Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 9件

北九州市小倉北区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(9件)

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

たそたそ(本人・30歳代・女性)

今日行きました。
待ち時間は2.3時間
受付などの対応はとても良い
先生は、若い女性の先生に対応して頂いたのですがとても良かった。
しっかり説明してくれたのはもちろん、検査時も
「触る時はこちらから声かけますね」
「少し痛いです」
「あと少しですので頑張ってください」
「痛かったですね」
と何度も看護婦さんと先生が励ましてくれました。

正直たまたまだけど良い先生に当ったと思っている。

10年前に耳鼻科で入院した時も普通に良かった。
20年前に婦人科で受診した時は微妙だった。
どんな先生に当るか運もあるけど、
良い先生に当れば下手にクリニックに行くよりいいと思いました。

大きい病院だけあって検査もしっかりしてくれます。
その分必要な検査が多くなり、処方箋なしでも3割負担で9600円(今日だけで)かかりました・・・・
お金に余裕がない方は気をつけたほうがいいかもしれない。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

鶴814(本人・20歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮頚管ポリープ 不性器出血(女性)

何回も通院してます。市の子宮がん検診は毎年この病院でしてます。ある時、職場で不正出血し、かなりの量でしたので仕事が終わって連絡し受付終了時間までなんとかタクシーで間に合いました。私はポリープがありますのでそこから破裂して出血とのこと。早い対応でとても助かりました。先生はいつも冷静で気分に温度差なく対応してくれます。受付は昔の方は好きでしたが、今の方の対応は笑いもせず患者に冷たい感じがしますが先生がその分良いのでよしとします。
今は引っ越して遠方ですが定期検査には行こうと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

生理の経血量が急に少なくなり、陰部の痛みもあったため心配になり受診しました。症状を詳しく聞かれ、そのまま子宮がん検診とエコーで子宮を確認して貰いました。エコー画像を見ながら詳しく説明して貰い、質問にも答えて貰えたので安心して帰宅しました。受診内容には満足ですが、完全予約制にもかかわらず待ち時間がとても長かったです。それから、受付のとある方が、待合室に近いにも関わらず、私語ばかりで聞いていて不快になりました。先生も看護師さんも丁寧に優しく対応してくれてのですが、その部分が残念だったので星4にしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

momo0216(本人・40歳代・女性)

個人病院で影が見つかり、こちらを紹介して頂きました。
診察を受ける科にもよると思いますが、産婦人科は待ち時間も少なく
先生も話しやすいです。
私の担当は女性の先生なので、やはり女性特有のことも有るので、話しやすく、気持ちもリカ頂けていると思います。
幸い、膿腫も大きくならず少しずつ減少しているようです。年齢的なもの、膿腫の種類もあるそうですが、このままいけば消滅する可能性もあるそうです。
ちなみに膿腫の種類はチョコレート膿腫です。
投薬も特にありませんが、やはり何度受けても独特の診察台は慣れません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

じーこ(本人・20歳代・女性)

いつもだいたい少なくとも2時間は待つ。最初に何時間後にお越しくださいということを聞けば言ってくれるので結構ありがたい。場所はリバーウォークや井筒屋に近く、結構わかりやすい場所にある。受付の女の子は感じが悪い‥ここの病院の先生は女医だから安心できるし柔らかい方なのでよい。病院全体的に清潔感もあるほうだ。薬局も近いのでよい。他のスタッフの方の雰囲気はそこまで悪くない。丁寧で適切な対処をしてくれると思う。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルロン錠

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

雪嶺422(本人・40歳代・女性)

個人病院で子宮筋腫と診断され、今は余程でないと子宮筋腫で手術しないとおっしゃっていた先生がCT検査の結果を見て、あなたは早く手術をした方がいい、良い先生がいると、この病院の偉い先生を紹介された。偉い先生からは経過観察でいいと言われたが、多量出血・貧血や排尿困難の症状があり辛く、紹介元の先生の勧めもあったので手術したいと伝え、手術してもらう事に。偉い先生は、手術前の家族同伴の説明で「もうすぐ閉経するだろうから卵巣は取っていい」と言った。私は、1年前に筋腫の手術をした別々の友人2名から、医師から卵巣は残した方がいいと説明を受けたので残していると聞いていて、ネットでも調べていたので、この先生の発言に驚いた。卵巣を取ることのデメリットや、残すとどうなのかといった話しは一切なかったし、もうこちらからも聞かず、「残します」とだけ答えた。手術前日にこの担当医が病室に来て、「本当に卵巣は取らなくていいですか」と聞いてきたのでここでも「残します」と答えたが、一対一なので言質が取れないなと心配した。術後も「手術は無事終わりました。退院して次の診察の時に説明します」とだけ。不安だったので病棟の医師に経過を聞き、卵巣も残していると説明を受け安心した。
病棟の医師に、子宮筋腫で卵巣も取る人が多いのかと聞いた所、特段の理由がなければ残した方がいい、私の手術も卵巣は残しているから自然に閉経するとの回答で、偉い先生の発言は病院の方針でない事がわかった。退院後の診察での説明もお粗末なもので、摘出した子宮の画像もサッと数秒で閉じられたので、聞きたかった質問は諦めた。最後に「良性の子宮筋腫だから手術の必要はなかった」と言ってきたが、この偉い先生は、その患者の問題ない卵巣まで摘出しようとしていたのかと考えると釈然としません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: その他 薬:

水晶279(本人・20歳代・女性)

とにかく待たされます。
女医のいる婦人科ではよくある事なので別に構いませんが、それだけ待った上で先生も受付の方も良くなかったのが最悪でした。
診察で症状の事について相談してもこれと言った解決策は得られず、ちゃんと話しを聞いてもらってる感じもありません。
それなのに、これって病気に関係ある?と言いたくなるくらいプライベートな事をあれこれ聞かれました。
内診もめちゃくちゃ痛いです。
受付の方の対応も冷たい。
二度と行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

斧乃木(本人・40歳代・女性)

いつも開院前から列が出来る程人がとても多いです。
開院前から並んで8番目くらいの順番でも2時間近く待たされます。
検査の結果を聞くだけなら1時間半くらい。
尋常じゃないくらい待たされますし、待合室の席が足りない事もよくあります。
待合室で待っているとたまにお茶を出して頂けます。
待ち時間は受け付けの時に言われるので、外で買い物していても順番が近づけば電話で知らせてくれます。
連絡があって病院に戻っても30分くらいは待たされる事があります。
時間帯によっては、3時間以上待たせるだけ待たせて今日は時間的に診察無理ですと言われる事もあるので気を付けた方がいいです。

先生は以前記念病院に勤務してあった女医さんですが、内診されると痛いです。
女性だから分かってると思っていましたが、優しい声とは裏腹に結構痛いです。
内診以外はこちらの話もしっかり聞いてくれますし、時間をかけて説明してくれて、優しい先生なので安心します。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月