Caloo(カルー) - 福岡市博多区の皮膚科の口コミ 72件

福岡市博多区の皮膚科の口コミ(72件)

吉永皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

大吾(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

口コミを読んでから、良さそうだったので来院しました。
こじんまりとした雰囲気ですが、常連の患者さんは沢山来ていて信頼できるお医者さんだと分かりました。
一人一人丁寧に説明をしていてとても好感が持てました。
看護師さん達も皆さんベテランだと思うのですが、優しい感じで話しやすかったです。
調剤薬局は、吉永皮膚科から歩いて1分ぐらいの所にあります。比較的新しい雰囲気でこちらも良かったです。
また通いたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人つつい皮ふ科形成外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

肌荒れ、ニキビで悩んでおり来院しました。先生は気さくな方で悩みをいうとお薬の紹介をしてくださり、その薬がどの病院で処方されたものより私に合っていて効果的でした。薬の使い方も丁寧に教えてくださり、経過もいつごろ見せにきてなどと的確に治療の経過も見てくださいました。ニキビの治療だけでなく、足の皮向けをしたときにもらった薬も効果てきめんでした。正直、今まで通った皮膚科の中で一番良いと感じました。私が肌強めなので恐れず強めの薬を出してくださってありがとうございました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年02月

なかやまメディカルクリニック (福岡県福岡市博多区)

ジャイ子(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 皮膚科 アレルギーによる発疹

高齢の母親が全身に赤い発疹が発症したのですが、年末ということもあり、どこも対応していただけませんでした。その中、元旦の朝にもかかわらず、中山先生は診察から検査、点滴と迅速に対応してくださいました。また、先生は、丁寧に話を聞いてくださった上、患者や家族に寄り添った優しい言葉をかけてくださいましたので、不安感や緊張感がとれ、安心して先生に診ていただくことが出来ました。また、先日は休診日にもかかわらず、母親の体調を心配して、お電話まで戴きました。お陰さまで母親の症状も回復に向かっております。
 患者やその家族は、不安感や緊張感を抱きながら病院のドアを開けます。診察室ではなく、受付まで来て迎え入れてくださった先生や看護師さんのお姿を拝見すると、「ここで救ってもらえる!」と信頼できる病院との出会いに安堵感を実感します。
 「患者を第一義」に考えてくださる中山先生をはじめ、スタッフの皆様には心から感謝しております。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

つじた皮フ科クリニック (福岡県福岡市博多区)

あかりんまま(本人・40歳代・女性)

子供の頃からの手の湿疹が大人になり再発しなかなか治らなかったのを、治してくださったのが辻田先生でした。それから、巡り巡って他の皮膚病でもお世話になっています。自宅近くの前の病院からはだいぶ遠くになりましたが、それでも辻田先生に見ていただきたくて開業された今の病院に通っています。穏和な雰囲気の先生にとても優しそうな看護師さんばかりで質問もしやすく、なんでも嫌な顔一つせず答えて下さいます。とても良い病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケナコルド注射

もりた皮ふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市博多区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

蕁麻疹がでたのですが、手持ちのかゆみ止めの薬を2日間飲んで様子をみました。
酷くなって治らないので受診しました。
皮膚科だけでなくアレルギーも専門だったので、受診を決めました。

問診や視診で普通の蕁麻疹ではないと言われ、他の病気の可能性もあるとのことで、採血をしてみることになりました。
先生にはテキパキと診断して、信頼をもてそうな感じでした。質問などありますか?と聞いてくれたので、質問もしやすかったです。
看護師さんも採血が上手で親切でした。

コロナのこともあるので、長めに処方して頂き助かりました。

家から遠いですが、駐車場が整ってるのでお休みの日などに利用していきたいと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロックOD錠5、ガスターD錠10mg、リンデロン錠0.5mg
料金: 4,900円 ※採血の項目が多い

原口クリニック (福岡県福岡市博多区)

海風171(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

白癬菌の治療で通いました。
最初、違う病院で処方された薬を塗っていたら、更に悪化したため、藁にもすがる思いで、こちらの病院HPから相談させていただき、治療に通うことにしました。

最初の相談時点で、丁寧なメール返信をいただき、勝手ながら信用できるお医者さんだと思い、通院してみたところ、思ったとおりでした。

診察時も親切・丁寧に説明していただき、何をどうすればよいかといった点もわかりやすく説明してくれることに好感があります。

結果、傷口もきれいになりました。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック福岡 (福岡県福岡市博多区)

sumi(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

道に迷い遅れてしまいましたが、親切に対応して頂きました。治療はフォトフェイシャルを受けましたが、細かく声をかけて頂き丁寧な感じがしました。数個薄くなった感じはしますが、やはり回数は必要みたいです!他のクリニックではかなり待たされたり何回もスタッフがかわり色々聞かれて不愉快だったのですが、こちらではそれが全くなかったので安心しました。院内もスタッフの方々も皆様綺麗で通い続けたらあんな風になれるのかな…

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人普賢会博多駅前まちかど皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

カリステジア879(本人ではない・1歳未満)
5.0 皮膚科

子供が乳児湿疹が出たので受診しました。
午前中に伺うと4人ほど待っていました。待ち時間は15分ほどで回転がいい印象でした。

先生は、すごく優しく気さくな先生で乳児湿疹だったのでステロイドを使用せずワセリンでの保湿で治しましょうとのことでした。
子供に使う初めての塗り薬で塗り方も分からなかったので伺ったところ優しく教えていただけました。
受付の方もすごく感じがよく病院内も綺麗だったのでまたぜひ伺いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト

医療法人清水皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・1〜3歳・女性)

何度か子供の皮膚トラブルでお世話になっています。
受付から先生、薬局まで、とても感じがよいです。
先生は目を見て話を聞いてくれます。たまにこちらを見もせずにパソコンを見ながら話す先生がいますが。きちんと子供に優しく向き合って、丁寧に診察・アドバイスして頂けます。質問にも嫌な顔をせず、細かく分かりやすく答えてもらえます。
駐車場が停めにくい・キッズスペースがない・子供の過剰な保湿は推奨していないから保湿剤を出してもらえない、という点で最近はずっと違う皮膚科にかかっていました。(私は保湿したい派なもので…)その皮膚科は受付〜薬局まで感じが悪いので、久しぶりの清水皮膚科クリニックの対応に感激しました。
駐車場は少なく停めにくいですが、回転も早そうなので気持ちよく通えるこちらに行きたいなぁと思いました。キッズスペースはありませんが少しだけぬいぐるみが置いてあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人うえむらはるこ皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

金剛石508(本人・50歳代・女性)

昨夏より 身体前後に赤い隆起状発疹とかゆみがなかなか完治せず、セカンドオピニオン的に受診。
「藁をもすがる思いで」とお話ししたら「つかめましたか?」とユーモアで返されました。
通院中の病院での検査結果を見て頂き、塗り薬が浸透してない可能性もありということで、薬の塗り方を手ほどきされました。
処置室での年配の看護師さん、いいアドバイスくれました。
「4,5日で治しましょう」「治るはず!」と太鼓判押され、現在様子見です。
→ 1ヶ月たち、かなり痒み赤み引きましたが、先生から少し通うように言われました。
2回とも土曜日に受診。時間に余裕を持って行かれることをお勧めします。
初診はいろいろお薬処方されたんで、それなりの金額でした

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン錠0.5mg、ザイザル錠5mg、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏
料金: 4,000円 ※初診料+調剤料 領収書手元になくこのくらいでした

5.0 皮膚科 シミ治療

シミ、そばかすが気になっており、受診しました。
初めに医師からの問診があり、その後治療の流れについて説明を受けます。
美容系の治療を受けるのが初めてだったので、不安でしたが、丁寧に質問にも答えて下さいました。
先生自身も肌がとても綺麗で信頼出来ました。
2回目からは女性のスタッフさんが施術してくださいますが、都度、「大丈夫ですか?痛くないですか?」と声掛けいただき、安心して治療に通うことが出来ました。スタッフの方も皆優しく、丁寧でとても信頼できます。シミもとても薄くなり、満足です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人うえむらはるこ皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

ケンコー117(本人・60歳代・男性)

内科の病院で処方された薬で全身に発疹ができました。数件の皮膚科に診てもらったら薬疹であると診断されましたが、薬を処方した病院には言えませんでした。どこの皮膚科もステロイド系の同じような塗り薬を処方されましたが、いっこうによくなりませんでした。そのようなときに会社の同僚から博多駅の近くに女医で非常に評判の良い先生がいると聞き早速受診しました。クリニックはビルの2階にあり清潔で明るい雰囲気でした。先生は小柄な方ですが元気で明るい感じで親身に症状を診てくれました。お陰様で一月位で治りました。受付のスタッフも感じがよく、看護師さんも親切でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デルモゾール軟膏

あひ31(本人・30歳代・女性)

湿疹が出来た為ベビーカーに子供を乗せて初めて受診しました。院内は割と広くて綺麗でした。トイレもオムツ交換台が有り子連れに配慮されています。待ち時間は有りませんでした。先生は論理的な物言いですが感じが悪いとかでは無く分かりやすく無駄が無い説明の仕方です。最後に聞きたい事は有りますか?と聞いて下さりとても納得のいく診察でした。会計後ベビーカーだったのでドアも開けて下さり気遣いが嬉しかったです。ただ診察室に先生1人に対しデータ入力の方1人、看護婦さん2人は多い気も。大学病院にでも来ている感じです

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン

医療法人うえむらはるこ皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

ゆうこ(本人・20歳代・女性)

