Caloo(カルー) - 久留米市の皮膚科の口コミ 49件

久留米市の皮膚科の口コミ(49件)

医療法人 和寿会 城皮膚科・形成外科 (福岡県久留米市)

ayuuuuu(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

地元の皮膚科で引越ししてからかなり遠くなってしまいましたが、この皮膚科がすごく良くて通っています。私が受診した時は、先生が一眼レフカメラで炎症している部分を撮影して下さり丁寧に説明してくれました。説明もとてもわかりやすかったです。また、診療時に栄養の本?を使って日頃の食生活などの指導もして下さり大変ためになりました。他の皮膚科ではなかなか治らなかった唇の炎症が2.3日で落ち着きました。皮膚トラブルがあったら、必ずここを受診しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

コリダリス067(本人ではない・70歳代・女性)

母が足の裏の魚の目が悪化し受診しました。皮膚を柔らかくする薬を貼り、1週間後、摘出していただきましたが、痛みも無く、すぐに足も付く事ができました。以前、私が魚の目の際は別の皮膚科に行き、痛みがあった為暫く歩く事が苦痛だったイメージがあったので、とても診療技術が高いのだと思いました。又、娘もずっとニキビと思っていたのが酒さと診断していただき、赤みや痛みも抗生剤と塗り薬でかなりきれいになりました。別の所ではニキビと診断されていたため間違ったケアをしていた事も丁寧に説明していただきました。
患者さんは大変多いですか、テキパキと診察されるため、待ち時間等で全く苦痛もなく、スタッフの方達もとても優しく対応されます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

TmamaR(本人ではない・1歳未満)

子供の乳児湿疹でお世話になりました。とても人気の皮膚科でいつも患者さんが多い印象です。小児科で出してもらった薬はあまり効かなかったのですが、こちらで出していただいた薬はすごく効果があり助かりました。先生に診察してもらった後は別室で看護師さんが薬の使い方などをとても親切、丁寧に教えてくださるので安心できます。駐車場もいつも多いのですが毎日警備員さんがいらっしゃるので助かります。土曜日もあいているのでありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

吉田皮膚科医院 (福岡県久留米市)

白雪450(本人・40歳代・女性)

水虫に悩んで、治っては再発、治っては再発を繰り返していました。友人の紹介で行ってみました。女医先生で、口数は少ないですが、薬も市販薬ではなく、調合して薬を出してくれます。おかげさまで一発できれいに治りました。本当に3軒の皮膚科を回って治らなかった水虫が、塗り薬をちゃんと塗るだけで完治しました。本当に感謝です。その後の再発も一切なし。
入り込んだところにあるので、本当に知る人ぞ知るとゆう皮膚科です。待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

霧雨302(本人ではない・1〜3歳・女性)

患者さんがかなり多いですが、番号札をもらって外出できるので、待ち時間を減らせます。駐車場は狭いですが、警備員さんが常駐してあります。土曜日も夕方まであいていて便利です。
患者さんがすごく多いので、先生が的確に診断されるので、診察時間は短いです。
子供が乾燥肌で皮膚が弱く他の病院でもらった薬は効かないけど、ここの薬はよく効いて肌の状態が良くなります。
ステロイドのお薬は、軟膏と混ぜて処方してもらえるので、安心です。状態がよくなれは、ステロイドの比率を小さくしてもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

武藤皮膚科医院 (福岡県久留米市)

ミヅキ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

肩の皮膚の下に水泡のようなものができ触ったことで化膿してしまい受診しました。
患者様が多いようで待合室には毎回数人いらっしゃいます。
しばらく待って診て頂くと、切って袋ごと取りましょう。といわれました。今ここで?と体にメスを入れたことのない私はおっかなびっくりだったんですが。
麻酔もするし、痛みはないしすぐ終わります。一度で綺麗に取っておかないと再発します。とのことで、隣のスペースで麻酔を打ち1センチほど切り治療して頂きました。痛みもなかったのですが、驚いたのはそのスピードで。あっと言う間に終了しました。
他の皮膚科にも通ったのですが、ここの先生が1番的確で処置も早いしきちんと診て頂けるように思います。出して頂くお薬も良く効きます。おススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年07月

森部皮膚科醫院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の人差し指のささくれが化膿し、膿をもって、さらに腫れて痛くなってしまい、こちらの病院にお世話になりました。

金曜日の夕方でしたが、スムーズに診察を受けることができました。

一日に2度(朝・夜)腫れている部分に塗り薬を塗ってガーゼ+テープでとめておくように、と言われました。
その際、ガーゼ+テープは薬局で購入できたので助かりました。

1週間後にまた来てください、という事で後日また行ったところ、
治りも良い具合に治ってきている、爪の部分がはがれてしまうが、また生えてきます、という事で治療は終わりました。

薬を塗り始めて2日目くらいから本人も痛がる事が無くなって、患部がだんだんと腫れが引き、膿がなくなり綺麗になっていきました。

また困った時にはこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 600円 ※領収証を紛失し不正確ですが、子ども医療でこのくらいでした。

上野医院 (福岡県久留米市)

らーゆ(本人・30歳代・女性)

背中のかぶれで受診しました。
先に別の医院を受診したのですが、そこでは「恐らく痕が残る。なぜもっと早く来なかったんだ」と怒られたので、上野医院を受診した時は内心諦めてました。
しかし、こちらの先生は「治りますよ。大丈夫ですよ」と声を掛けてくださいました。
質問にも丁寧に答えてくれます。
処方された薬も効いたので満足しています。
医師は曜日によって違うようです。私は二人の医師(男性と女性)に診てもらいましたが、どちらも親切丁寧でした。

複数の科があるので、待合室はいつも混んでいます。
病院正面の駐車場は狭くてあまり車が止められません。(裏の広場を案内されました)
受付の方も看護師さんも感じが良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

添田医院 (福岡県久留米市)

リシテア630(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく先生が優しいです。子どもも最初こそ泣くもののすぐに落ち着いてくれるので親の私も安心して診てもらえます。
顕微鏡で検査し、辞書のような分厚い本の写真を見せながら説明してくださいます。
話も優しくよく聞いてくれますし、症状からわかりやすく診断内容を話してくれるのでこちらもきちんと納得して診察してもらえます。
待ち時間はいつもバラバラなので、やはり午後の方が少ないのかなという印象です。
病院嫌いの私もここはおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

森部皮膚科醫院 (福岡県久留米市)

えい(本人ではない)

子供がトビヒになりやいので、よく通院しています。
住まいからはやや距離があるのですが、先生の説明や対応が気持ちがよいので、ここに通っています。
3歳の子供ですが、子供目線で子供には話しかけてくださるので、子供も安心して通院できています。
症状に対しての説明やアドバイスも、丁寧ではきはきされているので、とても気持ちがよいです。
駐車場が数か所に分かれていますが、病院のすぐ横の駐車場にほかの駐車場の位置も地図で案内されているのでわかりやすいです。
受付の方も感じがよいですし、建物やトイレなどもきれいなので、行きやすい皮膚科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

丸田皮膚科医院 (福岡県久留米市)

ゆう(本人ではない・10歳代・男性)

ほかの病院でみてもらった後で、こちらの医院にも診断をお願いしましたが、的確な診断でした。不要な処置をしなくても良かったので、一安心です。薬も適切な処方でした。少し傷にバイキンが入ったようで、
いただいた薬がうまく効いて、先生の説明通りに数日で快癒して、たいへんよろこんでおります。先生の説明は丁寧で分かりやすく、またとても温和で優しい先生でした。ホームドクターとして、信頼がおける医院であると思います。現在は病院を新築されて、非常にきれいな医院になっております。駐車場も新しくなって、駐車しやすくなっています。院内はスリッパに履き替えるようになっています。出来れば、スリッパでないほうが好みではあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

つのっち(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の肌がとても乾燥し、足に発疹の様なものが出始めたので来院しました。
病院のすぐ隣に駐車場があるのですが、いっつもパンパンでそこに止めるまでにまず時間がかかります。
中に入ると座っているひと、立っている人、たくさんの方がいらっしゃいました。子供から大人まで年齢幅歯広いです。
番号札をもらうと、外出ができます。
戻ってきた順番に呼んでもらえるので、外出中に自分の番号が過ぎていても、優先的に呼んでもらえます。
診察室がいくつかあり、先生からすぐ診察してもらえるよう、子供の服を開けたり、看護婦さんに症状を話したりしました。
先生は、とても話しやすく、優しいです。
診察時間は短いですが、的確な説明をしてくれます。
アトピーなんじゃない?と言われて来院しましたが、アトピーでわありませんでした。その説明もよくしてくれました。
すごく安心できたので、こちらの病院はおすすめです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

しーまん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

久留米では有名な皮膚科だと思います。とにかく患者さんが多いです。受付時に番号札を配布されるのですが、多い時は3桁くらいの数字になります。ただ、診察時間は短いので思っている時間よりもすぐに自分の番がきます。待ち時間が心配な方は、受付した後、外に出ることも可能だそうです。先生の診察時間は短いですが、すぐに症状を理解し、的確な薬を処方してくださいます。半年ほど別の病院で通院しても治らなかった皮膚炎が、1回の診療で症状が改善されたので感謝してます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

添田医院 (福岡県久留米市)

アールグレイ。(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 帯状疱疹

昔ながらの直接受付をして、待つスタイルですが、患者さんが多くてもそんなに長い待ち時間もなく、診察してくれます。
先生はちゃんと話を聞いてくれる優しい先生です。
皮膚の状態をみて、顕微鏡で検査してくれました。
本の写真を見ながら病名を教えてくれて、薬の塗り方や日常生活の注意点など話してくれました。
院内処方なので、受け付けでお薬ももらえるので、別に薬局に行かなくていいのも、便利です。
何度か通院しましたが、なにかあればまだ行きたいと思える皮膚科だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 誠一会上野医院 (福岡県久留米市)

とりっピィ(本人・40歳代・男性)
4.5 皮膚科

とても人気のある皮膚科の先生です。親身になって症状を確認してくれて、我々患者にも理解できるように丁寧に原因と対処方法を教えてくれるので、気兼ねなく疑問をぶつけることができます。また、患部をキレイに治療できる最新の設備も整っており、受診後の経過も順調です。看護士さんの対応も非常に優しく、患者に寄り添った医院というイメージです。肛門科の先生もいらっしゃるので、そちらに不安がある時も安心してお任せできる頼りになる医院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人さきはま皮ふ科クリニック (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

乾燥で受診。とても安心な先生でした。土曜診察有りとの事で、決めました。また、何の症状か分からなく、不安でしたが、対処法を詳しく教えていただきました。お薬を飲んだ後の副作用などもとても細かく丁寧に教えていただきました。なので安心してお薬を飲んだりつけたりできました。
処方されたお薬を飲んでからは先生がおっしゃった通りに改善方向にむかいました。また同じような症状が出た時には、こちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、クラリス錠200

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

以前からきになっていた出来物を見ていただきました。液体窒素で焼くしか治療法がないとのことで液体窒素で治療していただきました。
子供も泣くくらい痛いときいていましたが全く痛みは感じないくらい大丈夫でした。
まだ現在治療中ですが、夏はものすごく待ち時間が長いです。
駐車場には警備員さんがいて誘導していただけますのでスムーズに駐車できます。
また受け付けにいらっしゃる方もテキパキとしており大変好印象で良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サリチル酸絆創膏

森部皮膚科醫院 (福岡県久留米市)

以前からぶり返して治らない頭皮湿疹と、以前からあったけど放置してた粉瘤の1つが化膿して大きくなってしまったので、この2点を診てもらうために伺いました。
皮膚科はどこも多いので診察開始20分前に行きましたが既に10名ほど患者さんがいらっしゃいました。ですが、診察は早く30分も待たずに呼ばれました。
口コミにあったように、診察室と待合室が近く、先生の声も大きく通るので待合室に結構はっきり聞こえますが私は特に気にならなかったです。

①ぶり返す湿疹は、慢性化してるので薬でしっかりと治しましょうとのことで薬は多めに出して頂きました。また来なさいとは言われませんでしたが、治ったと思ったら再度先生に確認して頂こうと思っています。

②粉瘤は、抗生剤で化膿を治め小さくして、気にならなければ放置していいけど大きくなれば手術の傷も大きくなるから、よく考えるといいですとのことでした。

他の皮膚科にも診て頂き、不満はありませんでしたが薬をもらえば治り、
薬をやめたらまた再発する、の繰り返しの頭皮湿疹を他の先生にも診てもらい、
意見を聞きたいと思ったことと、粉瘤は医大等へ紹介状をもらうのではなく
手術もできる先生に診て頂きたいとの思いもあり、自宅近くの人気の皮膚科ではなく、ピンときたこちらに伺いました。

先生の診察は適確で、優しすぎる先生でなく怖すぎる先生でなくあくまでニュートラルで症状に真剣に向き合ってくれている感じがしてとても安心できましたし、
信頼できると感じました。

少々遠いですが、皮膚科は絶対に森部先生に伺うと決めました。
★残りの0.5はまだ手術をしていないので、手術をしたら再度評価したいと思います。

料金は他の皮膚科にくらべ、安いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アジスロマイシン錠500mg「日医工」、サイベースローション0.05%
料金: 1,670円 ※診察1050円(初診料含む) 薬620円(頭皮用塗り薬・粉瘤用飲み薬)

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

wiiggk(本人ではない・5〜10歳)
4.5 皮膚科

ずっと子供が水イボで悩まされ、有名なこちらを受診させていただきました。
先生は年配の方で、少し言葉が聞き取りづらかったです。
治療を3日ほど水イボのところに薬を塗ってテープを貼り付けておく。
三日後に剥がす時に一緒にポロッと剥がれるとのことで治療をしてもらいました。
地元の皮膚科に行ってましたが増えてくばかりで、不安でしたが、三日後、一緒にポロッと取れました。
今までなんだったんだろうと思うほどです。
早くこちらに受診しておけばと悔やみました。
さすが名医の先生なんだなと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

吉田皮膚科医院 (福岡県久留米市)

さき(本人ではない・5〜10歳・女性)

この皮膚科の女医先生はアンニュイな感じで、医院全体の雰囲気は暗いですが、受付の方も親切だしほとんど待たずに診察を受けられます。
忙しいママが子どもを連れて行ったり、とにかく忙しい人におすすめ。
腕もいいです。人気の皮膚科では何時間も待たされ、一分診療ですが、こちらは待たずにゆっくり診察してもらえます。
患者さんが多くないので設備が整ってないのかと思えば、液体窒素などの治療器がきちんとあり、他の医院で同じ皮膚病を治療したとき、半年ほど痛い思いをしてやっと治療が終わったのにそこは2度の治療と薬で治りました。
整形外科や皮膚科などいろいろ通ってみて思ったこと。。流行っている、綺麗(利益があがっている)=早く治る、腕がいい。とは限らないと言うことです。むしろ流行ってないように見える古い医院こそが、早く治るので利益が上がらない。。とも言えると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スピール膏