Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の不妊治療の口コミ 9件

北九州市八幡西区の不妊治療の口コミ(9件)

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

にこちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

紹介状を書いていただき、センドマザーさんで不妊治療をすることを決めました。
前の病院では通水検査をしたのですが、痛くて詰まっているとの判断でした。

不妊治療の第一歩である卵管造影検査を受けるよう言われネットで調べると痛いだの倒れそうだの、不安でいっぱいにはなりました。
だからセンドマザーさんには麻酔を希望しました。
院長先生は麻酔をしなくても痛くないよと言われましたが半信半疑で、そして麻酔なしで本日行ってきました!

結果...生理痛くらいでした!
院長先生が会話をしながらリラックスさせてくれて、いつ造影剤が流されてるのかも分からないまま、会話してるとすぐ終わりました。
造影剤はゆっくり流さないと痛みがひどいみたいで、
詰まり具合いなどは関係なくお医者さんの腕次第だと思います。

吐きそうなくらい緊張していたのがバカらしく思えてきました(^^)
ネットの情報でなかなか勇気がない方、センドマザーさんに行かれてみてください!
院長先生も気さくな方ですごくいいです!☆

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さったん(本人・30歳代・女性)

22歳のときに卵巣腫瘍で右の卵巣を手術しました。25歳で結婚して早く子供がほしかったのですが、なかなか出来ず、近くの産婦人科で卵管造影やタイミング法などいろいろ試しました。2年ほど頑張って通ってましたが妊娠しませんでした。その時にTVでセントマザー産婦人科の不妊治療の特集があり、ぜひ通いたいと思いました。

不妊の原因は卵管の癒着のせいで、体外受精が一番妊娠の可能性が高いということでした。高額な医療費には驚きましたが、4回目の体外受精で無事に妊娠することができ、2人目は2回目で妊娠することが出来ました。医療技術の高さは全国でもトップではないかと思います。子供は私にとって宝物です。本当に感謝しています。

患者が多いので待ち時間はとても長いです。でも妊娠できるなら・・・・と思い、待ち時間は苦になりませんでした。看護師さんと先生はあまり対応が冷たい感じはしました。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

かわい(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院しました。さすが力を入れている病院だけあって説明や検査などがスムーズに進みました。
院長はその世界では第1人者なので、技術は高いのだと思います。今では各地に不妊治療に力を入れている病院もたくさんありますが、それでもこちらの病院なら無駄な時間を使わなくて済むと思います。
一度目の胚移植は失敗しましたが、2度目の胚移植にチャレンジしました。治療方法は休みの都合もあってロング法を選択しました。注射は自己注射でなるべく通院を減らしました。
仕事を度々休むのは難しかったので、夜間の検査や注射をしてくれるのが助かりました。近くの病院に気を使いながら通院するより時間外のお金を払えば夜12時まで対応してくれます。私は片道2時間ほどかけて、検査の時は通うこともありました。
土曜日は待ち時間が長く、1日がかりになることもありましたが、不妊治療をするならおすすめの病院です。
治療はつらいこともありますが、きっと力になってくれると思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,200,000円 ※採卵および胚移植2回
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

たぁ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

他病院にて不妊治療を行ってきましたが、授からず、
先輩の紹介でこちらで受診しました。

血液検査、精液検査、内診と様々な検査をしていただきましたが、これといって決定的な原因はないようでした。
まずはタイミング法でということで、卵子の育ち具合や排卵の様子、高温期の持続など定期的に通院して診ていただきました。
また、半年たっても授からなかったため、人工授精も1度しました。
不妊専門ではありませんが、その分医師も看護師も丁寧に対応してくださいました。
現在、まだ通院中です。

みなさん、とても親切です。
不妊専門ではないため、妊婦さんや赤ちゃん連れのお母さんばかりなどで
そういった点が苦痛に感じる方はやめておいた方が良いと思います。
私は、そういう明るい環境で、前向きに考えたかったのであえてここを選びました。
携帯から、診療予約できる制度もあり、とても便利です。
病院内もとてもきれいで、落ち着いて待つことができます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、排卵誘発剤

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

病院を転々とし全国的に有名だったココへ転院。多額の治療費はかかったが妊娠し無事に出産。ここに通院していなければ我が子を抱く事はできなかったのかもしれない。遠方だったが、通院して良かったと思っている。ただ、先生や看護婦、事務など対応は良くない。不妊治療は精神的な負担も大きく半分は精神科みたいなもの。スタッフの対応はとても重要だが、ココは期待しない方が良い。待ち時間も2時間とか当たり前。ただ治療の技術は確かなので、行く価値はある。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 2,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ちい(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

結婚3年目で30歳を迎えたことから、不妊治療を始めようと考えていました。ちょうど有名な病院が近くにあったので、こちらを受診しました。

私は24歳の時に卵巣出血で手術をした経験があったため、まずは卵管造影検査をすることにしました。事前に予約を取り、検査日当日は看護師の方から説明を受け、3人まとめて検査室で順番に受けました。検査は流れ作業のような感じで、支持されるがままに動いて早くに終わりました。造影剤を扱うのは医師でしたが、疲れているのかどこか冷たい感じでした。

その後、すぐにレントゲンを基に結果を看護師の方が説明してくれました。私は特に問題がなかったのですが、待ち時間が異常なくらい長いことや、医師の対応の疑問点などもあり、その後通院はしませんでした。
しかし、それでも患者の方が多いのは、やはり実績の高さだと思います。設備や技術に関してはトップクラスで、不妊治療専門病院として認められた病院だと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※3,000
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

たぁ(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

1年半他病院にて不妊治療を行っていましたが、授からなかったため、こちらを受診しました。

夫の精子の状態、また、私のエコー検査と触診で不妊の原因を考えていただきました。まず、卵管造影をしなくては、ということでしたが、いざ検査の予約をすると1カ月以上先・・・しかもそのときに低体温期でないといけないということで、検査はせず仕舞いでした。
 夫の精子が弱いことと、私の体温が低めのことから、まずは排卵誘発をしながらタイミングでみてみましょうと結論をいただきました。

うわさ通り設備や技術などは全国でもトップクラスなのだろうと素人ながらに感じました。しかし、患者さんはとても多く、待ち時間が長いです。また、スタッフさんは全体的に冷たく感じました。(担当医も含め・・・)
時間短縮のためだと思われますが、自身の症状や心配していることなど事前に看護師さんが聞く時間があります。ただ、それが、医師にちゃんと伝わっているのか不安でした。私の担当医だけかもしれませんが、薬のことや病状のことを聞きづらい雰囲気でした・・・。不妊治療という精神的な影響の多きい取り組みで、私にはこちらの病院は合わず、転院しました。でも実績は確かな病院ですので、不妊治療でお悩みの方は一度受診されると良いと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 忘れました・・
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

チャレンジャー☆(本人・40歳代・女性)

歳行ってるのは分かってます。
若い間にサボっていた自分が悪いのも分かってます。
その分大金の支払いと苦痛に耐えてます。

なのに度々「歳だから無理かも、歳だから失敗したのかも。歳だから卵子提供考えたら?」

ちゃんと生理も毎月来てるのに、たまたま1回血液検査でホルモン値が低かったからって、症状が更年期っぽい。とか。

まだ1回しか移植を試してないのに…

自分を奮い立たせて頑張ろう!と無理しているのに、はなから諦めた言葉はキツイです( ;∀;)

気持ちに寄り添ってくれまでは言いませんがせめてやる気をそぐ発言は控えて欲しい。

統計データに基づく発言かもしてないけど、こっちは僅かでも可能性に希望を持っているから通院している訳で。

何度かやってダメなら言われなくても諦めるので、医者が患者の気持ちを折らないで欲しい。

癌の患者に、統計でほぼ亡くなってるから治療してもダメかもね。
あー、今回(ホルモン)値下がったから末期っぽいね。

とは言わないでしょ?こんな感じ。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

VVV1230(本人・30歳代・女性)

不妊治療ではとても有名な病院です。他県から来院する方も多い様ですが、不妊治療専門なだけに最先端なのだとは思います。
子供を授かるまで流れ作業の治療を繰り返す感じで、授からなければステップアップです。
私たち夫婦どちらかに不妊の原因があるとは言われていませんが、授からなくても説明などは一度もありませんでした。

先生や看護師、事務員にこちらの相談や希望を言える環境ではなく冷たい感じがしました。
一応看護師からは何か分からない事ありますか?と聞かれる事もありますが質問すると面倒くさそうにしています。形式上の対応です。
病院内の伝達もあまりスムーズではなく一度で済む採血も二回取られた事もあります。
説明が不十分だったりと、とにかく患者は多いので待ち時間はかかります。

支払い額はビックリするくらい高額ですから、それなりに毎回お金は準備して行った方が安心です。

授からなくても治療を続けるなら通院し、
辞めるなら行かないとそこは何の連絡も相談もいらないので楽かもしれないです。患者は不妊治療目的の人たちで周りは気になりません。

今は不妊治療で有名な病院はたくさんあります。ストレスや不安の少ない親切な対応をする病院が患者には一番大切だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
料金: 900,000円 ※夫婦検査代込み 人工受精3回、体外受精1回
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