大野城市の皮膚科の口コミ(11件)
- 福岡県大野城市
- 皮膚科
医療法人井上皮ふ科形成外科 (福岡県大野城市)
他院で受けた足裏のイボの液体窒素療法で大きな血豆ができてしまい、治りも悪かったため受診しました。
的確な治療の判断と処置のおかげで血豆も早く治りました。また、治療後の痛みからもう液体窒素療法はしたくないと考えていましたが、先生の丁寧な説明と痛みの少ない安心できる処置のおかげで引き続き液体窒素の治療も進めることができ、イボも見違えるほど小さくなって来ています。
患者さんも多く忙しいとは思うけれど、先生、看護師ともに治療の相談や不安にも丁寧に真摯に聞いてくださり、また優しく、明るく、笑顔で接してくださりとても安心できます。
家族や友人にも勧めることのできるクリニックです。
治療していただき本当にありがとうございました。
診療内容: - | 診療・治療法: いぼ治療 |
医療法人井上皮ふ科形成外科 (福岡県大野城市)
移転してとてもきれいです。
駐車場が少ないので止めれない場合は待つかパーキングに止めるかになります。
薬局は目の前にあるのですぐにもらって帰れます。
小さいですがキッズスペースもあるので子供連れでも安心です。
先生は2人いらっしゃるみたいですがいつも若い先生の方でとても親切で丁寧に診察してくれます。
質問してもきちんと答えてくれるし出してもらった薬は効き目抜群です。
受付の方も看護師さんもとても親切で優しいです。
病院の雰囲気とてもいいです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロコイド軟膏0.1% |
医療法人柳原皮膚科クリニック (福岡県大野城市)
長年脂漏性皮膚炎に悩まされていて、今までいくつもの皮膚科に通いましたが殆どの皮膚科では抗真菌剤(ローション及び軟膏剤)を処方されましたが、効果がありませんでした。
頭のかゆみと湿疹がひどくなり、知人に相談したところ、本院の紹介を受け、受診しました。事前に看護師さんから問診を受け、その後先生に診てもらったのですが、頭皮の状態を見ただけですぐに脂漏性皮膚炎だと診断されました。今まで抗真菌剤の効果は殆ど無かったことをお伝えすると、基本的には薬は使う必要はないとのことで、薬はかゆくなったときだけ使えばよいと抗アレルギー剤のみ処方され、抗真菌剤は処方されず、今までと全く違う対処法を進められ、それを実践したところ、驚くことに頭皮の脂漏性皮膚炎が1カ月ほどでほぼ治り、かゆみ、湿疹もほぼ収まりました。大変感謝しています。
医療法人井上皮ふ科形成外科 (福岡県大野城市)
肌荒れがひどかったときにはじめて受診しました。西鉄下大利駅から歩いてすぐです。建物は古くからある感じで二階にあります。薬局も近いです。
先生は男性の優しい方で、物腰やわらかです。看護師さん方も気さくな感じで優しいです。
肌荒れだけではなく帯状疱疹にかかったときも受診しましたが、丁寧に治療や経過の説明をしてくださいました。また、仕事の都合で次の受診の日程が難しいことを伝えると、薬を多目に処方してくれたのでありがたかったです。
治療薬で長引くことなく治りました。
医療法人柳原皮膚科クリニック (福岡県大野城市)
腕に2,3ヶ月まえからイボのようなものができ市販の薬では治らなかったため、以前知人が行っていた柳原皮膚科さんへ行きました。痛みとかはありませんでしたが、他の箇所にうつるといけないと思い除去することにしました。
やはりイボとのことで、市販の貼り薬などではとれないだろうとのことでした。
ドライアイスのような吹き付けるスプレーみたいなもので除去してもらいましたが、少しやけるような痛みがあるだけで2,3秒で終わりました。
2,3回通院が必要かもといわれましたが、1回で除去できました。
先生は物静かなかんじで質問もしやすかったです。
ただ人気があるせいか人が多く待ち時間が長くかんじました。平日の午前中でしたが、3,40分待ちました。(週の真ん中のお昼近くが少し空いているかもとのことでした。)
診療内容: - | 診療・治療法: いぼ治療 |
医療法人柳原皮膚科クリニック (福岡県大野城市)
子どもがたちが生後2ヶ月くらいから通院しています。
かなりひどい乳児湿疹を繰り返していたのでステロイドを処方され治療に時間がかりましたがきれいになりました。
冬の時期は乾燥も酷く、保湿剤を処方してもらいに通っていますが、台湾出身の先生からは、日本は洗いすぎだから、お風呂も注意して!服も着せすぎない!部屋も暑くしすぎない!それと触らない!と毎度毎度注意されます(笑)
患者さんもひっきりなしに来ていていますが、そのせいか先生もいつも忙しそうにして診察も早いです。
もう少し丁寧にみてもらえるとありがたいですが仕方ないかもしれませんね。
