Caloo(カルー) - 糟屋郡志免町の皮膚科の口コミ 13件

糟屋郡志免町の皮膚科の口コミ(13件)

医療法人 FDC 福田皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

チェリーピンク887(本人・60歳代・男性)

皮膚病で迷ったら福田先生に診て頂く事をお勧めします

我家から高速道路を走っても一時間かかる距離ですがそれでも近くの病院をタライ回しされ時間と費用を無駄にするより確実に安く治して頂きます

飲み薬や塗り薬は必要な量だけ処方されるので他の病気でもらう薬の様に余る事もありません

福田先生は有名なお医者さんですが優しく説明され また 大病院の様に長時間待たされることもありません 毎回遅くても30分程度です

最初は病院の入り口が少し解りづらかったですが慣れると裏道を通って楽に入れる様になりました

初診の方は騙されたと思って一度診て貰われることをお勧めします

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

なおかつ(本人・30歳代・男性)

小学校のころからずっと通い続けている皮膚科
こちらの先生はアトピー性皮膚炎の治療ではかなり有名な先生です。その為土曜日の診療はかなり多くの患者さんがいるので、平日に通える人は平日にいくのがお勧めです。いつもしっかりとした診療をしてくれて、その都度出す薬を調整してくれます。私は季節によって先生の指示通りに薬を塗って、アトピーを和らげています。どうしても仕事があるので土日しか行けないのが残念ですが、それ以外は大満足です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

cxcq(本人ではない・5〜10歳・女性)

一目見ただけで、なんの皮膚病を抱えているかわかるようで、診察も判断も早いです。
質問に対しても素早く答えてくれますので、曖昧さはありません。ただ、2日後に来て!と言われても仕事だったり、病院そのものが休診日だったりして「?」と思うことも何度かありました。おじいちゃん先生なのでその辺は頓着してませんね。
ネックと言えば、薬害についてのスペシャリストなので、処方される薬が少ないくらいかな。多目にもらえることが出来ないので、度々行ってます。

待ち時間が長いと言われていますが、平日はそうでもなく、開院時間を避ければ長いこと待たされた経験はありませんよ。スタッフは近所のおばちゃんって感じで当たりが柔らかく、よい雰囲気です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

みょれっち(本人・30歳代・女性)

一時的に頬と顎にしこりのある痛いニキビがたくさん出来、真っ赤になってしまったので診てもらいました。優しい男性の先生です。

まずは診察を受け、年齢的なものとホルモンバランスの乱れによるニキビではないかと診断され、私の希望でピーリングを受けることになりました。メイクを全て落とし、顔にピーリング剤を塗って放置、洗顔です。少しだけピリピリ。その後、敏感肌用の日焼け止めとアクアチムクリームを処方されました。

当時ネットなどの情報でピーリングがいいと知り期待していたのですが効果は全く感じず…二度目に再診したところ、数回のピーリングでは効果は出ないかもしれないと言われ、自宅で安くできるピーリング石鹸を勧められました。その石鹸で毎日洗顔&たまに泡パックをして化粧水もビタミンC系のものにしたらどんどんニキにが良くなっていきました。その後は診察は受けず石鹸と日焼け止めを買いに行くようになりました。

ピーリング背術は数千円かかりますが石鹸の場合は小さいものが1000円以内で購入できて結構もちがいいです。お金がかからず効果が出るものを勧めてくれて信頼できる先生だと感じました。

家族が原因不明の湿疹に悩まされた時もできる限りのことをしてくださり、こちらでは無理だと判断してすぐに大きな病院の紹介状を書いてくれました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクアチムクリーム1%
料金: 5,000円 ※ピーリング施術代、日焼け止め、アクアチムクリーム全て含めた料金

はにべべ(本人・20歳代・女性)

頭皮が弱く、シャンプーが合わなかったり季節的なもので頭皮がかゆくなり、かきむしり汁が出てきたので行きました。

診察室は2つあります。
まず、部屋に入ると看護助手のような方(女性)がおり、来院理由を伝え、先生が来るまでその女性と2人でした。
いざ、先生が来るとその助手の女性の方から先生に症状を伝え、先生に患部を診察してもらい私自身も説明しました。

元々アレルギー持ちで、頭皮が弱いのだろうと診察され、塗り薬を処方されました。

ここの病院はアレルギーのスペシャリストの先生で有名で人気の病院です。
なのでかなり待ちます。ひどい時は1時間~1時間半ほど。
待合室も人が多く、ほとんどの椅子が埋まっています。
看護師さんはみんな親切です。
先生の診察も好感が持てるし、テレビや新聞にも取り上げられているので信頼できます。
待ち時間が長い事だけがネックです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン Vローション
料金: 1,500円 ※診療+薬代

にい皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

らちゅんぺる(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 皮膚科

駐車場が10台あるようですが、かなり狭くて停めにくいです。患者さんも多く停められない事もあります!
子供が肌が弱く、夏場蚊に刺されると必ず腫れ上がったり、水泡になったりする為通院していました。
汗っかきで、体温も高い為長袖、長ズボン、虫除けをしてても毎回数箇所刺されて頻繁にお世話に!
引っ越しで途中で病院を変わったんですが、こちらの先生は愛想がなく、説明もほとんどなく薬塗って終わりって感じでした。
薬を塗る時に看護師さんが丁寧に説明してくれたのでよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

kogorou(本人・40歳代・女性)

アトピー性皮膚炎の治療で名高い先生です。
以前は福岡市内で開業されていましたが、移転されました。ちょっとアクセスが悪くなりました。
 なるべくステロイドを使わない治療方針や生活習慣の改善でアトピー性皮膚炎を治そうとする姿勢に共感しました。夏場は特に混み合う医院ですが、説明は丁寧で分かりやすかったです。お薬の処方も理にかなっていると思います。ただ、本当に待ち時間は長いです。本を持って来院することをおすすめします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年10月

aki0224(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの肌の湿疹、かゆみが酷く1ヶ月ほどかかりつけ医に通っていましたがいまいち原因が分からず、名医だと親族から聞いたので伺いました。お肌を1回見てアトピーやね。 で終わりました。どうすればいいですか?何をすればいいですか?と伺う暇もなく保湿剤塗って。かかりつけのとこでもらってるやつ。で診察終了しました。小児科に慣れていたので淡々とした物言いを冷たく感じてしまいました。でも一般の病院はこんな感じなのかな?と思います。結局食物アレルギーでアトピーではありませんでした。子どもの年齢が低かったので仕方がなかったのかも知れません。でも親族や地元では名医だと有名らしいので個人が捉える感覚の違いかと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※子ども医療証があるため無料でした。

にい皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

そら(本人・40歳代・女性)

体中に湿疹が出たので受診したら、"原因がわからない"と言われて、ローションだけ出されました。

後日、違う皮膚科を受診したら、”蕁麻疹”と診断され、飲み薬を頂き、”蕁麻疹は、そのローションじゃ治りませんよ。”と言われました。

皮膚科って看板掲げてるのに、って思いますよね…

看護師さんは、親切で良かったと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 こば泌尿器科・皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

参ったゾウ(本人ではない・80歳代・女性)

高齢者の母親が、体の痒みを訴え、なるだけ近くの皮膚科に…と思い来院
ところが、先生の対応があまりにひどく、痒みの原因となる検査を「うちでは、検査してないから」横柄な口ぶりと態度に呆れてしまいました。
検査もできないのに、よくここまで、横柄な態度がとれるもんだ!2度とこの病院には行かない!と決意して帰宅。

先に、口コミを見るべきだった!と後悔。
帰宅して、心落ち着かせて、皮膚科をネットで調べると、近くでも検査できる病院は何件か見つかり、改めて違う病院を受診。簡単な検査で、すぐに病名もわかり、おかげで治療もできました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

jam(本人ではない・女性)

年少の娘がある部分の痒み、痛み、膿が出る症状で受診しました。受診したときは赤みは引いてましたが、症状は続いていました。親としては見てるのも可哀想で、仕事の合間、なんとか時間を作り連れていきました。先生はしっかり見ることもせず「どうもなってない」「心配しすぎ」「そんなに心配なら他の病院を受診したら」等色々冷たい言葉をかけられました。ほんとに傷付きましたが、痛がる娘のためにと思い、別の病院も受診。その病院ではしっかり患部を診ていただき、感染症を起こしていると抗生剤や軟膏などの処方がされました。本当に「あの先生は何だったの⁉」と思いました。
行きたくて病院行く人なんかいません!そんな暇じゃありません‼
改心してほしいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

名無し(本人・40歳代・男性)

最初に行った時は手の湿疹だったんですが、見てすぐに「仕事の影響なので、治すには仕事を辞めるしかない」と言われ帰されました。数年後、顔の湿疹で受診した時は診察もせずに「ここではわからない。他に行きなさい」の一言でした。紹介先も案内されず、何を聞いても「わからない」の一点張りでした。その後、近くの皮膚科に行き丁寧に診察してもらいましたが、もう少し医師として患者さんの気持ちになってほしいと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※お金はいらないと言われました

らちゅんぺる(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.0 皮膚科

実家に滞在中、肌の弱い子供が虫刺されで水泡ができてしまい、1番近かったこちらに診てもらいました。
その日は臨時の先生だったようで、優しく、症状も詳しく説明してくれました。
後日また診察に行ったら別の先生でこちらのいつもの先生だった様なんですが、愛想が悪く凄い冷たかったです。
まず、こちらが挨拶しても挨拶もされず。
症状について質問しても薬出しておくから!で終わり。
最初の先生が気に入ってた分びっくりだし、2度と行きたくないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月