Caloo(カルー) - 筑後市の皮膚科の口コミ 3件

筑後市の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人 いはら皮ふ科クリニック (福岡県筑後市)

チャイナ アスタ894(本人・20歳代・男性)

先生はキビキビしているが、診察は丁寧だとおもう。色々とずばっと言ってくれる先生。私は特にそうは思わないが、人によってはすこし怖い先生だと感じるかもしれない。

夕方の人が多い時間にいったが、そんなにに待ち時間はなかったと思う。診察時間もそんなにながくないので、回転は早い感じはする。

良くも悪くもはっきりいってくれる先生なので、皮膚科などすこしセンシティブな診察で少しショックを受けることもあるが、素直に受け入れたほうがいいだろう。

院内は全体的に明るく清潔感があってとてもよいとおもう。

お客さんは私が行った時は小さなお子様連れの方が多かった印象がある。

多分どの時間帯にいってもそんなに待ち時間は長くないとおもいます。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年11月

川村皮膚科形成外科医院 (福岡県筑後市)

ポンデ主婦子(本人・50歳代・女性)

実家がここに近いので小さい頃から時々通っていたので帰省時に診察を受けてみました。
以前は丁寧で優しい診察をしていただいていたのに、暑さでイライラ?されていたからなのか?(にしても患者もそれほ同じだし、症状でしんどいので更にきついのに)診察がぞんざいなあつかわれかたでとても残念でした。痒くて眠れない時もしょっちゅうなのに軽くあしらわれた感じが否めない診察でした。こちらが真剣に質問をしても鼻で笑われました。
ビックリしました。
お薬は処方をしていただきましたが、症状についての説明などもなくて不安が増しました。
セカンドオピニオンで他の皮膚科からこちらに来たからそれが気に入らなかったのでしょうか。
昔から知ってる病院のほうが安心して来れるから来たのに…。
始終上から目線で、本当にきちんと診てくれていなくて悲しかった。
ここは申し訳ありませんがお勧めしません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 いはら皮ふ科クリニック (福岡県筑後市)

かおりんりん(本人・20歳代・女性)

アトピーで春になると悪化するため受診しました。
女性の先生で優しいです。親身に診ていただけます。
薬はジェネリック薬オンリーです。
どこの病院でも本人の希望で選べるのですが、ここは選べません。
私は風邪薬など内服薬はジェネリック薬を服用するのですが、皮膚の薬だけはアトピーのせいなのかジェネリックは合わず酷くなりますので1回きりしか行っていません。
でもジェネリックでもいいという方にはいい病院だと思います。
治療はステロイド治療です。
アトピーで脱ステをしてる方は合わないとおもいます。
ステロイドが悪いという訳ではありませんので誤解のないように・・
ちなみに受付の方は感じがわるいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月