらで出産しました。先日、久しぶりに婦人系の検診を受ける為に受診しました。初診の方は結構待たされると思いますが、診察券を持ってる人はネット予約が可能です。先生も選べます。また予約しても待つ事はあります。コロナの予防のためにソファーが間隔を空けて座るようになってるため、患者さんが多いと立って待つ形になるかもです。車で待つ方も居ます。女医さんも居ます。清潔感のある綺麗な病院です。他の方もおっしゃってますが、こちらで出産を希望させる方は早いうちに予約?をしないと里帰り出産は断られる事もありますので、妊娠が分かったらすぐに受診する事をお勧めします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 佐藤由美子婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mii(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科はけっこうあると思うのですが、婦人科のみはあまりなく貴重です。
(産婦人科だと待ち時間が長い気がします)
10代の頃に母に連れられて来て貰ってから、生理不順の時や子宮頸がん検診などでお世話になってます。院内は明るい雰囲気で綺麗です。
黒崎駅から徒歩圏内なので、車のない若い人でも通いやすいかと思います。
先生はベテランの女医さんで話しやすいです。
無駄に不安を煽るような言い方はされません。診てもらうと安心できます。
受付の方は昔からずっと変わってないようですが、患者に対しては表情が固くちょっと怖く感じます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年04月

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

1人目、2人目と出産にてお世話になりました。診察は好きな先生が選べるので凄くいいですが、予約していても多いのでかなり待つこともあります。今回二人目は里帰り出産のみでしたが、コロナの影響で立ち会いも面会も全て禁止になりました。助産師さんやスタッフの方が丁寧な対応をしてくれ困ったことはないか等その都度聞いてくれていたので、不安になることなく過ごせました。ご飯も美味しく毎食、楽しみに食べていました。自分で主治医を選ぶことが出来ますが、入院中関わることはほぼありませんでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ぽりんき(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

女性の先生で一人でされており、お話しやすく、優しい先生です。
不調なとき(生理痛がひどく)に相談にいくと、診察後、的確なアドバイスをしてくださり、手術などが必要になれば手術のできる大きな病院へ紹介状をだしてくれます。

クリニックの中も柔らかい雰囲気があり、本なども充実しており待ちやすく、すごくきれいで、駐車場も目の前にあり、場所もいい場所にあるので大変通いやすいです。

人気のクリニックなので多少待ち時間はあると思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0

友人に婦人科によく通っていて病院について詳しい方がおり、その方におすすめしていただいた病院がこちらです。
婦人科ということでデリケートな問題などもあり、できたら女性の先生がいいと思っていたので、安心できました。
院内も落ち着いていて、なによりも先生が優しいというのが嬉しかったです。
なんでも聞きやすい雰囲気の先生なので困ったことがあれば1番に行きたい病院です。
黒崎の街中の病院ですが駐車場も病院の前にあり、便利だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

みるく(本人・30歳代・女性)

婦人科で女医の先生なので何でも話すことが出来ました。
不安に思っていることや相談なども親身になってくださり大変心強かったです。
何度か通い、先生の指示を仰ぎながら子供を授かることができました。
これと言って治療を行ったわけではありませんが、先生にお話しを聞いて頂けて良かったです。
受付の方も大変感じが良かったです。
ただ、場所が少し大きい通りから中に入ったところにあるので最初は分かりづらかったです。
駐車場も数台しか止めれませんが近くにコインパーキングがたくさんあるので止めれなくても心配は要りません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年07月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

やすのりお(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 婦人科

数年前に妊娠したものの、流産し、その後何度となく挑戦するも授かることができず、不妊治療で有名な当院へ行きました。

本人、夫どちらにも原因があるかもしれないので、男性精子の検査と卵管の検査を行いました。男性精子の結果は異常なしとのこと。卵管は再検査の必要ありとのこと。以前より子宮筋腫やチョコレートのう胞を指摘されており、今回もその指摘をされるも妊娠には影響はないとのこと。手術を要するものではなく様子観察で構わないとのこと。卵管が詰まっていないかの検査をし、その結果によって、体外受精や体内受精、タイミング療法などの治療方針を決めるとのことでした。

全国的にも有名な病院であるため、全国各地から患者さんが訪れます。特に土曜日の外来は待合室に入りきれないほどの患者さん(大半が夫婦で)が訪れます。なので、予約診療は日曜日を除いて行っておらず、待ち時間はとても長くなります。受付から診察終了までおよそ半日は見ておいた方が良いかと思います。時間に余裕があるときに来院された方が無難だと思います。先生の説明はとてもわかりやすく、優しく不安を与えないように(安心できるように)説明してくださいましたよ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

あんちゃん(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科検診

不妊治療が有名で、全国から患者さんが来ると噂では聞きましたが、いつ行っても本当に患者さんが多いです。ただ、受け付けや案内などはとてもテキパキされている印象です。何かのクチコミで半日から一日かかるというのを見ましたが、診察内容にもよるかと思うのですが、私は1時間から2時間で終わりました。ただ、患者さんが多いこともあってか、聞きたいことをあまりゆっくり聞けない印象です。初診がそんな感じであっという間に終わってしまったので、2回目の時は聞きたいことを予めメモして来院しました。聞いたことはとても丁寧に答えていただきました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

赤ちゃんが欲しい(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

私は主人の仕事の関係等で引っ越しが重なり、関東2件、海外1件、九州地方1件の合計4箇所の不妊治療の病院に行く事になりました。東京のクリニックでは採卵2回→顕微受精後→凍結4個→凍結杯移植2回→妊娠成立→妊娠3ヶ月で主人の仕事の都合で海外へ→その病院の医療ミスで5ヶ月になる大切な赤ちゃんを失う事になりました。
その後なかなか立ち直れず海外にも馴染めず、大変な日々を送りました。
また子供に出会いたいと気持ちを切り替えて、めげずに今度は海外での不妊治療を始める事になりました。しかし私の行った国の医療は遅れており、思ったように事が進みません、
日本の医療の高度さを目の当たりにしました。

年齢の壁が大きいのか1年6ヶ月毎月のように通い、卵胞を育てましたが、医者とタイミングが合わなかったりで、採卵失敗の繰り返し、
600万円以上使いましたが
採卵が出来ず1歩も踏み出せない状況で、精神的にも予算的にも追い詰められていました。

諦めようかとしていた矢先に、
身内に不幸事が起き(母が亡くなり)
日本に戻る事になりました。母の遺産が入り、コロナで足止めを食らって、時間とお金の余裕ができたので

これで最後っと不妊治療の病院を、ネットで(九州地方)調べまくりました。

コロナの影響は思ったよりすごく、コロナが増えた時に対応しないといけないので、地元で新規の患者を受け入れてくれる所はなく、
国立病院からの紹介で、こちらの病院にたどり着くことができました。

前置きが長くなってしまい出したが、いくつもの病院を利用した私がこの病院に感じる率直な意見を申し上げたいと思います。

ここで働く医療の皆様は本当によく働いております。
患者の希望を叶えようと必死さを感じます。
コロナ対策も徹底しておられると思います。
評価や、クレームもスタッフ皆様気をつけています。

受付待ち合いにある大きなお花は、綺麗で、豪華で、沈む心をやる気にさせてくれるよう、いけていらっしゃる方の切なる思いが感じとれます。(そう感じるのは私だけ?)

近くでよく見てみると造花、プレートには空気を綺麗にすると書いてありました。エントランスはテレビもあり空居心地良いです。

Wi-Fiありますが、入り悪いです。いつも使えません。

院内にある、カーテンのレース、壁紙、置物、創り、全てにおいて、こだわりを感じ、豪華な感じが出ていて、センスいいです。

駐車場は無料(コインが必要)多数台数完備の駐車場があり、止められなかった事はありません。
しかし折尾駅前のエリアがエリアなだけに、駐車場の近辺は道路の狭いです。

公共の交通機関を利用される方は駅からもちかいです。

待ち時間は、観察していると規則正しいほうだと思います。

受付待合約30分→内診約30分→血液検査してもらう為の待ち約30分→血液検査結果待ち約60分→処置してもらう為の待ち30分→処置の説明約30分→会計30分

合計は約3〜4時間です。

処置があるかないかで時間が変わるので、周期により大体の目安として下さい。

ここは診察で医師と話をする時間を省いています。
なので、他より早いと思います。
(しかし、ネットで時間が来たら呼んでくれるようなシステムを導入されたら、待ちに食事に行けたり、コロナで人の集まりを減らせて便利だと思います。)

