Caloo(カルー) - 福岡市博多区の虫刺されの口コミ 2件

福岡市博多区の虫刺されの口コミ(2件)

医療法人清水皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

さちっぺ(本人ではない・1〜3歳・男性)

虫さされで、他院に行ったのですが、なかなか治りませんでした。以前行った事のあるこちらの病院は、処方された薬がよく効くので少し遠いのですが、行く事にしました。

虫さされとの診断は他院と同じでした。薬を他院で処方していただいた事もお話しました。
他院の薬もいいのですが・・・こちらの薬に変えてもよろしいでしょうか?と丁寧な言い方をされる先生です。
このように塗ってください。と塗り方(量なども)を説明してくれました。
治りもすごくよかったです。

以前行った時、受付の方が冷たい感じだったので、行くことを迷ったのですが、受付の方が変わっていました。とても優しい受付の方の対応に安心します。看護師の方も親切です。待ち時間は、少し待つ時もありますが、子供が大好きな絵本も置いてあります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

野村皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

さくら(本人・30歳代・女性)

体の数箇所に虫さされの後があり、かゆみと赤みが何日たっても引かないので診察してもらいに行きました。

診察は、一言「何に指されたかは、解りません、どこの病院に行ってもわかりませんよ」だけ。かゆみ止めの薬を出しますので、それをしばらく塗って様子を見てくださいとの事。こちらからの質問には、一切回答して頂けませんでした。私の後に待ってる人もいなかったのに、診察は3分で終了でした。
正直、あまりにもひどい対応だに驚き、他の方が同じ目にあって欲しくないので、ここに書き込むにいたりました。

こちらでの診断に納得がいかなかったので、後日別の皮膚科でみて頂き、別のお薬を頂いた結果、すぐに直りました。また、虫さされの原因なども詳しく説明して頂き、野村皮膚科医院とは全く違う対応をして頂きました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンフラベート0.05%軟膏、ボアラクリーム0.12%