Caloo(カルー) - 大川市の皮膚科の口コミ 3件

大川市の皮膚科の口コミ(3件)

若津内科皮膚科医院 (福岡県大川市)

mieko612(本人・20歳代・女性)

にきびで通院しました。生まれてこのかた、肌だけは丈夫と思っていたのに、社会人になって、
いきなりたくさんのニキビができたので、相談と治療で伺いました。

先生は、さすが評判の女先生だけあって、説明にたっぷり時間を使って、子供ニキビと大人ニキビの違いや、
対応法を教えてくださいました。中でもびっくりしたのが、診察中に、先生にいきなり、『あなたの化粧ポーチみせて』
と言われたので、お見せすると、中に入ってた私のコスメを、1つ1つ取り出し確認し、『これはラメが入ってるから肌に悪い』
『これは、敏感肌用にかえたほうがいい』『これは、もうすこし油分のはいっていないものがいい』
とダメ出しされ始めた事です。言葉は優しいとは言えませんでしたが、的確という言葉がぴったりな
キビキビとした診察でした。ケミカルピーリング作用のある石けんとにきびのぬり薬、ビタミン剤などを、頂きました。

とても忙しい病院です。予約は1週間2週間前からいっぱいになります。それでも、飛び入りで受け付けてくれますが、
飛び入りだと、更に待つ事請け合いなしです。8時半から電話が空くと思いますが、
母が以前8時20分にいった所、駐車場は、満車状態だったそうです。若津医院にいくなら、
事前に予約をしっかりとっておくか(それでも待たされます)時間に十分ゆとりをもっていくしかないです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団高邦会 高木病院 (福岡県大川市)

まるん(本人ではない・5〜10歳・男性)

五才の子供が高木病院の皮膚科に通っています。冬になり、乾燥がひどくなって、手や足に赤く
ブツブツができ、肌全体が白く乾燥してきたのでお世話になりました。

軽度のアトピー性皮膚炎と診断されました。乾燥させないように保湿剤を塗って、かゆみが酷いところには、
かゆみ止めの薬を塗って下さいとのことでした。以前もらっていたボアラ軟膏が、調剤の所でリドメックスに
変わっていたのでびっくりしました。先生の説明がなかったので、薬が今回変わりますの一言くらい
あってもいいのかなと思いました。診察時間は五分くらいで終わります。

待ち時間は、日によって違います。たくさん患者さんがおられると、待ち時間は30分以上待ちます。
以前行った時は、一人だったので、五分くらいで済みました。会計は、個人病院と違いたくさんの科があり、
ひとも多いので待ちます。薬が変わっていたので、薬剤師の方が本を持ってこられ説明して頂きました。
スタッフの方は親切です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、リドメックス

医療法人益子皮膚科クリニック (福岡県大川市)

ゆっぷ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの乳児湿疹がなかなか治らなかったので、近くにあった益子皮膚科に通院しました。

先生の説明も特になく、『湿疹ですね、薬をぬってください』と言われただけでした。
看護師さんに薬を塗ってもらいました。

先生の診察は、ちょっと見ただけであっという間に診察は終わりました。すぐに、看護師さんに代わって、
かゆい所に薬をぬってもらいました。病院自体が古く、診察室はカーテンでしきられており、隣の人の診察の声もまる聞こえです。
看護師さんの対応は優しく、子どもも笑って接していました。会計の待ち時間はあまりなく早いです。
絵本やおもちゃが全然ないので、小さい子ども連れで、患者さんが多い日などは待ち時間が長いので、子どもはとても退屈しています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボアラ