Caloo(カルー) - 行橋市の皮膚科の口コミ 6件

行橋市の皮膚科の口コミ(6件)

フジタ皮膚科クリニック (福岡県行橋市)

ななな(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

年間通して手荒れが凄くて特に季節の変わり目や、冬場は職業柄とっても荒れます。夜も痒くて寝れない位酷いんですが、初受診の時に先生が親身になって、問診、カウンセリングをして下さったのでそれから定期的に通ってます。1番の原因は職業だろうということですが、原因、改善法を細かく伝えてくださり、今は飲み薬、酷い患部に塗るステロイド、1日に2回を目安に塗る保湿剤を塗ってだいぶ改善傾向にあります。丁寧に診てくれるので安心して受診してます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

COSMOSクリニック (福岡県行橋市)

yuyu(本人・40歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で皮膚科の方に定期的に通院しています。
皮膚科は女性の先生で優しいです。看護師さんや受付の方もいつもテキパキ働いています。患者さんも多いのですが、ネットで順番取りが出来るので待ち時間も短くなりました。順番取りをしていない人が来院すると待ち時間が長いことを告げられているのでネットで予約することをおすすめします。
最近は、同じクリニック内に小児科もできています。別の先生の診察ですが皮膚科、小児科にかかる子供さんも来ているので便利だなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

フジタ皮膚科クリニック (福岡県行橋市)

小豆139(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

外観からして、とてもおしゃれな病院です。

先生も的確にみてくれて、安心できます。
待ち時間が長いのがネックでしたが、最近は待ち時間が短くなりました。
水曜らへんの3時頃にいくとそこまで待つことなく見てもらうことができます。
看護師さんも優しい方ばかりで安心して通うことができます。

駐車場もとめやすく、入りやすいので通いやすいです。

たまに突然休診になることがあるので、事前にホームページをチェックして行った方が良いと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月

COSMOSクリニック (福岡県行橋市)

ななな(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

数ヶ月前に足の裏に、2ミリくらいのいぼができ、仕事も立ち仕事だし、なにより歩くのにとても痛かったので受診しました。
診断名はウイルス性のいぼ。
液体窒素で焼きました。とても痛かったのですが、治療自体はさほど時間もかからずその日のうちに終了。
その後、治りもはやかったので良かったです。
治療時間はスピーディーでよかったのですが、待ち時間が結構ありました。ネットで予約も出来るそうなので次回はネット予約して受診しようと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

フジタ皮膚科クリニック (福岡県行橋市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

足の裏に、3ミリくらいのいぼができ、歩くと痛かったので受診しました。

ウイルス性のいぼということで、液体窒素で焼きました。とても痛かったのですが、治療自体はすぐに終わり、治りもはやかったです。

待ち時間も短く、すぐに終わったのでよかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

医療法人藤田中央医院 (福岡県行橋市)

ピート(本人・30歳代・女性)

お腹周りのあせもがひどくなったので、女性の皮膚科の先生に診てもらいたくて、こちらを受診しました。テキパキと診察してもらい、もともとアトピー持ちなので、その辺も考慮してもらって弱めのステロイドを処方されました。少し多めに薬が欲しかったのですが、必要量だけ処方され、また症状が悪くなったら診せに来てくださいと言われました。
いつも患者さんが多く、町のお医者さんという感じです。看護師さん達も親切です。事前に看護師さんと症状について別室で細かく話が出来ます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月