医師との面談がないので

患者一人一人の情報の把握できていないと感じます。
ここは上記皆様のご意見にもありました流れ作業という言葉も納得といった感じです。

特に医師は、内診しながら
大きな声で、私の体の事を話します。
となり人います
カーテンあるのに何故だか開けて診察台に股が立てる状態で話します。タオルケットくらい欲しいです。

エコーの棒に使用するゴムがズレて、私が痛かってるのに、内膜症のせいといって全く気にしませんし、
カルテを見ていないのか、私の年齢もトンチンカンな事を言ってこられます。

看護師のサポートが悪いのか、医師の心持ちが悪いのかわかりませんが、すこし端折りすぎと感じます。

若い時に東京で取っておいた大切な胚を、この病院を信じ2個一度に使う事になりました。

この前は、大丈夫、結果出しますからっと言ったことが、
失敗すると、
やっぱりアレのせいだと言います。

疑問を感じます。

卵の検査をしたほうが良いと、卵のせいまでしてきます。

私の身内、旦那さんの身内には染色体異常がある人は一人もおりません

一人目の子供、二人目の子供妊娠中に染色体検査をしましたが、問題ありませんでした。その前も何度も授かっており、悪い卵は流産だったり成長が止まるので、その時点でわかります。

先生が進めてこられた、卵子染色体cva検査がどんなものか調べてみると、
卵子を調べるに1個15万以上かかるそうです。

25万で採卵した卵子を
15万かけて調べ
良し悪しを見るだけ

ダメだった卵を、良くするような処置は行う事はありません。そんなのに何十万も出したくありませんよね、

仮にcva検査をした良い卵を使い、妊娠成立したら

出生前検査をしなくても良いかというと、
それは🆖だそうです。
何のための検査なのでしょうか?

まとめると、
高額な費用で移植前の卵の検査15万をしても、
妊娠確定後、出生前、染色体検査15万は必要との事、

院長先生は、働き尽くめ
サブの医師の気力なし
移植室スタッフの方の雰囲気はとても良いです。

病院のやりたいことやっていきたいことは、とても伝わり、看護師はピタッとくっついておりますが、

院長先生の右腕になられる医師や、もう数名看護師を、増やされたほうが良いと思います。

卵の育て方ですが、
私の場合ですが、
若い方と同じように、注射をガンガン打っても主席卵胞のみが育って他が付いてきません。ジックリ育てていける方法を私は知っているので、

今回は先生の意見のみでやりましたが、次は私の意見を取り入れて卵を育てていきたいと思います。

これが私の率直な意見となります。

他よりも徹底した教育をされていらっしゃるし、福岡を差し置いて、新しい医療の取り入れも早い方だと思います、これからも期待しております。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

病院を転々とし全国的に有名だったココへ転院。多額の治療費はかかったが妊娠し無事に出産。ここに通院していなければ我が子を抱く事はできなかったのかもしれない。遠方だったが、通院して良かったと思っている。ただ、先生や看護婦、事務など対応は良くない。不妊治療は精神的な負担も大きく半分は精神科みたいなもの。スタッフの対応はとても重要だが、ココは期待しない方が良い。待ち時間も2時間とか当たり前。ただ治療の技術は確かなので、行く価値はある。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 2,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

のんまま(本人・30歳代・女性)

妊娠について考えてたときせっかくなら人気の病院で身体の検査までしてもらおうと県外ですが夫婦で利用しました。入ってすぐ驚いたのは人の数。ソファを取り合いのように人口密度が高く待ち時間は2時間以上でした。
一回じゃ検査も終わらないと覚悟してたんですが県外からきたことを配慮してもらい 診察から卵管造影検査まで一気に終わらせてもらいました。今では出産経験もあるのですが一瞬で考えると卵管造影検査が痛さは勝ちました。気分も悪くなりました…。
院長が不在のときだったんですが、それでも待ち人数の多さにはびっくり。看護師さんから院長人気が高く 院長在中のときは待ち時間は倍になるそうです。
若い先生だったから痛かったのかな…卵管に問題はなかったのですが。待ち時間の長さはマイナス。しかし配慮も頂いたのでこちらの評価です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年09月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ごろん(本人・30歳代・女性)

不妊治療を始めて最初は近くの婦人科に通ってタイミングで治療していましたが通って半年経っても授からず、先生から不妊治療専門のセントマザーを紹介されました。初診は院長先生にお会いし、話を聞いていただき、院長先生からはわたしの体に合うと思われる治療法を幾つか提案して頂き通院が始まりました。人工授精、顕微授精とステップアップしましたが未だ妊娠には至りません。妊娠には至らないのは仕方ありませんが、受精しない理由や次への課題などはこちらが希望しても答えてくれませんでした。正直納得が出来て治療をしている感はあまりありません。聞きたいことは聞いてください、とは言われますが親身に話を聞くというような雰囲気には…。聞いてくださる先生もいらっしゃいますが、外来の先生は院長を含め5人いらっしゃるので言えない雰囲気の先生もいるかな、、有名過ぎで忙しいのはわかりますが。通われる方がいらっしゃれば言いたいことははっきりと言うことが大事だと思います。最近先生方もベテランから若い先生に変わられていますし、わたしは転院を検討します。設備や検査は充実しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

墨235(本人・30歳代・女性)

然し乍ら、先生が時折面倒そうな表情をします。忙しいのは分かりますがもう少し気を付けて欲しいです。

2人の先生にお会いしましたが何方も面倒そうな表情を見せます。

折角良い技術を持っているのに先生方の表情が怖いのは勿体無いです。

医院長は、手早いです
確かに流れ作業ぽいですが、面倒そうな表情をされるよりもいいです。

あと普通の病院より割高ですのでなるべく多めに持って行く事をオススメします。

先生方の評価と金額的な部分で、評価低めになります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ぽん(本人・30歳代・女性)

不妊治療において、全国的にも有名で日本中、海外からも治療に来られています。体外受精や顕微受精といった高度生殖医療、男性不妊に対する治療にも力を入れています。有名な分、とにかく患者が多く待ち時間も長いです。しかし、仕事をしながらも通院できるように、胚移植は夜間にも対応してくれました。院長は、ゆっくり患者の話を聴くというより、自分の技術力を信じて治療していこうという感じです。治療費用は平均的です。不妊治療のクリニツクでは、通常妊娠8週くらいで産科のある病院に転院しますが、こちらの病院では産科も併設されているため、一貫して出産まで診てもらうことが可能です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年11月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

チャレンジャー☆(本人・40歳代・女性)

歳行ってるのは分かってます。
若い間にサボっていた自分が悪いのも分かってます。
その分大金の支払いと苦痛に耐えてます。

なのに度々「歳だから無理かも、歳だから失敗したのかも。歳だから卵子提供考えたら?」

ちゃんと生理も毎月来てるのに、たまたま1回血液検査でホルモン値が低かったからって、症状が更年期っぽい。とか。

まだ1回しか移植を試してないのに…

自分を奮い立たせて頑張ろう!と無理しているのに、はなから諦めた言葉はキツイです( ;∀;)

気持ちに寄り添ってくれまでは言いませんがせめてやる気をそぐ発言は控えて欲しい。

統計データに基づく発言かもしてないけど、こっちは僅かでも可能性に希望を持っているから通院している訳で。

何度かやってダメなら言われなくても諦めるので、医者が患者の気持ちを折らないで欲しい。

癌の患者に、統計でほぼ亡くなってるから治療してもダメかもね。
あー、今回(ホルモン)値下がったから末期っぽいね。

とは言わないでしょ?こんな感じ。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,000,000円