Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の凍結融解胚移植の口コミ 2件

北九州市八幡西区の凍結融解胚移植の口コミ(2件)

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

かわい(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院しました。さすが力を入れている病院だけあって説明や検査などがスムーズに進みました。
院長はその世界では第1人者なので、技術は高いのだと思います。今では各地に不妊治療に力を入れている病院もたくさんありますが、それでもこちらの病院なら無駄な時間を使わなくて済むと思います。
一度目の胚移植は失敗しましたが、2度目の胚移植にチャレンジしました。治療方法は休みの都合もあってロング法を選択しました。注射は自己注射でなるべく通院を減らしました。
仕事を度々休むのは難しかったので、夜間の検査や注射をしてくれるのが助かりました。近くの病院に気を使いながら通院するより時間外のお金を払えば夜12時まで対応してくれます。私は片道2時間ほどかけて、検査の時は通うこともありました。
土曜日は待ち時間が長く、1日がかりになることもありましたが、不妊治療をするならおすすめの病院です。
治療はつらいこともありますが、きっと力になってくれると思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,200,000円 ※採卵および胚移植2回
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で2年ほど通院しました。結果的にはタイミング法、人工授精を経て、体外受精にて二人の子供を授かりました。

我が家は私の排卵障害と夫の精子所見がよくなく、治療していました。

研究も熱心にされていることもあり、治療の選択肢は多いと思います。とても有名な病院なので、全国から患者さんが来ています。基本診察は予約制ではないので、かなり待ちます。
初診の時は(私と夫2人で行きました)、7時間ほどかかりました。
必要に応じて夜間もやっているため(人工授精など)、仕事をしていた時は助かりました。

患者が多いためか、看護師は基本ドライです。先生も丁寧に時間をかけて説明するという感じではないため、冷たいと感じる方も多いようです。私は平気でしたが。
診察は時間が短いため、疑問や心配事はあらかじめメモしておくなどした方がいいと思います。

結果として私は子供を授かることができたし、スタッフの対応にやや不満はあったものの技術的には問題ないと思うので、満足しています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植