Caloo(カルー) - 那珂川市の皮膚科の口コミ 6件

那珂川市の皮膚科の口コミ(6件)

ほんぼう皮ふ科クリニック (福岡県那珂川市)

ソニック(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

元気で優しいおじいちゃん先生といった雰囲気の先生で、資料を見せながら説明してくださいます。
こちらからの質問もしやすいです。
先生以外のスタッフは少ないようですが、患者さんが少ないのであまり待たされることはないです。
建物はちょっと古い感じです。外から見た感じが新しく見えるので、建物の中と外のギャップに最初びっくりするかもしれません。
診察券も紙のタイプで、建物といい昔ながらの医院といった感じですが、むしろ安心して通えるなと思ってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人あんどう泌尿器科クリニック (福岡県那珂川市)

ピーコックグリーン044(本人ではない・1歳未満)

透析センターが併設されていて、泌尿器科がメインの病院のようなので
乳児湿疹で受診していいのか少し不安でしたが、特に問題ありませんでした。
待ち時間も少なく、すぐに診て頂きました。
乳児の湿疹で受診しましたが、強めのステロイドの塗り薬を出してもらい、
また翌日に診せに来て下さいとの指示でした。
その後も指示通りに薬を塗り、数日でかなり症状が落ち着きました。
強めの薬で早く炎症をおさえて、その後は保湿メインに切り替える、という説明でした。
実際に最短で良くなったのではないかと思います。
先生は穏やかそうな方で、ゆっくりお話しして下さるのでリラックスして受診できます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

ほんぼう皮ふ科クリニック (福岡県那珂川市)

ひまわり402(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

割と待ち時間なくすんなり診察していただけます。
待合室には本があり絵本を読んで子供も待つことができます。先生は元気が良い先生でハキハキお話をされます。
子供の皮膚で悩んでお薬の強さを表す表を見せて頂き今現在使っているお薬のレベルを教えてくださいます。
前に受診された場所で出されたお薬を参考にされているのでお薬手帳をもっていっておくことをおすすめします。
我が子は保湿の薬がべたつくのを嫌がって結局あまり塗れないと相談するとさらっとする別のお薬に変えてくださいました。ありがたかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年02月

医療法人あんどう泌尿器科クリニック (福岡県那珂川市)

ごまんじお(本人ではない・3〜5歳・女性)

生まれた時からアトピーの娘ですが、季節の変わり目になると乾燥してかなりひどくなります。
これまで通っていた病院がちょっと遠いため、他にも病院を探していて、来院しました。

病院を訪れたとき、娘の機嫌の悪さがピークで、もう手の付けられない状態でした。(泣)
そんな訳で、私があやすのに必死でろくに説明もできず、先生も手短に切り上げようとしてくれたため、その範囲内で・・・。
アトピーでかゆみがひどいです、とだけ伝えると患部を見て、乾燥がひどいね、とおっしゃってました。
今日は十分な診察ができないから、また次回出直してくださいとのことで、かゆみ止めと、塗り薬を処方してくれました。

うちの子が大泣きで暴れてるにも関わらず、とても丁寧に対応してくれました。
(普通なら機嫌の良いときに出直すのが筋でしょ、と断られてもおかしくないレベルでしたので・・・)
今まで、保湿剤とステロイドは別で、混合剤をもらったことがなかったですが、赤みやじゅくじゅくが減りました。
処方してもらった塗り薬は1種類だけで患部ごとの強弱で分けないでいいのかな、とも思いましたが、今のところ良好です。
一番嬉しいのは、今まで見るたびにどこかを掻いていたのが、掻くことが本当に減って、夜もぐっすり眠れています。
看護師さんがあやしてくださり随分お世話になりました。娘はシールをもらってすぐニコニコになりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロンVG、フシジンレオ軟膏、サトウザルベ軟膏、アレジオンドライシロップ、ポララミンシロップ
料金: 60円 ※シロップの容器代です。

医療法人あんどう泌尿器科クリニック (福岡県那珂川市)

ハラアキ(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

皮膚疾患で受診しました。診察も待つことなくスムーズでしたが、先生も受付の方も態度が高圧的で私語が目立ちました。診察も簡単な視診のみで、は?これだけ?って思いました。質問しても的を得てない回答だったので一度聞き返したら怒られてびっくりでした。こんなのに代金を払いたくなかったけど薬で治ればいいかと思いましたが、案の定治らなかったので後日違う病院に行ったらすぐ完治しました。薬局でも疾患を言うとこの薬でいいのかみたいな態度でしたがスルーでした

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人竹田胃腸科外科医院 (福岡県那珂川市)

yama(本人・30歳代・女性)

今から二年程前に、胃腸科ですが、皮膚科もあるようだったので、家から近い事もあり利用したのですが、良くありませんでした。
先生の対応が一番感じが悪く、威圧的なので、言われるがまま、という感じでした。結局、処方された薬では治らず、別の病院で病名が判明しました。判明した病気自体が難しい病気なので、仕方ないのかもしれませんが…。その後、祖母が体調を崩し、やはり家が近いので胃腸科を受診しましたが、高齢かつ足腰の弱い祖母を叱りつけながら検査する姿に、悲しくなりました。後、気になったのが、隣にデイケアセンターがあるのですが、こちらはとても綺麗な外観でしたが、医院の方はとても古く、受付の窓にはヒビがあり、待合室のソファーは綻びていて、スポンジが飛び出していました。置いてある冊子も数ヶ月以上前の物だったりなので、綺麗な病院に慣れている方は驚くかもしれません。
その時の患者は私だけでしたが、何故かとても待たされました。休憩時間帯には引っ掛かっていなかったのですが…。
看護士さんは優しかっただけに、先生の対応が残念でなりませんでした。なので、あれ以来利用していませんし、これからも利用することはないでしょう。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゼフナート