Caloo(カルー) - 北九州市の皮膚科の口コミ 160件

北九州市の皮膚科の口コミ(160件)

もり耳鼻咽喉科・皮膚科 (福岡県北九州市八幡東区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

足にできた虫刺されが悪化してしまい、ひどいただれが出来てしまった時にお世話になりました。
もり耳鼻咽喉科・皮膚科に行く前に、二軒他の皮膚科も受診して計1年ほど通っていましたが、なかなか治らずどんどん悪化して酷いことになっていたので、友人のすすめで初めて知った皮膚科でしたが、行くことにしました。
建物の一階が耳鼻咽喉科と待合室。二階に皮膚科があり、新しくとてもきれいです。皮膚科は女性の先生です。
丁寧に診察してくださり、的確な説明でとても分かりやすいです。他の皮膚科では、話そこそこに患部の状態もよく診てもらえないこともあり、チラッと横目で見るだけで薬をだして様子をみる… の繰り返しで、不安に思うことばかりでしたが、
こちらでは毎回受診の度にしっかり患部の状態を診て、状態がどうか説明。私の話をしっかり聞き出してから、症状に合わせて薬を調整してくださる診察です。
また、診察後に「次回は◯日後くらいにまた見せに来てくださいね…」と、具体的に言ってもらえるので、また次も診てもらいに来たい…と思えました。
他の皮膚科では、なかなかよくならないけど次はどうしたらいいんだろう?と、診察後に毎回不安になっていましたが、きちんといっていただけたのでとても安心できました。
当たり前なのかもしれませんが、
ちゃんと症状を毎回診てもらえる皮膚科に出会えて本当に良かったです。
5回ほど通院すると症状もおさまりました。
ただれが20センチくらいに広がってしまい酷かったので、きれいになるまで1年くらいは痕が残ったり、シミになるかもしれないと言われましたが、その後半年くらいでほとんど目立たなくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年08月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

トッコ(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

患部が赤くなって突っ張ったり痒みもあり、不快な毎日だった。
薬を処方してもらって3回の通院で終了した。
治療は長引くという先入観があったが、短期間で終わったので驚いた。
薬は人によって合う人と合わない人があるらしいが、私には合っていたようだ。
1週間で改善すると「もうこの薬は止めた方がいいよ」と適切な判断をしてくれたり「良くなって良かったね」などの言葉の中に優しさを感じた。
看護師さん達も一緒に喜んでくれて嬉しかった。
早く治療が終わって、感謝している。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

セカンドオピニオンで受診しました。若い先生でしたが患者さんが多くて忙しい中、私の質問にすべて答えてくださって安心して治療が行えました。前の病院では流れ作業のような診察で話しも聞いてもらえず、症状も悪化していたのですが、こちらでは丁寧に診察していただき本当に感謝しています。前の病院では症状がどんどん悪化していましたが、こちらでは初回の受診から症状が改善されました。完治までは時間がかかりましたが、治療中に悪化する事はなく、少しずつでも改善していたので、治療を頑張っていこうという気になれました。本当に本当にありがとう。感謝しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桜2020(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科といえば、村田クリニックをあげる方が私の周りには多いです。
とても人気な病院でとても待つときは待ちますが、初診からネット予約が使えるのはありがたいです。数人前になるとメールでお知らせしてくれます。
一時期、顔中にニキビらしきものができた時に親身になってくれ治療を続けました。いっときしてすぐに顔中に広がった赤いぶつぶつが全て消えました。
とても感謝しています。そのあとも、美容目的で通いました。
二人の先生がいますが、ちゃんと話を聞いてもらえるし人が多いのも納得な診療をされています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年08月

ふかまち皮フ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

らくだ098(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

とても丁寧に診察してくれました。男の先生で、目を見てゆっくりとこちらの話を聞いてくれたり、病気の説明では本を持って写真を見せながら話をしてくれたりと、とても分かり易く丁寧に診察してもらいました。治療もしてもらったのですが、治療中にもずっと声かけをしてくれて安心でした。
朝早かったため待ち時間もほとんどありませんでした。病院の場所自体は少し奥にあるのでわかりにくいかもしれません。病院の中はとても清潔感があって綺麗でした。良い病院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人天籟寺かな皮ふ科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

紫陽花572(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

今まで何件も皮膚科に通いましたが、なかなかいい先生とは出会えず...今回は溶連菌にかかった時に、体中に発疹が出てしまい、溶連菌は治っているのに一部の発疹がなかなか治らず、跡になるのも嫌で...(泣)他の皮膚の病気なのかと毎日不安で...いろいろな皮膚科を調べまくり、こちらの皮膚科のホームページで、先生もニキビなどに悩まされたと書いてあったので、親身になってくれるかも!と思い、受診しました!新しい病院なので、もちろん院内はとても綺麗で、受付の方も元気が良く感じが良かったです。先生もすごく丁寧で、時間をかけて説明や診察をして下さり、こちらの話にもちゃんと耳を傾けて下さいました。顕微鏡で菌などが居ないか調べて下さり、菌などの問題なく、やはり溶連菌から、なんらかのアレルギー反応で、発症しているとの事でした。なかなか発疹が治らず、原因が分からなくてずっと不安だったので、今回診察して頂いてすごく安心しました。同じ女性なので、体を診てもらうのも恥ずかしくもなく、相談もしやすかったです。お医者さんって、病気を治す事だけではなく、患者さんの気持ちに寄り添って、心の不安を取り除く事も大事なことですよね!今までいろいろな皮膚科に行きましたが、他の皮膚科の先生方は、業務的に仕事をこなしている先生方ばっかりでしたが、こちらの先生は患者さんの気持ちに寄り添って親身になって下さる先生だったので嬉しかったです!自宅からは遠いですが、少しでも早く治る事を祈ってこれからも通院したいと思います!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

あきら(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

2カ月前にこちらの病院に変わったのですが、本当に優しい先生でここに来てよかったと思わせてくれます。
診察中も終始笑顔で接してくれて、こちらから症状を伝えやすい雰囲気にしてくれます。
たまに冗談も交えながら話てくれるので、病院にきたことも忘れさせてくれる良い先生です。
駐車場が少しわかりにくい場所にあるので、初診の方は問合せをした方が良いかもしれません。
薬局がすぐ下にあるので、診察後そのまま薬をもらって帰ることができます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

さくらビューティクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔のシミ、イボ、肝斑、ニキビ跡、肝斑とたくさんの悩みを一気に解決できると
考えてピコプレミアムを受けました。
先生もスタッフさんも親切でしたし、院内も清潔感があり素敵です。

少し緊張しましたが、気合で乗り切りました。
肝心の施術は麻酔クリームを塗りましたが、うう…じわーっと痛いです。
(でも我慢できました。)

予算はホームページに提示してある通りですが、
内服薬とホームケア化粧品をすすめられました。
並行した方が効果は高いと思って、購入しました。
こういう時しか買えないものですし。

自力では解決できない顔のしみやイボ。
お金と時間はかかりますが、頑張って治療していきいたいです!!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

kintokimame(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

足裏の角質が硬くなり歩けなくなるのでいつも自分で処理をしていたのですが、足指の爪と皮膚の間が裂けたのでこちらにお世話になりました。その時、角質が硬くなって歩けない事を伝えると、先生がとても優しく丁寧に原因等を教えてくださいました。また、ご自分でも角質を取るのが得意だと言われたほど非常に上手に取っていただきました。歩行するのにスムーズに歩けるようになり、今までの長い間の痛みが嘘のように取れて目から鱗です。これからはこちらの病院で定期的な受診をしようと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

スプレンデンス286(本人・40歳代・男性)

半年ほどふくらはぎのかゆみでしばらく市販薬で様子を見ていましたがこちらの口コミを見てあまり皮膚科には行きたくなかった意を決して受診しました。雰囲気もよく、緊張することもありませんでした。先生がとにかく優しく、笑顔でテキパキと応対して頂き、また診察後も自ら立席され頭を下げられて...
こんな先生は今までいらっしゃらなかったので感動すらしてしまいました。これからもなにかあればこちらの病院にお世話になろうと決めました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

白緑093(本人・20歳代・女性)

別の皮膚科で診てもらったところが治らなかったのでこばやし皮膚科クリニックで診ていただきました。
しっかり検査もしていただき、別の皮膚科でもらった薬が私の症状だと効かないものだったと教えていただき、症状に合う薬を処方され無事完治しました。
人気があるのか人が多く待ち時間は少しありましたが落ち着いた雰囲気の綺麗な内装で待ち時間もゆっくり過ごせました。
先生も看護師さんたちも親切なのでまた何かあったら行きたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

南医院整形外科皮膚科 (福岡県北九州市小倉北区)

アイのシナリオ♥(本人・40歳代・女性)

私は化粧かぶれでこちらの皮膚科【南医院】に受診しました。先生はちゃんと私の話に耳を傾けて聞いてくれました❗先生の説明も分かりやすかったし、信頼出来る先生でした❗❗看護婦さんも感じが良く頼りになりました❗受付の方も感じが良く明るかったです。待ち時間はあまり長くなくので、すぐ診察してくれました🎵患者さんが多いときは、待ち時間が長くなりますが、テレビや本、雑誌など子供が読める本もあるのでお子さま連れでも気軽に暇潰しができます!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: プロペト

ふかまち皮フ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

桜吹雪612(本人・20歳代・女性)

待ち時間も少なくすぐにみて下さいます。
ずっと皮膚のかゆみに悩まされており、他の皮膚科の処方された薬では治りませんでした。
しかし、ふかまちさんで出された薬はすぐに!効いたんです。ビックリしました。今までの悩みはなんだったのかと笑
診療時間もそんなに長くなくですが、丁寧にみて下さいます。私にはぴったりの皮膚科でした。

院内もとても綺麗で水槽に泳いでいる魚に癒されます〜。
ただ、少し、場所がわかりにくいかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年04月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

雲石026(本人ではない)
5.0 皮膚科

小さい子連れは待ち時間が大変ですか、ここはキッズスペースがあり、子供むけのおもちゃもあるので喜んであそぶのでよかったです 昨年たったようで、クリニックの中も清潔な感じできれいです

先生も看護師さんも子供に優しく、丁寧に説明してくださいます 先生は40代くらいの男性の先生です もともと外科をされていたとのことで個人病院の規模ではない皮膚の手術もされているようです 治療の質問にも丁寧に答えていただき、不安が解消されました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

高柳かおり皮ふ科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

顔や背中にニキビがたくさんでき、ひどい状態の時期がありました。あれこれ市販薬をためしましたが効果がなかったため、初めてニキビで皮膚科を受診しました。患者さんが多く、予約制ではないため待ち時間は割と長めです。約1時間ほど待ちましたが、診察、治療は非常に丁寧にしてくださいます。治療、消毒をしてもらいお薬はビタミン剤等をもらいました。肌にいい石鹸なども受け付けにおいてありますので、それを購入し続けて使うことで綺麗にニキビも治りました。肌荒れにお悩みの方はかかってみられるといいかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

花より男子(本人・30歳代・女性)

今回、私は帯状疱疹でこちらを受診しました‼私はもともと皮膚が弱く、別の皮膚科に通院していましたが対応が悪く、こちらを見つけました。
先生は必ず、炎症の原因を教えて下さり、どの位で治り、生活の改善点を書いた紙まで下さいました‼
とても明るく気さくな先生で、冗談を交えながら治療して頂けました‼
また薬の説明も丁寧にして頂き、金額まで細かく教えて下さいました‼
これからも、こちらの皮膚科にしか通院しないと決めています(^-^)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スタデルム

江口皮フ科クリニック (福岡県北九州市若松区)

ころきょう(本人・20歳代・女性)

アトピーで家族みんなで通院しています。

駐車場は少ないので早めに行った方がいいです。

先生は皮膚の触れ方がとてもやさしくふわっと触ってくれます。息子も3ヶ月くらいから行ってますが病院に行ってからすぐに湿疹が治りました。
説明も丁寧でこの薬をと見本を見せながら教えてくれます。

薬局もキッズスペースがあり子連れに優しいです。
私のアトピーも大分よくなりました。
これからも親子共々お世話になる病院だとおもいます。駐車場は早めがいいですよ

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

にゃにゃにゃ―(本人・40歳代・女性)

サバサバとした口調で、気軽に話してくれるドクターです。
院内は清潔感があり、スッキリしています。
いつも数人の患者さんは待ち合い室で同席しますが、へんな圧迫感はなく待ちやすいです。
ナースの方も落ち着いているベテランの雰囲気ですし、受付のかたも良い感じです。

ただ、2階にあるので高齢の方はキツいかも。
駐車場が変な所で、どこに向かって並べれば良いのか迷いがちです。
適当に突っ込んで停めたら、後から来た車で出にくかったりすることもありました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

菫717(本人ではない・1歳未満・女性)

娘のおむつかぶれで来院しました。
とても人気のあるクリニックだと聞いていたので待ち時間が心配でしたが、人は多かったもののそんなに待つことなく診察して頂けたのでよかったです。
男性と女性の先生が選べるということで、特に指定はしませんでしたが女性の先生に見ていただきました。
物腰の柔らかい方で安心しました。
待合室を見ていると、ほかの皮膚科に比べて赤ちゃんの来院が多かったので、信頼できる病院なんだなと思いました。
次回来院の際はインターネットや電話での予約が出来るみたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

たけ皮膚科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ゆう~(本人・20歳代・女性)

最初は腕に発疹が出来たので蕁麻疹かと思っていました。しかし、発疹の赤みが強くなってきて痛みが伴ってきました。
その痛みは針で突き刺された様な痛みで、耐えられるものではありませんでした。
常に痛いので車の運転に支障が出る程で、タクシーでこちらの皮膚科に向かいました。
先生には、変な蕁麻疹が出たと説明したのですが、先生はすぐに帯状疱疹ですねと診察してくれました。
見た瞬間にわかるなんて本当にプロだなと感心しました。その後、痛み止めの薬を処方してもらい、すぐに痛みは引いていきました。
軟膏も貰ったのですが、ベタベタせずに塗りやすくて良かったです。その後2日足らずで症状は回復。スタッフさんの対応も親切で素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月