Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の婦人科の口コミ 21件

北九州市小倉北区の婦人科の口コミ(21件)

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気でお世話になりました。
会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。
2021年時点では毎週水曜日に御勤務されている女医先生です。
今迄人生で出会ったお医者さんの中で、1番患者に寄り添って下さる本当に心の温かい方です。
いつもにこやかで、しっかりと目を見てわかりやすくお話して下さいます。
選択肢を沢山くれてきちんと考えさせて下さいます。
外来手術・投薬治療・入院・手術と常に親身に対応して頂き、感謝しかありません。
北九州の婦人科で女医先生がおられる病院はほぼ行っていますが、S先生に出会えた事は私の人生の宝です。
大きな病気をしていなければ診て頂く事は出来ませんが、先生に診て頂ける患者は皆幸せだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルミナ

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

ウィメンズ・ヘルスサポートみつもとクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ミントグリーン557(本人・40歳代・女性)

先生は若く見えるけれどそれほど若くはなく、経験のある先生のようです。
仕事が激務のせいか、生理不順が長引いたのと 出産して以来子宮がん検診をしていなかったので 自宅から近く優しい先生だと聞いたので行ってみました。
結果、生理不順のほうはたいしたこともなくよくあることだそうで、内診(がん検診も希望したので)もしていただきましたが痛くなかったです。
パンフレットで卵胞の状態を説明していただきました。
生理不順だというのに基礎体温もつけていない私ですが、怒られたりはしませんでした。
看護師は気さくで丁寧な感じで安心して受診できました。
待ち時間は 予約していなかったけど平日のお昼ということもあり空いていました。2~3人待っていましたがすぐに呼ばれました。
医院内は綺麗で静かでくつろげる感じです。
安心したせいかそれから生理は順調に来るし、また何かあったらかかりたいなと思っています。子宮がん検診も全く痛くなく数秒で終わりますよ。1年に一度は検診へ行きましょう。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

Mママ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

3人目希望で行きました。

10年前に1人目を他院で体外受精。
2人目も体外受精。
3人目までトータル10年以上の不妊治療期間で
色々な病院行きましたが
ここの先生の腕は確かです!

これまで採卵7回、移植8回してます。

私は幸い3人目を採卵1回、
移植3回目で妊娠する事が出来ましたが
妊娠出来る出来ない抜きで

ここの先生は
卵胞を育てる刺激法、注射の量、
キチンとその人に合った方法選んでくれます。

着床の窓の計算、採卵時の麻酔のかけ方
移植の予行練習、スムーズな移植。

他院ではマニュアル通りで私には
全く合ってない刺激法を繰り返し行われたり
不信感が募る一方……意見も言えず……
薬も間違いあり、カルテも見てないのか
凍結精子使うのに旦那さん来てますか?など……

麻酔も毎回嘔吐するほど私には辛いものでした。
また、別の院では移植の予行もなく
時間がかかったり
チューブに受精卵が残ったままとゆう事も
ありました。

ここはまずそんな事はないです!
先生がとてもキッチリしてます。
移植だけでなく採卵の後もきちんとベッドに
安静にさせて貰えるし
絶飲食の後の為カラカラになった口に
看護師さんは飲み物を持ってきて
くれました。
他院では真っ青な顔していても放置です。

確かに待ち時間は長いですが
とても丁寧な診療をしてくれます。
1人1人に丁寧です。
私は
ほりたレディースクリニックで診療してもらって
良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 軽い更年期の症状 下腹部の痛み(女性)

中心街にあるため、混雑するときは当日に受信できないこともあるそうで、
タイミングによっては受付だけして翌日に診てもらうことになるそうです。
今回は、たまたま空いている時に行ったので15分ほどの待ち時間ですみました。
予約システムはないそうです。

待合スペースは広々としています。
医師の声がとても小さく、穏やかな話し方をするので、
かなり集中して耳を向けていないと時々聞こえなくなりそうでした。
なのに、かなり後ろにいたスタッフさんが「うん、うん」と頷いていたので
慣れれば聞こえやすくなるのかもしれません。

生理痛がひどくなったので受信。
以前から筋腫が複数あったので心配でしたが、特に問題なし。
ではなぜ痛みが強くなったのか?について
食事や普段飲んでいるサプリメントなど細かく質問され
マニュアル通りではない、いろいろな可能性を考えてくださいました。
今飲んでいる漢方を続けて様子を見ようということになり
無駄な投薬などをしないところも好感が持てました。

男性の医師ですが、ご高齢で穏やかな話し方なので
違和感なく、話しやすかったです。

ビルに立体駐車場が併設されていますが
小さめサイズで、大型車や3ナンバーは停められないそうです。

受付の女性は私服だったり、落ち着いた年齢の感じだったので
こちらも話しやすい感じでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,400円 ※初診料、超音波検査料等

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

いずみ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

母が乳ガンの再検査をこちらで受けました

はじめは市の検診を近所の病院にて受けたのですが、再検査の通達がありお世話になったようです

わたしは母から再検査の話を聞いたとき心配で仕方がありませんでした
母はひとりで病院に行ったので先生や看護師さんの顔などはわかりませんが、担当をしてくださった先生が細かく説明してくれて安心したと言っていました
再検査の結果異常は見受けられなかったのですが、再検査になってしまったことについても医学用語を交えながらの説明があり母自身納得ができたようです

ただ総合病院なので患者さんが多く待ち時間は多少あるとのことで、検診も予約制ですが時間が前後することを想定していった方がいいと言っていました

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

セレブリティ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

1年以上こちらでお世話になっています。
開院して2年くらいでしょうか。
待ち時間が通院する度に長くなっている感じがします。
院長先生は話を聞いてくれるのはいいのですが…その分待ち時間が2、3時間は当然当たり前ですね。
受付の方…他の方が書いてらっしゃる様にひどいとは思えませんが…。
予約時間の希望も毎回快く快諾してくれますし、遅刻する場合も連絡をするとおもいやり、心使いが伺えます。
態度が悪いとは到底思えませんが…
待ち時間の間に予約されていない方に対して丁重にお断りしていました。他の病院の受付さんと比べると対応は凄く良いと思います。

看護師の方…とても言い方のきつい方がいますね…苦手です。

私達の気持ちをわかって接していただきたいものです。
その方と待ち時間を除けば凄く良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

やかん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療でお世話になりました。
駅中で立地もよく、綺麗な病院です。
とにかく待ち時間が長いです。
予約しても1.2時間とか平気で待たされます。
外出が可能なので、買い物したり、ごはん食べたりと時間をつぶすところは周りにたくさんあるのですが、予約する意味があるのかなぁといつも思っていました。
先生は優しくて丁寧な診療です。
病院内で気分が悪くなったことがあるのですが、先生も看護師さんも優しく、しばらく休ませてくれました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。

患者さんが多く、先生が1人なのでとにかく待ちます。

初診は問診、検査、説明と丸一日かかりました。

ただ、先生は優しく聞いたことには何でも答えてくれるし、物静かですがこちらの希望を叶えようと全力で取り組んでくれます。

先生があまり饒舌では無い分、看護師さん達がフォローしてくれるので悩みやうまくいかず診察後泣いてしまった時もとても助けられました。

予約時間通りに診察が行われることはまずないので、忙しい人には向いていないと思いますが、そうでなければストレスの無い治療ができるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師さんも先生も皆さんとても親切丁寧です。
先生は男性ですがこちらの話を良く聞いてくださり、内診のときも痛みがありません。看護師さんも毎回忙しいのにじっくりお話を聞いてくれます。

ただ、とにかく患者さんが多いので、診察してほしいときにしてもらえないことも結構あり、緊急で診てほしいときはちょっと不便かなと思います。

病院の設備も清潔で綺麗なのでゆったり過ごせますし、待ち時間が長いのは仕方ないので、診てほしいときには診ていただければもっといいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

今は「がん検診」でお世話になっています。そのため年に1度程度の来院なので状況は変わっているかもしれませんが ご参考になればと思い口コミします。
婦人科はいくつになっても「敷居」が高い場所です。こちらのクリニックは町の中のビルにありますが リラックスできるインテリア(ソファー)や水槽で落ち着きます。
10年位 婦人科はこちらで診て頂いているので、私自身の経年変化を踏まえたアドバイスをして頂いてます。
先生は勿論 受付の方も スタッフの方全てが穏やかで 安心できます。
超音波の画像等での説明もわかりやすく、検査結果を「メール」で教えてもらうことも可能です(変更がある可能性も)

唯一マイナスポイントは 患者さんが多すぎて待ち時間が読めない事です。

その対処として 受付を済ませた後 外出ができ「携帯にそろそろです」のコールを頂けます。でも それもお願いできないほど多いときは 出直してます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

kanako(本人・30歳代・女性)

男女の関係でうつされやすい不名誉な病気の疑いを感じ(カンジタ?)、恥ずかしい思いをしながら訪れた病院です。遅い時間までやっているということで、この病院を選びました。
待合室はちょっとおしゃれなカフェかと思うような感じで、産婦人科に来ていることを忘れてしまいそう。
会社帰りだったこともあるんですが、待合室には若い女性がものすごくたくさん待っていました。予約していなかったせいもあるんですが、30分以上は待ったと思います。

先生は、まだ若い男性医師でした。私が色んな不安をぶつけても、かなり丁寧にメモに書いたりしながら説明してくれて、大変安心出来ました。
先生の説明が非常に分かりやすく、不安が吹っ飛んでしまいました。そんなたいした病気じゃないんだ~と分かり(誰でも簡単に感染するらしい)、塗り薬だけ処方してもらい軽い気持ちで帰りました。

私には、頼れるいい先生だという印象を持った病院です。
ただ、ちゃんと予約しないと待つ覚悟は必要です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

netmoneylist(本人・20歳代・女性)

2010年10月頃に、卵巣が少し大きいということで手術のため入院をし、術後ケアのため通っています。

卵巣が5cmほどの大きさになっていたため、卵巣腫瘍の摘出手術を行いました。手術を行なったあとは、
手術をした1日後ぐらいに、歩く練習をして、癒着がないようにリハビリ的なことを行いました。
1週間ほどして、退院をし自宅療養をおこないました。傷跡にテープを塗ったり、腹巻をして癒着が
怒らないようにと、手術後の生活で注意すべき内容を書いた紙をくれて今では、元通りの生活を行なっています。

入院をしていた際に、看護師さんが優しく接してくれました。微熱があれば、氷枕を準備してくれましたし、
髪の毛を洗ってくれたりもしました。
通院をしている今は、予約制なのはすごく嬉しいのですが、予約をした時間になかなか見てもらえることが少ないです。
待ち時間に結構時間がかかってしまい、結局は、1時間ほどたってから出ないと新作してもらえないことが多いので、
なるべく時間に余裕を持って伺うことが良いと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

キャリー(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科 不妊治療

先生は物静かな雰囲気で、聞くと丁寧に説明をしてくれます。診察の痛みなどもありません。

待ち時間はひどいときで4時間程度あったりします。予約はしていても、そのぐらいかかり毎回疲れてしまいます。

受付の方で1人、雰囲気の良くない方がいるように思います。基本的に静かな院内ですが、その方のおしゃべりと笑い声が不快です。

看護師さんは基本的にみなさん優しくてテキパキしていい方ばかりですが、1人だけ口調がきつい方がいます。また前の患者さんについて、『あの人は話が長いから時間かかるよ』と言ってきたりします。

私ならばそんな風に言われたくないし、思っていても他の患者さんに口にすべきではないと思います。

待ち時間は長いですが、場所柄時間を潰すのには困りません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 6,000円 ※初回です。その後はまちまちです。

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

3.5 婦人科検診

検診で予約して行きましたが、予想はしていましたが、かなり待ちました。

悪阻中や体力のない妊婦さんは、階段で二階まで登る必要があるので、大変かもしれません。
待ち時間は、1時間位なら、当たり前のようです。多分、もっと待ちます。予約の意味は、時間の予約をするものでは、ないようです。待つのが苦手でない方には、人気もあるので、良いと思います。
ビルや部屋は、やっぱり古く、威厳のあるイメージでした。4Dとかあるところなので、設備は、良いと思います。
ビルや部屋とか自体の綺麗さを求める方には、向いてなさそうです。
ここで出産されてる方の赤ちゃんもたくさん同時期にいるようで、出産後のヨガもあって、楽しそうでした。
わたし自身、妊娠したら、ここの病院にかかろうか悩んでいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: シングレア錠10mg
料金: 1,000円 ※ガン検診

行徳クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

るあ(本人・20歳代・女性)

性病の血液検査をしてもらいました。膣のかゆみがあったので診てもらったのですが、特にカンジダの検査はなかったのにカンジダだろうということで膣錠をいれて塗り薬を入れてもらったのですがよくなりませんでした。本当にカンジダだったのかが分からなかったので不安でした。
ついでに子宮頸がんの検査をしてもらえたのはよかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年09月

碧玉094(本人・40歳代・女性)

更年期障害の相談で行きましたが、更年期と言ったとたん「閉経したんですか」と何度も繰り返し、違うと言っているのに「もう閉経すると言われたとか?」とまた繰り返す…。更年期がまるで閉経後の症状と思っているのかと疑いました。
更年期が閉経数年前から始まることは医師なら誰でも知っていると思っていましたし、年齢的にもまだそんな年じゃないのに、老けて見えるのかと少々ガッカリしました。
他院で受けていた処方を見せても「それでいいんじゃないでしょうか」、違う方法を試してみたかったので、それを相談しても「それも良いとは思います」という答でアドバイスは特にもらえず、色々相談しながらベストを探して頂きたかったので残念な気持ちで帰宅しました。
医師の態度は優しく、院内は静かできれい。待ち時間もそう長くなかったので、一般的な婦人科の受診を希望するなら良いクリニックかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

氷花612(本人・30歳代・女性)

不妊治療で検査やタイミング法をしました
先生も看護師も丁寧で熱心でした
特に看護師さんにはたくさん助けられました
しかし待ち時間がとにかく長いです
早くて1時間、普通は2.3時間、長い時は4時間待ちました
子どものお迎えがある方は近くの方じゃないとまず無理です
夫の協力がなかったり、仕事をしている人にはお勧めできません

仕事を早上がりして行っても2.3時間待つと予約時間に来る意味はあるのかなと思います
予約枠を減らしてはと言ったこともありますが減らしているとの答えでした 確かに人数が少なくても終わらないんです それならもっと減らすしかないと思います 予約が取れなければ行きませんから 話をすることは大切だし丁寧で素晴らしいと思いますが、対話を大事にしているなら同じ分だけ患者の時間も大事にしてほしいです

通院が辛かったです

口コミにみんな書いてますが変わらないので、これからもこの体制は変わらないと思います
無理なら通うなという話ですが、不妊治療をしている病院が少ないこともありここに通うしかない人もいると思います 転医も簡単ではありません なるべく待ち時間が減るようにして頂きたいです

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

maru(本人・20歳代・女性)
2.0 婦人科

以前2年ほど前にアフターピルを処方してもらうために行きました
その時は対応は普通に良かったです。
その一年後、今度は妊娠の可能性があり、
1年前から妊活していたこともあり受診日を相談しました
その際に電話口で、「前は妊娠したくないって言ってましたよね?それで妊娠したんですか?」と言われ
初めは何て言われたのか頭で理解するのにすごく時間がかかりましたが
婦人科でそんなことを言われるのかと腹立たしかったです。
結局違う産婦人科で見てもらうことになりましたが
もうこの病院は二度と行きません。
看護師さんの対応が酷すぎます

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アフターピル

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

キャンキャン(本人・40歳代・女性)

他の科にもかかって居るので、個人の婦人科から紹介して貰いました。
20歳で子宮筋腫(開腹術)から、生理痛や排卵痛から内膜症のホルモン治療と、忍耐の時間が20数年間続いていました。
夫や先生と良く話し合って、子宮と卵巣全摘で開腹術の決心をして行きました。
紹介状を持って受診した時は既に10日程過多月経で出血量もかなりの有りましたが、まだ少しふらつくのと頭痛が有りました。

検査をしただけで結果待ちで、約一週間。
出血はまだまだ、続いて居ましたが

左卵巣膿腫のみ手術
内膜症なだけで、健康な子宮を切ることは〜。
出血も止めない、貧血の検査もしない。

元の個人婦人科に戻って相談します!

と言うと、紹介状書きますね。

紹介状を貰って即先生の元に戻って診察。
先生と再度話し合い。別の病院に紹介状を書いて貰い。
中度の貧血な為、鉄剤静脈注射し帰宅
2日後、別病院に行きある程度の検査をして、内服鉄剤・胃薬・ピルを処方して貰い。後日造影剤使用しMRIを撮った結果

子宮筋腫の小さいのがいくつか有り。
子宮頸部にも良性と思われる腫瘍有り。
左卵巣膿腫は変わり無いのですが、右の卵巣も前回より腫れて居るとの事でした。

結果、私は入院日と手術日が決まりました。

診察する先生の経験や技術と知識の差が、こんなにも患者の人生を左右する。

婦人科系の癌になりたく無い私は、この医師ではなく別の医師に心から救われた気持ちになりました。

心身共に救ってくれない医師が居る反面、救ってくれる医師も在籍している現実を見たと思いました。

非常に残念です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: