Caloo(カルー) - 久留米市東合川の皮膚科の口コミ 16件

久留米市東合川の皮膚科の口コミ(16件)

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

コリダリス067(本人ではない・70歳代・女性)

母が足の裏の魚の目が悪化し受診しました。皮膚を柔らかくする薬を貼り、1週間後、摘出していただきましたが、痛みも無く、すぐに足も付く事ができました。以前、私が魚の目の際は別の皮膚科に行き、痛みがあった為暫く歩く事が苦痛だったイメージがあったので、とても診療技術が高いのだと思いました。又、娘もずっとニキビと思っていたのが酒さと診断していただき、赤みや痛みも抗生剤と塗り薬でかなりきれいになりました。別の所ではニキビと診断されていたため間違ったケアをしていた事も丁寧に説明していただきました。
患者さんは大変多いですか、テキパキと診察されるため、待ち時間等で全く苦痛もなく、スタッフの方達もとても優しく対応されます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

TmamaR(本人ではない・1歳未満)

子供の乳児湿疹でお世話になりました。とても人気の皮膚科でいつも患者さんが多い印象です。小児科で出してもらった薬はあまり効かなかったのですが、こちらで出していただいた薬はすごく効果があり助かりました。先生に診察してもらった後は別室で看護師さんが薬の使い方などをとても親切、丁寧に教えてくださるので安心できます。駐車場もいつも多いのですが毎日警備員さんがいらっしゃるので助かります。土曜日もあいているのでありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

霧雨302(本人ではない・1〜3歳・女性)

患者さんがかなり多いですが、番号札をもらって外出できるので、待ち時間を減らせます。駐車場は狭いですが、警備員さんが常駐してあります。土曜日も夕方まであいていて便利です。
患者さんがすごく多いので、先生が的確に診断されるので、診察時間は短いです。
子供が乾燥肌で皮膚が弱く他の病院でもらった薬は効かないけど、ここの薬はよく効いて肌の状態が良くなります。
ステロイドのお薬は、軟膏と混ぜて処方してもらえるので、安心です。状態がよくなれは、ステロイドの比率を小さくしてもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

つのっち(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の肌がとても乾燥し、足に発疹の様なものが出始めたので来院しました。
病院のすぐ隣に駐車場があるのですが、いっつもパンパンでそこに止めるまでにまず時間がかかります。
中に入ると座っているひと、立っている人、たくさんの方がいらっしゃいました。子供から大人まで年齢幅歯広いです。
番号札をもらうと、外出ができます。
戻ってきた順番に呼んでもらえるので、外出中に自分の番号が過ぎていても、優先的に呼んでもらえます。
診察室がいくつかあり、先生からすぐ診察してもらえるよう、子供の服を開けたり、看護婦さんに症状を話したりしました。
先生は、とても話しやすく、優しいです。
診察時間は短いですが、的確な説明をしてくれます。
アトピーなんじゃない?と言われて来院しましたが、アトピーでわありませんでした。その説明もよくしてくれました。
すごく安心できたので、こちらの病院はおすすめです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

しーまん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

久留米では有名な皮膚科だと思います。とにかく患者さんが多いです。受付時に番号札を配布されるのですが、多い時は3桁くらいの数字になります。ただ、診察時間は短いので思っている時間よりもすぐに自分の番がきます。待ち時間が心配な方は、受付した後、外に出ることも可能だそうです。先生の診察時間は短いですが、すぐに症状を理解し、的確な薬を処方してくださいます。半年ほど別の病院で通院しても治らなかった皮膚炎が、1回の診療で症状が改善されたので感謝してます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

以前からきになっていた出来物を見ていただきました。液体窒素で焼くしか治療法がないとのことで液体窒素で治療していただきました。
子供も泣くくらい痛いときいていましたが全く痛みは感じないくらい大丈夫でした。
まだ現在治療中ですが、夏はものすごく待ち時間が長いです。
駐車場には警備員さんがいて誘導していただけますのでスムーズに駐車できます。
また受け付けにいらっしゃる方もテキパキとしており大変好印象で良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サリチル酸絆創膏

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

wiiggk(本人ではない・5〜10歳)
4.5 皮膚科

ずっと子供が水イボで悩まされ、有名なこちらを受診させていただきました。
先生は年配の方で、少し言葉が聞き取りづらかったです。
治療を3日ほど水イボのところに薬を塗ってテープを貼り付けておく。
三日後に剥がす時に一緒にポロッと剥がれるとのことで治療をしてもらいました。
地元の皮膚科に行ってましたが増えてくばかりで、不安でしたが、三日後、一緒にポロッと取れました。
今までなんだったんだろうと思うほどです。
早くこちらに受診しておけばと悔やみました。
さすが名医の先生なんだなと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

凍雨514(本人ではない・5〜10歳・女性)

自分と子どもの皮膚トラブルがあった時に受診します。
先生がやさしくきちんとみてくださいます。
待ち時間が長いのが難点です。
受付は8時半からです。
早い時は8時ぐらいから病院の入り口に列ができます。
診察は9時から開始となります。
順番の2~3人前になると呼ばれて、診察室近くのカーテンのお部屋で待機します。
診察後も軟膏塗布などがある場合はそこで看護師さんが塗ってくださいます。
看護師さんもいい方が多いと思います。
先生はいい方なのでまた行きます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

こたん(本人ではない・3〜5歳・女性)

曜日によるかもですが、平日は比較的空いておりすぐに案内が多い気がします。受付や看護師さんの方も柔らかくいい印象でした。ただ、肝心の先生が何を話しているのかが聞にくい所があります。声が小さくもごもご仰られているので耳が悪い方には少し聞き取りにくいかもしれません。 ただ、受診後に看護師の方が聞き取れなかった事を再度細かく教えて下さりとても助かりました。 皮膚科は基本的にここにお世話になっています。平日以外は車が多く外に並んでる事も多いので混んでるイメージがあります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

ズボラ(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの乳児湿疹などでお世話になりましたが、朝一番から患者さんがとても多かったです。20人待ちほどでした。看護師さんは慣れていらっしゃる様子で、次々と患者さんが呼ばれ、1時間も待たずに診察していただきました。実際の診察は1〜2分といったところでしょうか。先生が早口に症状について話され、薬の使い方などは別室で看護師さんから教わる感じでした。一度、お昼前に来院した事がありますが、その時が一番空いていたので、待ち時間が気になる方はお昼時の来院がおすすめです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

魚948(本人ではない)

何度か利用させていただいていますが、先生は優しく分かりやすい説明もして頂き信頼できる病院だと思いますが…受付の一部の対応の悪さ(言葉使い、私語が多い、患者様の前でケラケラ笑っている、患者さんの不注意を他の患者にも聞こえるように話している)など気持ちの良い感じではありませんでした。受付の一部のせいでせっかく良い病院が台無しになるのはもったいないですね。受付は病院の顔でもありますし。
先生や治療法は良いと思いますのでまたいきたいとは思いますがそこが気になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

きり952(本人・50歳代・女性)

顔に湿疹が出来、評判のこちらの病院へかかりました。
まず、朝9時からですが、実際は30分以上前から行列が出来ており、8時30分に着いても15番目でした。
そして、長い時間待ってから先生に見てもらったのは30秒・・・
「原因は寝てる間に掻くからだよ、はい、ステロイド塗ってね」と言われ唖然。
かゆいからどうしても掻いてしまうんだろうけど、そのかゆみの原因は??と心の中で叫びつつステロイド頂いて帰りましたとさ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

アイリス268(本人・30歳代・女性)

以前行った時は、待合室の椅子が空いてない・・・そんな感じだったのですが、久しぶりに行ってみると、待合室には数人の患者さんが居るだけでした。先生に病状や経緯を話そうとしても聞いてもらえず・・・先生の側に居た人(事務服でした)から退室を促され・・・診察終了。最初は有名な先生だと聞いて行き、患者さんも多いので診療時間が短いのはしょうがないのかと思いましたが、他に患者さんもあまり居ないのにちょっとどうかと思う対応でした・・・。結局薬も処方されず、症状は悪化してしまいました・・・。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

エメラルド905(本人ではない)
1.0 皮膚科

駐車場がいっぱいで警備員に何度も外周させられた
次々車が入るため駐車する順番も抜かれ
17時半までに待合室入れず。

電話で駐車場に居るけど時間内に入れそうにないと伝えるが冷めた対応。
受付は時間内に済ませていたにもかかわらず、
17時半過ぎたので診察できないと言われ帰されました

時間内に着いていたのに30分以上駐車できずで
診察してくれないなんて最悪です。
受付の意味ありませんね。

対応悪すぎ、もう二度と行きません

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

やま(本人・30歳代・男性)

何度行っても受付の対応が悪い。
殿様営業とはこのこと。
患者に寄り添う気持ちはありません。
先生は良いのかもしれませんが、満足は全くしません。
毎回不快な気持ちをする。
診断されても乾燥の塗り薬を基本渡されます。
薬がいいのか、診断がいいのか謎です。

コロナ対策も皆無です。
病院内は満員でした。
また午前に受付して16組待ち。
病院内も満員だったため車で10分待ってました。
戻ったら受付順番過ぎたので午後に来てくだいの一言。
大丈夫です、二度と行きません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

鬼灯685(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科 蜂窩織炎

一ヶ月も立たない間に40の熱、蜂窩織炎と判断されほかの病院に一週間入院した。
退院してみやさとに入院の経緯を説明して、アトピーの塗布薬をもらうついでに見せて「なおってる」と言われた為そうだったんだろう。

2021年、9月17日。前回より軽度だけど  38.8分  の熱。
足の脛、前回のぶぶんとおなじ場所の熱発、痛み
近所のクリニックでは非対応と言われ、みやさとやってきた。

熱を申請したのに子供がたくさんいるのに普通に通された。
見せて、蜂窩織炎では無いと言われた。蜂窩織炎で熱は出ないと。
じゃあ、前回の「治った」何だったんだ。同じ場所で同じ症状

ネットの医師から記載されてる蜂窩織炎の症状には熱発も患部の腫れもある。
どっちが嘘なの?信じてたのに

体が苦しい中、足の現状の説明ももらえず
高熱に苦しい中、抗生物質一つもらえず、内科に行けと言われました

車の中で書いています。
台風でお昼は閉じるのに、他の病院もそうだと考えられもしないんだろうか

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※3桁しかない診察分だったはず