Caloo(カルー) - 大牟田市の皮膚科の口コミ 13件

大牟田市の皮膚科の口コミ(13件)

医療法人やまかわクリニック (福岡県大牟田市)

コスモス(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

小児科と皮膚科をご家族でされているようです。
皮膚科の方でかかりました。
女医さんです。
きちんと患部を診てくれます。
アトピーでかかりましたが他の原因かもしれないとのことで、一度の診察では終わらず何回か診てもらいました。
元々アトピーがありますと言うとステロイドだけさっと出されて終わりという皮膚科ばかり今まで当たってきましたが、きちんと診てもらえてきちんと治りました。
先生はクールな印象ですが、治療はきちんとされているのでまたお世話になりたいです。
再来からはネット予約ができます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月

医療法人安藤皮膚科医院 (福岡県大牟田市)

夏男ママ(本人・30歳代・女性)

昔からある病院ですが、
先生の腕がいいです。まずよく観察と診察をして患者にわかりやすく説明してくれます。
看護師さん達ちもとても優しくて居心地が良いです。待合室は広くはないので、時間帯によっては老人と子どもが入り乱れます。
とても人気のある病院です。
病院の駐車場は道路を挟んだところと、
病院の建物のそばにあり停めることに困ったことは今のところないです。
今時の美容クリニック的な美肌治療などはないですが、虫さされ、火傷、湿疹、アレルギー、ストレス性蕁麻疹、帯状疱疹で来院しました。毎回、満足する結果なので皮膚科だったら安藤さんにって我が家ではなります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月

医療法人古賀ひふ科クリニック (福岡県大牟田市)

こはく831(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

子供の汗疹や湿疹で他の皮膚科に通っていたのですがなかなか治らず、こちらを口コミで知り、受診するとあっという間にすぐに治りました!
先生や看護師さんは丁寧に薬の説明や、どのように塗るといいのかなどの説明をして下さりとても分かりやすかったです!家族全員、皮膚科はこちらにお世話になってます。(笑)
毎日患者さんが多く、待ち時間は長いですが、それも人気の1つだと思います。
特に午前、午後の診療始めは特に多いのでずらしていくと少し待ち時間は少なくなるかもです!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人古賀ひふ科クリニック (福岡県大牟田市)

yyk1119(本人・20歳代・女性)

私は小学生の頃から強いかゆみが全身にあり、いくつか皮膚科を変えてみてもなかなか治らず、もう10年以上悩まされていました。
母の友人の紹介でこちらに行ってみると、先生は私の皮膚を見てすぐに「これ3日で治りますよー」と言われて、処方された薬を使用したら本当に3日でかゆみがピタリと止んでびっくりしたのを覚えています。
先生の診断は湿疹でした。
ある皮膚科ではアトピーと言われ、また違う皮膚科ではあせも、ケムシに刺された跡など、見覚えのない事を言われ、違った薬を何年も塗り続けていたのかと思うと悔しい思いでいっぱいです。
最初、先生の冷たいサバサバした発言に肩を落とす事もありましたが、肌がよくなるにつれ優しくなり(笑)、看護師さんも皆さん優しくて親身に相談に乗ってくださり、本当にいい病院に巡り会えたなと初めて痛感しています。
普段待たされるのがとても嫌いな私が、ここでは患者さんが多く、どんなに待たされても全くイライラしません。
私のように皮膚で長年悩んである方は、少し遠い所からでも、診察に行かれる価値は充分あると思います!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

地方独立行政法人大牟田市立病院 (福岡県大牟田市)

みゆ(本人・30歳代・女性)

全身に紫色の発疹ができ、入浴の際に身体全体が(発疹自体というより内部)酷く痛み、
歩行も辛く、なんとなく大きな病院の方がいいような気がして、仕事の合間を
縫って以前からよく行っていた大牟田市立病院へ通院しました。

診断結果は紫斑病でした。血液検査等の結果、原因としては、腎臓の病気のある
友人を見舞いに行っていて、身体が疲れていたこともあり、菌に感染したのだろうということでした。
先生はあまりこの紫斑病は見たことがないとおっしゃって、医学書を片手に説明を
して下さいました。まずは、抗生物質を処方し、様子を見ましょうということになりました。
その後何度か通院する度に、発疹が小さくなっていき、無事治りました。

紫斑病は初めてでとても不安でしたが、看護師さんも通院するたびに「だいぶ小さくなってきていますね。
ご気分はどうですか」と優しくしてくださるので、安心しました。また先生も医学書の内容をわかりやすく説明して下さいました。
紹介状がなく、いきなり行ったので、診察料の加算はありましたが、さまざまな
検査もすぐにできるし、すぐに原因等がわかったので良かったと思いました。待ち時間はやはり大病院なので長めです。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質
料金: 6,000円 ※紹介状がなかったので加算があり、通院4回くらいでこのくらいでした

医療法人安藤皮膚科医院 (福岡県大牟田市)

こはく831(本人・20歳代・女性)

昔からあり、少し古めの建物です。待合室はそこまで広くはないですが、駐車場は15台くらい止めれる広さは十分にあります!( ̄ё ̄)
先生は慣れてある方で診察の説明などは分かりやすく、すごく丁寧です。子どもを連れて行く事が多いのですが、看護師さんがあやしたりしてくれるなど、優しい印象があります。
薬局は道路を挟んで向かい側にあるため利用しやすいです。待ち時間もそれほど無く、時間に余裕がない方も利用しやすいかと思います!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 薬: ゲンタシンクリーム0.1%

医療法人古賀ひふ科クリニック (福岡県大牟田市)

koara(本人ではない・1〜3歳・男性)

0歳の頃から湿疹を痒がり、何軒か小児科を受診しても改善されない為、ママ友から良いと聞いた古賀皮膚科さんへ行きました。

アトピー性皮膚炎との診断でした。
塗り薬しか治療方法はないとの事で、指示通りにステロイド軟膏を塗るよう指導を受けました。

看護師さんは皆 親切丁寧で、薬の塗り方も、目の前で分かりやすく教えてくれました。
私が先生のお話を聞いている最中に子供が飽きたとき、子供と遊んでくださってとても助かりました。

先生は言うことは厳しいですが、こちらの質問に丁寧に答えてくれ、患者のためをおもっての厳しさということが分かりました。

患者さんが多く来ているので、待ち時間はかなりあります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロンV

医療法人 祥和会 永江皮膚科・形成外科クリニック (福岡県大牟田市)

桜798(本人・20歳代・女性)

とにかく人気です。特に永江先生の診察の時は朝早く一番に行かなければ一時間以上は待たされます。でもほんとうに綺麗にしてくださるのでとてもいいです。代診の先生方もみなさん技術がよいのでどの日に行っても大丈夫です。診察室にいる看護師さんたちも皆さん優しいです。早く行き過ぎて外で待ってた時も中にいれてくださいました。薬局が隣にあり診察後そこで薬の受け取りをします。薬局の方の説明もわかりやすくとてもありがたいです。アトピーで子供の頃から行ってますが今では肌も綺麗になってきて普通にお化粧もできます。赤ちゃんからおじいちゃんおばあちゃんたくさんの人が訪れている病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年07月

医療法人古賀ひふ科クリニック (福岡県大牟田市)

月654(本人・30歳代・女性)

昔からある皮膚科です。
蕁麻疹が出て診察していただきました。先生からは的確なアドバイスをいただきました。看護師さんは、とても親切で診察に来られる方全員に声をかけてくれるので、居心地がいいです。子供から高齢者まで診察に来ています。
古くからある病院なので、建物の古さは否めませんし、待合室も特に広いわけではないのでその点は注意してください。
患者さんが多くても、診察、処置は手早く、しっかり行っていただけるので、待ち時間が長くなることは余りないと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人古賀ひふ科クリニック (福岡県大牟田市)

ちちん(本人・30歳代・女性)

階段を上がっていく病院で、高齢者の方は少し不便な病院のようですが、とても患者さんが多くいつも満車で満員の病院です。
先生は当時男性の方で学生の私にもわかりやすく説明してくださいましたし、何度訪問してもきちんと以前のことを覚えていてくださり、いろいろと話をしてくださいました。
学校をさぼって病院に行った時もやさしくしかってくださいました(笑)
ニキビで悩んでいた学生時代ですので、いろいろな相談にも乗ってくださり、受付の方もやさしく接してくださいました。
少し院内は冷たい感じが残っている昔からの病院ですが、先生方や看護師さんは優しいので安心して通える病院です。
薬に関しては忘れましたが、印象に残っているのは薬の塗り方や、市販の石鹸での皮膚の手入れ方法をきちんと教えてくれたことは記憶にあります。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2015年08月

医療法人古賀ひふ科クリニック (福岡県大牟田市)

コスモス(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので行ってみましたがとにかく待ち時間が長いです。
小さい子供からお年寄りまでたくさん患者さんがいらっしゃいました。(それだけ人気のある先生なのでしょうが、、。)
古い昔からあるような建物です。もう少ししたらすぐ側のところに新医院が建て替わるようですが、、。
落ち着いたおじいさん先生です。
少し厳しめかな?という印象です。
看護師さんはみなさん優しくてよく声をかけてくれました。
昔からのアトピーでかかりましたが、んーーーといった感じです。
待ち時間が長すぎる+駐車場が停められないのでなかなか行くタイミングがつかめません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人やまかわクリニック (福岡県大牟田市)

らちゅんぺる(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 皮膚科

凄く人気な病院で待ち時間がとても長いです。
奥さんが皮膚科、旦那さんが小児科をやっていて待合室は狭いですがいつも沢山の人がいます。
皮膚科の先生は急遽お休みになる事もあります。一人一人をじっくり診てくださるので待ち時間が長くなるのだと思います。
塗り薬と飲み薬も併用して出してくれるので治りも早かったです!
子供の診察券はキャラクター物で可愛く、お薬手帳もキャラクター物を無料でくれました!
薬局の待合室がすごく狭いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

はなみずき914(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

先生が三、四人交代で曜日によって違います。
ですから同じ先生がいい人は毎日いるわけじゃないので不便かと思います。ですがどの先生も良い印象です。院長先生が人気みたいで、院長先生の診察の日の待ち時間は長すぎます。平気でお昼休みなしです。午後一番にきても昼の残りの人が待ってます。女医さんもいるので女性の方で服の下とかを見せなきゃ行けない人は女医さんの曜日日程を調べて通えばいいと思います。授乳中かどうかとかもちゃんと気にしてくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月