成人してからアトピーのような痒みがひどくなり、博多駅に近い病院を探して現在こちらの皮膚科に通院しています。
先生は院長、副院長といらっしゃいますがお二方とも本当に本当に優しく接してくださるので、毎回癒されています。
副院長先生はとても明るくてなんでも相談しやすいですし、なんといっても院長先生のお肌がすごくきれいなので見とれると同時に、先生のお肌がこんなにきれいなら間違いない!と信頼できます。
待ち時間もいつも少なくて済むので、嫌な気持ちになったことが一度もないです。
余談になりますが、病院から一番近い薬局が同じビルの一階にあり、そこの薬局の薬剤師さんもすごく素敵な方です。
通える距離に住んでいる限りずっと通いたいなと思わせてくれる素敵な医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

野村皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

チャイナ アスタ295(本人ではない・1歳未満・女性)

とても丁寧に診察してくださる先生です。
こちらがとんちんかんなことを聞いてしまっても、やさしく回答してくれます。

赤ちゃんのおむつかぶれで行ったのですが、カビではないかもしっかり検査して、症例の写真を見せながら詳細に説明してくださいました。
処方する軟膏の塗り方まできちんと教えてくださったのには感動です。
軟膏なので、もちろん難しいものではないのに…薬局よりよほど丁寧でした。

その後も安心して通っています。
自分の皮膚トラブルでもお世話になりましたが、そのときも丁寧な対応でした。

悪い口コミがついてるのが不思議…。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

琴109(本人ではない・1歳未満・女性)

生後一ヶ月の娘の乳児湿疹のため行きました。
まずキッズスペースもあり、清潔感のある院内で、受付のかたも先生も看護師さんも感じが良かったです。
土曜日の診察で、空いていたので待ちはありませんでした。
症状についても初めての事で不安だったのですが、とても丁寧に説明いただき、『気になることはありますか?』と聞いてくれて、質問しやすい雰囲気で、本当に安心できました。
また何かあったら、迷いなくここに行くと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロペト

医療法人うえむらはるこ皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

のん(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から胸のあたりに痒みを覚えていました。
一週間くらい前、その部位の痛みで目を覚ましました。
傷が深く化膿してしまい、赤く腫れてきて、服が触れるだけでもすごく痛かったので病院を探しました。
部位が部位なだけに女医さんに見て欲しくここの病院を受診しました。

化膿している部分を取り除く時がかなりの激痛でした。

勝手に涙が出てくるほどだったのですが、先生をはじめ看護師の方々も綺麗に治すためだからね、痛いよね、大丈夫だからねもう少し頑張ってと優しく声をかけて頂きました。

看護師さんを、始め病院の雰囲気み素晴らしくこんなにいい病院に行けたのは初めてでした。
悪くなった患部だけでなく、前から痒みと痛みがあった唇にも何も言わなくても気付いていただき、この薬を塗っておけば大丈夫ですからねと優しく指導していただきました。

初診だった為か少し待ちましたがそれでも5分くらいだったと思います。
傷が残ることも心配していただき、出来るだけ残らない方法を指導していただきました。
本当に親切で丁寧な方達で安心してこれからも通院出来そうです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファロム錠150mg

トータル駅前クリニック (福岡県福岡市博多区)

駅近くで仕事ついでに寄れるのでおすすめです。薄毛がひどくなってきたのでこっそり入れる感じをもとめていたので・・・よかった。直接いってみましたが
ネットから先におくっていればスムーズだと思います。それでも早かったですけど。満足です。結構悩んでいる人も多いと思うのですが、個人的には他の所で処方してたのですが、通いずらくて・・・男性だけでさくっととりにいける所をさがしている人には良いのかなと思いました。オンラインでもできるみたいで、友達にもおすすめしてみました。同じような人は問合せしてみるといいかもです

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: AGA・FAGA 診療・治療法: AGA治療内服薬(プロペシア・ザガーロなど)の処方

つじた皮フ科クリニック (福岡県福岡市博多区)

かぴ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

新しく出来たクリニックで受診してみました。
キレイで清潔感があり、先生もスタッフの方も優しかったです。
予約は当日しかできないのが残念ですが、何人待ちか分かるのでネットで順番とりするとスムーズに受診出来ました。
スタッフの方からの情報では、土曜日が受診する方が多いみたいですが、平日午前、午後すぐはスムーズに受診を今の所できるみたいです。

あとは、こっそり貼ってる美容液や日焼け止め…
いくらか分からないけど気になります。
次回受診にスタッフの方に聞いてみたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

吉永皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

あーゆみ0906(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 蕁麻疹

建物は廃墟のような感じで初めて行った際はびっくりしましたが、、、腕は抜群です!その噂が本物かのようにお客さんが多いです。小さなニキビも他の皮膚科では笑われていましたが、ここでは小さなニキビでさえ真剣に相談に乗ってくれます。また長年悩まされた蕁麻疹もあった薬や飲むタイミングまで的確で今は大分落ち着いています。ここ以外の皮膚科は今のところ考えていません。駐車場が2台しか止めれず狭い道なので気をつけて行く必要はあります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月