Caloo(カルー) - 朝倉市の皮膚科の口コミ 4件

朝倉市の皮膚科の口コミ(4件)

松元皮ふ科医院 (福岡県朝倉市)

フペヘンシス739(本人・50歳代・男性)

眼鏡の鼻あてのところが無性にかゆく、金属アレルギーではないかと心配になり受診しました。これくらいのことで診療を受けるのは、ご迷惑かな、ひょっとすると叱れるかなとおどおどしながら診察室に入りましたが、先生は何もおっしゃられずに、淡々と診察されました。虫眼鏡の向こうから覗かれる先生の真剣な眼差しに正直、安心しましたし、結果、大したことはなかった訳ですが、ウジウジと心配する日々から解放していただきましたことに感謝しております。先生は、言葉数は少ないかもしれませんが、実直な感じで、好印象でした。1週間後にまた来るように言われたのに、行きませんでした、申し訳ありませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイザー軟膏

松元皮ふ科医院 (福岡県朝倉市)

チャッピー(本人・40歳代・男性)

皮膚科っていうのはあまり他の科に比べると選択肢は少ないように感じる。評判がいいところは結構遠くで不便だったりするもんだ。
水虫に悩まされていた時期があり、近場にないかと検索し通院する事に。
建物も新しく、駐車場も広い。しかし、あまり患者さんがいなかった。なんとなく不安に感じたが、適切に治療してもらいすぐによくなった。その後、悪い評判を聞いたが、人の評判はあんまり当てにならないなあと感じた。
また何か皮膚のトラブルがあればここに通うだろう。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 医王会 朝倉健生病院 (福岡県朝倉市)

sakura4418(本人・20歳代・女性)

主人が中指にぽつっと出来物が出来て受診しました。

徐々に大きくなってるようだったので色々検査をして痛みもあるし
指先だったので簡単な切除をしていただきました。

その先生はすごく感じの良い方で親切丁寧に対応してくれました。

受付の事務の方も丁寧ですし
看護師さんもいつもニコニコ笑顔です。

待ち時間は1時間~2時間かかる時もあります。

田舎なので、若い患者さんは少なく思います。

駐車場は広々してる

院内にはコンビニ・・3~4の種類の自販機もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

松元皮ふ科医院 (福岡県朝倉市)

Peko(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科 口唇ヘルベス 皮膚の発疹・かゆみ

誤診と先生の対応も悪くオススメしません。
唇が数カ所腫れ、次にその腫れた所の裏に口内炎が家にあったケナログで対処して口内炎は治ったが、唇に炎症ドロドロ)がカサブタが出来たり又悪かったりの繰り返し3週間経っても治らないので病院に行く事に。(近所の病院は何処も評判が悪かったので行けずにいました)
このぐらいだったら近くでも大丈夫だろうと思いこの病院に行きました。
相変わらずガラガラ待ち時間もほどんど無くすんなり診察室へ。
先生は無口の為説明はほとんどありません。『治ってきて来ても分からない。
口唇ヘルペスだろう』と言われ診察終了。

それからその時処方された《ビダラビン軟膏3%SWを一日3回塗っていましたが、2日たち 又ドロドロに。
酷い時診せた方が良いだろうと再診したところまだ、出るに決まってるだろうという言い方『やっぱり口唇ヘルペス』と言われるだけ。
まだ、出るなんて初診の時に聞いてないし、これからどれぐらい悪いかも知りたかったのでこちらから質問してやっと後は一週間は出るやろうもんと言う。
ちゃんと説明しないと患者は分かるはずありませんよね。
まさか薬塗って酷くなるとは想像もしてなかった。
他のも顔中痒みがあったりしたのでアレルギー検査をお願いしたんですが、聞く耳持たず『何の為に❓』と言われ拒まれました。
それから一週間塗り続けましたが、良くなる事は無くこのサイトを見て転院先を探しました。
転院先の病院ではヘルペスでは無いという診断。
薬も変わり、顔の痒みなどにも対処する薬も出していただきあっという間に症状も改善しました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビダラビン