Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の婦人科検診の口コミ 2件

北九州市小倉北区の婦人科検診の口コミ(2件)

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

斧乃木(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

病院はビルの中にあります。
待合室は程良く薄暗く、アクアリウムがあり、静かで落ち着きます。
テレビはありませんが、ウォーターサーバーや雑誌も多くゆったりしたソファなので待ち時間も特に気になりません。

看護婦さんは白衣ではなく、軽装にエプロン姿なので無意識に気構えする事もありません。
また、対応がとても親切できちんとこちらの話を聞いてくれますし、口調も態度もとても優しく、話しやすいです。

先生は年配の男性の方ですが、納得のいくまでしっかり説明をして頂けます。
私は子宮がん検診に行ったのですが、がん検診以外にも月経周期や月経困難症等気になる症状は無いか、おりものに変化は無いか、あればどう対処すればいいか等日頃のアドバイスなども含め色々教えて頂けました。

また、内診においても内診台が動き始める時から終わるまで声掛けなどの配慮もしっかりされており、内診中もビックリするくらい違和感や痛みがありませんでした。

そして、健診の結果はメールでも教えて頂けるので、異常が無ければわざわざ来院する必要が無いのも助かります。
もちろん、異常が無くても相談したい事や気になる事があれば来院した際に併せて説明すると言われました。

待ち時間は受付をする時点で大体どのくらい時間がかかるか教えてもらえますし、その間外で買い物等していても時間が近づけば電話で連絡してもらえます。
患者さんが多く、待ち時間が長くなりそうな場合は受診日の調整や、予約等相談が出来る上に柔軟に対応してもらえるので、自分の予定の調整次第ではほとんど待つ事無く診察が受けられると思います。

婦人科的な疾患以外にも、不眠症等心療内科的な相談や診察も受けてもらえるようです。
先生もスタッフの方全員もとても親身で優しい方ですし、とても信頼出来る病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

3.5 婦人科検診

検診で予約して行きましたが、予想はしていましたが、かなり待ちました。

悪阻中や体力のない妊婦さんは、階段で二階まで登る必要があるので、大変かもしれません。
待ち時間は、1時間位なら、当たり前のようです。多分、もっと待ちます。予約の意味は、時間の予約をするものでは、ないようです。待つのが苦手でない方には、人気もあるので、良いと思います。
ビルや部屋は、やっぱり古く、威厳のあるイメージでした。4Dとかあるところなので、設備は、良いと思います。
ビルや部屋とか自体の綺麗さを求める方には、向いてなさそうです。
ここで出産されてる方の赤ちゃんもたくさん同時期にいるようで、出産後のヨガもあって、楽しそうでした。
わたし自身、妊娠したら、ここの病院にかかろうか悩んでいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: シングレア錠10mg
料金: 1,000円 ※ガン検診