Caloo(カルー) - 糟屋郡粕屋町の皮膚科の口コミ 2件

糟屋郡粕屋町の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人おおつぼ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

Sherryn(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー

通いはじめて、6年ほど経ちます。アトピーがひどくなった40代前半の頃先生に出会いました。首と顔の症状がひどくて、もう人生を諦めかけていた頃でした。こちらでは今までに経験したことのないほど丁寧な説明(症状と塗り薬、飲み薬、食生活などについて)をしていただきました。あと、お薬以外にクリニックでの治療があります。アトピーは完治することは難しいと、先生はかくさずにおっしゃいます。けれども、その代わりにその治療やお薬のことを患者自身が理解して上手に使うことで、症状をコントロールできるようになれば、症状をおさえることができるとおっしゃいました。私は、1ヶ月から1ヶ月半に一度通っています。自宅から片道1時間半ほどかかります。
 先生は、正直なところ身近にいるタイプではないので、その熱心さに圧倒されてしまうかもしれませんが(笑)、ぜひ治療は受けてみてほしいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※化粧水なども定期的に購入しています。

医療法人おおつぼ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

korokoro(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が手首や足を掻きむしってとびひみたいになっていたので、自宅から一番近いこちらの病院に行きました。

子供は少しアトピー体質らしく、アトピー・紫外線・虫刺されの掻きむしりなど、いろんな要因が重なって湿疹ができていると言われました。写真を見せながら早口ではありますが説明してくれるので分かりやすいと思います。
赤外線をあてた後に塗り薬を3種類と飲み薬を1種類処方されました。
なるべく、紫外線をさけるように注意されました。
後日、経過を見たいので来院するように言われました。

おそらく診療実績もあり腕の良い先生だとは思います。ただ自信があるからなのか、患者の話は丁寧には聞いてくれません。「手首だけではなく足も・・・」と症状を話しているのを遮り「ちょっと黙って!僕の話を聞いて」と説明が始まりました。説明はわかりやすいのですが、ちょっとびっくりしました。説明が終わり、診療が終わろうとしていたので足にも同じ薬を塗って良いのか確認したら、「え?足?」と言うような感じでした。結局、症状が違うので、違う薬が処方されました。私はそんなに気にはなりませんでしたが、好き嫌いは分かれるかもしれません。

看護師の方や受付の方は必要以上に丁寧でした。

2回目からはネットで予約ができるので、待ち時間はそんなにかからないと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月