Caloo(カルー) - 久留米市西町の皮膚科の口コミ 3件

久留米市西町の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人 和寿会 城皮膚科・形成外科 (福岡県久留米市)

ayuuuuu(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

地元の皮膚科で引越ししてからかなり遠くなってしまいましたが、この皮膚科がすごく良くて通っています。私が受診した時は、先生が一眼レフカメラで炎症している部分を撮影して下さり丁寧に説明してくれました。説明もとてもわかりやすかったです。また、診療時に栄養の本?を使って日頃の食生活などの指導もして下さり大変ためになりました。他の皮膚科ではなかなか治らなかった唇の炎症が2.3日で落ち着きました。皮膚トラブルがあったら、必ずここを受診しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 和寿会 城皮膚科・形成外科 (福岡県久留米市)

アンバー001(本人ではない)
1.0 皮膚科

子どもの湿疹について小児科を受診していましたが、ぶり返したので専門の先生の意見を聞きたいと受診しました。先生は湿疹の箇所を指し「ここ、何でこうなったかわかる?母親がちゃんと保湿したり汚れを拭き取ってないからだ!湿疹なんて母親がちゃんと汚れを拭き取ってれば症状なんて出ない!」と叱られました。処置室では「次回の診察ですが明日来れますか?」と看護師さんに聞かれ、翌日には治るものなのでしょうか?と聞くと薬の効き具合を確認したいから、とのこと。処方された薬は以前小児科でも処方されたことのある薬でした。汚れの拭き取りに加え、1日5.6回の患部の拭き取り・保湿、塗り薬をし、言われた通り丁寧にケアしましたが翌日には治らず、その後もケアした結果、改善した箇所もありますが悪化した箇所もあり、小児科に相談したところ拭きすぎによるかぶれとのこと。誰も子供を湿疹にしたい親なんていないと思いますし、この子のケアもしっかりしてきたつもりですが、先生によると湿疹は全て母親のせいなのだ、とのことです。患者さんは多いようなので、評判の良い先生なのでしょうが、もし乳児湿疹で診察を受ける予定の方は、覚悟して受診されたほうが良いと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 和寿会 城皮膚科・形成外科 (福岡県久留米市)

きり189(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 皮膚科

小学生の子供が受診しました。看護師さんの対応は優しく丁寧ですが、お医者さんが子供に対して親がいる前で「服をあげろ!」「こっちを向け!」と怒り気味な命令口調で驚きました。素人の私に対しても「お母さん、これ何で出来ると思う?」と蕁麻疹を指差して聞いてきて、分からないから来てんだよ!と正直イラっとしました。昔ながらのお医者さんという感じでしょうか。親子共々不愉快な気分で病院を跡にしました。二度と行きたくないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月