Caloo(カルー) - 遠賀郡岡垣町の皮膚科の口コミ 5件

遠賀郡岡垣町の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

グラスグリーン182(本人・40歳代・女性)

診療時間前から待合室は人がとても多くて待たされるかな?と思いましたが診察室が多くあり回転が非常に早く、開院15分で5.6人お会計まで終わっていてびっくりしました!
回転が早いのに先生もしっかり話を聞いてくれてとても良かったです。
夜中じゅう痒くて眠れなかったのですが、飲み薬と塗り薬も処方されて、授乳中だったので説明もしっかりしていただき本当にオススメの皮膚科です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

マリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

医師は一人ですが、診察室が何室もあり患者を待機させて先生が回るので患者さんが多少多くてもそんなに待たなくて良かったりします。
先生もサバサバした感じで解りやすい説明と薬の調合は本当に患者さんに合わせて丁寧してくれます。
受付の方も、とっても感じよく素敵です。
看護師さんも笑顔で大変良いと思います
ただ、先生少しタバコ臭いかな~と(^◇^)。
海老津駅の目の前ですし、受付時間も長いのでずっと通わせて頂きます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

may(本人・30歳代・女性)

以前、原因不明の蕁麻疹が出て、平野皮膚科でお世話になりました。初めての蕁麻疹で夜中になると全身に広がり、痒みと吐き気で怖かったのですが、夜中でも先生は親切に電話で対応してくれて、本当に助かりました。お陰様で4日間で続けた蕁麻疹も無事に治りました。カラッとした先生で私個人的には、すごく好印象です。平野皮膚科を紹介してくれた知人も、「いい先生だよ!」と言って勧めてくれた医院です。皮膚科は平野先生の所で、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

makopo(本人・20歳代・女性)

数日前から夏ばてのせいか体調が悪く食欲のない日が続いていました。
気づくと胸のあたりにぶつぶつができていて、日に日にその発疹が広がっていきました。赤くなるだけでなく
かゆみと痛みを伴うようになり皮膚科に行くことにしました。知人の評判が良かった平野皮膚科クリニックに行きました。

痛みとかゆみがあることを話した後に、医師は発疹を見て帯状疱疹の初期のものだと診断しました。
季節の変わり目で体調を崩し食欲不振であることを話すと、そのせいで免疫力が弱っている可能性があると
医師は説明しました。また、当時受験生であったため自分ではわからないうちに過度のストレスを抱えている
かもしれないとも話していました。薬は塗り薬を処方されました。毎日塗っていくうちに赤みはだんだんひいていき、
早い段階で病院に行ったため1週間ちょっとで発疹はなくなりました。

駅の目の前にあるので車がなくても行くことができ、交通の便がとてもよかったです。
待ち時間もほとんどかかりませんでした。診察は丁寧かつ迅速に行われ良かったと思います。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年04月

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

もゆあん(本人ではない・1〜3歳)
2.5 皮膚科

駅前ということで利便性は良いです。
駐車場は、院前にありますが共同駐車場と少ないので、いっぱいの時は待たなければならないかと。
受付の方も静かな雰囲気でした。柔らかな印象ではあります。待ち合い室は雑誌が置いてあるので退屈はしませんし。患者さんが少ない時はすぐに呼ばれます。
先生は、あまり話されない方でこちらから説明をしたり、どうですか?と言わなければという印象でした。
なので診察時間が早いです。
診察もヘラみたいなので、ササっと皮膚の表面をとり診て、薬だしときますね。という感じだったので
子供をみせているのでもうすこし、説明してくださったり、子供に話しかけたりしても良いのでは?と思いました。小児科ではないので仕方ありませんが。
あっさりした感じのの先生が好きな方には良いかと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※子供医療