単に薬の処方をしてくれるだけでなく、生活上での肌トラブルの予防点等をしっかり伝えてくれるので良いと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3% |
医療法人柳原皮膚科クリニック (福岡県大野城市)
子供に汗疹が出来ていたので
受診しました。
以前から、評判はよかったので
安心して行けました。
子供から大人まで幅広く
診察しているようでした。
説明もわかりやすく有難いです。
院長先生から
原因と、そしてホームケアまで
しっかりと教えていただきました。
看護師さんが子供を見てくれたり、
あやしてくれたりするので
すごく助かりました。
平日の午前中は待ち時間が少なく、
空いていてスムーズに受診できますが、
土曜日の午後などは待ち時間が長く、
たくさんの方が待ってありました。
外で待つ方もいらっしゃいました。
院長先生しか先生がいないようです。
駐車場もあるので便利です。
何度か通うと、子供の汗疹も
すっかりきれいに治りました。
横の薬局の方々も丁寧に
薬のことを説明してくださり、
親切でした。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 白色ワセリン |
料金: 10円 |
医療法人井上皮ふ科形成外科 (福岡県大野城市)
移転して新しくなったらしく、院内はきれいです。
子供が遊べるコーナーがあり、子連れに優しいなぁと思いました。
西鉄下大利駅からすごく近いので便利がいいです。
近くの皮膚科はすごく人気なので、こちらに行ってみした。
患者さんがそこまで多くなかったにも関わらず、待ちが思ったより長かったので、一人一人丁寧に話を聞いてくださってるのかなと印象を受けました。
受付の方や看護師さんは優しく、先生はラフな感じで話しやすかったです。
医療法人柳原皮膚科クリニック (福岡県大野城市)
8月中旬に10ヶ月の赤ちゃんの左手の指の間の発疹が気になり初めて受診させていただきました。
待ち時間は少なくすぐに案内されたのですが、先生は指を診るなり「カビですね」と一言。
目視だけで検査もされず、「指しゃぶりはしますか⁇それを直さないとこれからどんどん広がっていきますよ」とのことで、家族の誰も菌を持っておらずとても焦った私はこれ以上広がらないようにと抗真菌薬を1週間朝晩2回一生懸命塗布し続けました。
しかし、治るどころか手の指と甲は荒れ…とても可哀想になり一度薬の効果が切れるまで薬を止めて別の皮膚科で検査をしていただきました。
すると、白癬菌の菌は全く見つからず汗による異常であることがわかりました。
あのまま抗真菌薬を塗布し続けていたら…と思うととても恐ろしいです。
患者は先生を信じるしかありません。
ましてや小さな子を持つ親は早く治してあげたいと必死になるのは当たり前のことです。
1、2分で済む顕微鏡の検査もせずにカビと判断されたのはとても残念で悲しくてなりませんでした。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: 抗真菌薬 |
料金: 50円 ※容器代 |
医療法人柳原皮膚科クリニック (福岡県大野城市)
息子の顔・体中に発疹ができて受診しました。手の甲にできている発疹は白い物が沢山ですがそれを見て私を見るなり「今の若い母親は洗いすぎ、石鹸つけない、こすらない、食べた後も口を拭かない、動物は食べた後口を拭かないでしょ?人間の赤ちゃんも動物と同じように…」とおっしゃいました。前から白いブツブツは出来ていたのでお風呂の時は石鹸はつけていましたが手で撫で洗いをするだけでした。もちろん口もゴシゴシこすらず濡らしたガーゼでちょんちょんと拭く程度でした。ただ今回は前日の夜から急に色はついていない発疹が(皮膚がボコボコした様な)増えて全身に広がり、それと一緒に赤い湿疹が太もも、腕、顔、お腹に沢山出来ました。先生に「ここに赤い湿疹が沢山あります」と見せようとすると見てもくれず洗いすぎとの一点張りでした。
ベテラン医師だと発疹を見る事もなく診断ができるのでしょうか?あれから4日経ちましたが減るどころか増える一方です。こちらのサイトで評判が良かっただけにこの言い方はとてもショックでした。
私が若く見えたからこんな言い方をされたのでしょうか。ネイルやヒール、暑化粧や特に派手な格好をしていたわけでもありません。普通の主婦です。診断が正しいかどうかはわかりませんが、発疹を見る事もなく診断されても誰も納得はできないと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ビーソフテンローション0.3% |
- 福岡県大野城市
- 皮膚科