Caloo(カルー) - 北九州市の皮膚科の口コミ 161件 (4ページ目)

北九州市の皮膚科の口コミ(161件)

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

たほひ(本人・20歳代・女性)

こちらには水いぼの治療で通院しました。他院(二ヵ所通いました)でなおらず知り合いに紹介してもらったのですが夕方にしか通院できず待っている人が結構多かったです。学校など帰りの時間帯からなのかたまに駐車場にとめれないことも…予約はできますがそれでも待つことも。。ですが治療、診察に関しては満足でした。男性の先生にあたることがほとんどでしたが丁寧でしたし他院で合わなかった治療法、薬もきちんと話すと別の策をいくつか出してくれ結果的にはすぐになおりました。とても親身になってくれたので助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

DYママ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 皮膚科

いつも人が多いですが、インターネットで予約ができ、診察が近づくとメールで連絡が来るので非常に便利かつ時間を有効に使うことができます。
先生は男性の院長先生と女性の副院長先生がいます。
どちらも気さくで話しやすいですが、診察は早かったです。
子どもの診察でしたが、こちらが説明をすることが主で、診察自体は少し肌を見ただけで終わりました。
もう少しケアの仕方等を説明してもらえると不安が解消されるのになと感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ニクス523(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科 汗疹

子供の診察で来院しました。
美容で通われている方も多いようでよく混んでいます。
ただインターネット経由で予約を取れるので、予約してから行くとほとんど待たされることはありません。

子供の湿疹があったのですが診てもらったところ汗疹だといいことで塗りぐすりを処方していただきました。弱い薬だったのですが数日で汗疹もおさまり、それからは子供のかかりつけとなっています。

先日は軽いやけどでもお世話になりましたが、こちらも的確に対処していただきました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

江口皮フ科クリニック (福岡県北九州市若松区)

花子(本人・40歳代・女性)

他の方の口コミにもありますが、駐車場は隣接する場所に
20台ほど停めれる駐車場が出来ました。

その分、待ち時間がとても長くなりました。

受付の方、看護婦さんも優しく接してくださいます。

先生も病名を丁寧に教えてくれ、必要ならば冊子も
くれます。判断が難しい皮膚炎だと検査もしてくれて
安心できます。

私は特殊な皮膚炎を持っているので、何年も通院しています。
皮膚炎は長い付き合いになるものが多いので、かかりつけに
するには、良い病院だと思います。

予約が出来ないため、待ち時間は覚悟して通ってください(A;´・ω・)フキフキ

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオチン散0.2%「フソー」、ビーソフテンクリーム0.3%、アンテベート軟膏0.05%

医療法人 古河医院 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

顔のニキビの悩みで行ったのですが、
体質改善から向き合ってくれる先生でした。

お腹の丹田を調べたり、直接ニキビと関係なさそうな事を問診したり
煎じるタイプの漢方薬を処方してもらいました。
苦くて飲めないかと思いきや、大変おいしく飲みやすかったです。
ニキビに直接塗る薬も処方してくれたので、ちゃんと治りました。

患者さんも多くて、待合室も駐車場も広々していて
人気の病院のようです。
体の不調を改善してくれるので、
期待できたし、良い先生だと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年06月

せぐち泌尿器科皮ふ科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

水虫と手荒れがひどかったので通いました。私がいつも受診した時は患者さんが多いですが受付の方はテキパキと対応してくれます。待ち時間が長い時は隣にブックオフや近くにスピナがあるので時間を潰したりしてます。診察をするといつも写真に収めてくれて、前に受診した時の写真のデータもとっているみたいで比較してくれます。先生は優しい口調でゆっくりとわかりやすく説明してくれます。塗り薬と錠剤を処方してくれてすぐに良くなりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 はまだ皮ふ科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

通行人ドS(本人・30歳代・男性)

アトピーの治療で通院しています。

年配の女医の先生です。
アトピーの治療で通院していますが、毎回くまなく体の状態を見て治療方針を相談して頂けるので安心して通院しています。

待ち時間も10分程度と少ないと思います。

新しい薬が出た時や初診の際には必ずお薬の使い方を教えてくれるのでとても安心です。

毎週火曜日の午前中は、近くの産業医科大学の先生が代わりに診察に来られるため
その時だけは少し込み合うので注意が必要です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.1%、ザイザル錠5mg
料金: 2,000円 ※毎回1か月分処方していただいてます

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

amamomori(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 皮膚科 思春期ニキビ 皮膚の発疹・かゆみ

小学校高学年の女の子ですが、額と背中に出来るニキビがひどく、他の皮膚科に通院したものの治らず、知人の紹介で行ったのが一年ほど前。

以後、定期的に通っています。

初診の際、ニキビの出来ている額の写真を撮り、そこから次の診察の際に、
どれほど症状が変わっているか診てくれます。

三ヶ月ほど通い、塗り薬を処方されてほとんど治ったので、様子見していましたがまたひどくなってきたので予約受診。

患者数がかなり多く、初診は予約が出来ないけど、再診からは予約が出来るので、予約して行くことをおススメします。

駐車場がすぐに満車になるものの、近くのパーキングに駐車し、駐車券を提示することで100円負担してもらえるので、実質無料になることが多々。

患者さんが多いのが納得出来る診療だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル

ふかまち皮フ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ちふれ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

院内、綺麗です!男の先生でとても感じが良いです。
話をきちんと聞いて下さるし、明確に言って下さるので安心できます。

駐車場前は、行き来する学生さんなどが多いし、一方通行で、駐車場スペースは横一列に停める感じの作りになってます。少し停めにくいように感じました。

患者さんも少なく待たされることなくスムーズでした!

隣に薬局がありますが、そこの受付けの人の態度や感じが良くなかったのが残念でした。
料金は普通かな。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 だざい皮膚・形成外科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

コップ110(本人・40歳代・男性)

以前に頭のほくろ!?を除去。(散髪・整容等でクシやハサミがあたり大きくなりつつあった。)
今回は頬の突起物(受診にてウィルス性のイボとの事)の除去に伺いました。
除去後の日焼けを気にして夏終えを待って行きましたが、早々除去していただけました。ウィルス性の為ひどい方は重症になってみえる方もあるらしく、もっと早く行けば良かったと思いました。
ただ、数年前に比べ、患者さんが特に多いようで一時間半はゆっくり待ちました。駐車場もいっぱいです。何か待ち時間のアイテムが必要です。その為星一つ減らしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

辻皮膚科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

aya(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

昔からある老舗の皮膚科です。何かあれば親切に答えてくださる院長先生が印象的です。安心していろんなことを相談できて、困った時は必ずこちらにお邪魔しています。
前に伺った時は時間外だったんにもかかわらず対応してくださったことがありました。緊急時は頼れる町のお医者さんというところです。最近は大きな病院ばかりですが、こういうこじんまりとした皮膚科の方が頼りになることが多いと思いますので、大変お勧めいたします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 佐藤医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちゃちゃ(本人・50歳代・男性)
4.0 皮膚科 ペニスの痛み 陰嚢の腫れ(男性)

ペニスの痛み・腫れで通院したのですが、適切な処置と助言、投薬で症状はよくなりました。親身になってくださるし、患者の話もよく聞いてくれます。9時診察開始ですが、8時30分から並んでいる患者も多いため、8時50分には診察を開始する気持ちは素晴らしいと思います。公衆電話も設置しているため、携帯電話を持たない患者にはとても助かります。さらに苦情の掲示板もあり、トイレの前に、アンケート用紙が
用意されており、患者の苦情を真摯に受け止める姿勢は立派であると感心しました。
木曜日の午後は休診ですが、入り口に「せっかく来ていただいたのに申しわけありません。あすの来院をよろしくお願いします。」と書かれた案内板を用意するなどきめ細やかな配慮ができている病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠250mg、ニゾラールクリーム2%、リンデロン-VG軟膏0.12%

ひまりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

こむあや(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

大人ニキビで悩んでいた時に通っていました。独自の化粧水等も販売しており、肌荒れにお悩みの若い女性にはオススメです。北九州で人気の皮膚科で、土曜日は診療が始まる前に行列ができるほどでした。スタッフの方もドクターも丁寧に対応しながら、かつ無駄なくテキパキと進めて下さいますが、何しろ患者さんがかなり多いので、待ち時間が長いです。場所も車で行かないと不便な場所で、近くに時間を潰す場所等も少ないので、何か準備していくことをオススメします。予約システムもありません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年08月

やなぎさわ皮フ科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

近所の職場で仕事中に突然、全身のじんましんに見舞われた際に急きょ電話連絡をして急ぎでみて頂きました。まだ勤務中ですぐに戻らなければならないことと、今日は休めないことを伝えて対応していただきました。点滴もうつ時間がなかったので、注射に変更していただき、かかりつけではなかったのですが無理を言って聞いていただいたことを非常に感謝しています。また先生は急ぎながらも丁寧に診察してくださいました。その後も何度かかかりましたが、この界隈では1番だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

さんご888(本人ではない・3〜5歳・女性)

県外帰省先で花火の燃えかすが足の甲に落ちて火傷を負い、通える病院に2週間毎日お世話になりUターンしました
その後近くの皮膚科に通いましたが処置に不安がありかかりつけの小児科へ行くとここを紹介してくれました

待ち時間はありましたが、受付スタッフの感じはごく普通、看護師さんも優しいかんじ。先生は傷を見るなりすぐに処置をあおってくださり、石鹸でよく洗って軟膏をタップリ塗ってねとのこと
治るのに時間がかかるだろうと言われましたがはきはきとした物言いで説得力がありました。娘も怖がることなくおとなしく処置を受けていました
口コミがあまりよくなかったけど我が家は満足です
おとなとこども半々くらいの患者数でした
清潔感のある印象でまたなにかあればお世話になりたいと思います

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サトウザルベ軟膏20%、バラマイシン軟膏

中野ヒフ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

じぇりー(本人・40歳代・女性)

色々な診療科が集まっている、通称 医療村の一角にあります。場所は迷わずに行けると思います。
以前から通っていますが、(この医療村の中の医院はどの病院も患者さんが多いです)花粉症の時期や、時期により待ち時間が違ってきますが、待ち時間はあります。
駐車場は、病院前と道を挟んで前の駐車場にも止められる?かと思います。
先生は、わかりやすいように本の中の写真を見せたり、紙に書いて説明して下さるので納得して帰る事は多いです。
お薬の方も様子も見て出して下さるので、安心して通う事が出来ます。
息子も通ってましたが、すっかりよくなったので感謝でした。
看護士さんは、優しくて感じよく接してくれます。受付の方がもう少しフレンドリーな対応ですと、こちらの不安も緩和するかなあと個人的には感じます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

社会医療法人 製鉄記念八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

手にイボが出来たので、前にも行った個人の病院にかかったところ、あまりの数のイボ(それも大きすぎて)で、私の病院では治療出来ないと言われ、この製鉄病院を紹介されました。

総合病院なので、駐車場の駐車台数も十分にあり、車で行くということでは良かったです。
病院内もシンプルな作りなので、どこに皮膚科があるのかすぐにわかりました。

総合病院ということで、紹介状があっても、個人病院よりは待ち時間が長かったです。

初めて先生に手のイボを見せた時はとても驚かれ、これから治療するけど、大変になると言われました。治療方法はドライアイスにつけた綿棒をイボに押し当てて、家に帰り、1週間したらまた同じ事をする。とにかくこの事をずっと繰り返して、結局完治するまでに半年以上かかりました。

通うのは辛かったですが、先生が毎回丁寧に進捗状況を説明してくれたので、とても良かったです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年06月

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

Caloouser56825(本人ではない・80歳代・男性)

ある朝、おじいちゃんが脇のところがすごく痛いというので、見てみるとぶつぶつができていて汁のようなものも出ていました。
知り合いに聞くと黒田クリニックと紹介してもらったので、さっそく受診することにしました。
黒田クリニックは二階にあり、エレベーターがついていなかったため車いすのおじいちゃんをどうやって上げようか困ったので受付の人に聞いてみると「先生が車まで診察に行きます」と言われすごく助かりました。
診察の結果、帯状疱疹ということで飲み薬と塗り薬が出ました。
先生もとても優しく、笑顔が素敵な方でした。
病院内は年期が入っていて決してきれいとは言えませんが、清掃が行き届いていてとても清潔感があります。
受付の方も対応がとてもよかったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年05月

山本皮膚科 (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から、お世話になってる皮膚科です。
小学生の頃はひじ、膝裏のアトピー(軽度)
中学生の頃は、ニキビ。
皮膚科に行くときは、山本皮膚科へがお決まりでした。
先生は当時、60代くらいの先生だったので今ではきっと70代のおじいちゃん先生になってるんでしょうね。
先生はいつも同じ事をよく話されるお決まりの説明があるのですが「アトピーは昔はなかったんだよ。今でも清潔でない国ではアトピーなんて存在しないから、日本が清潔になったことでアトピーっていう皮膚病が出てきたんだょ。」みたいなお話です。
毎回この話しを聞くのがお決まりで、この話しがでると母親と帰りに「今日も先生、同じ話しをしてたねー」なんてよく話したものです。
またアトピーって見た目が汚いから、子供の頃はコンプレックスで不潔に見られてるんでは…と心配している中、先生のこの話しは逆に「綺麗好きだからって、ゴシゴシ身体を洗わないようにしないとね」と言ってくれる言葉が子供心にとても嬉しかったのを覚えています。
他のサイトの口コミでは、先生と若先生とお二人で診療されているみたいですね。
久しぶり10数年ぶりに行ってみたくなりました。
先生のお決まりの話しをもう一度聞きたいものです。
場所は少しわかりずらいです。
かなり細い道を入り組んだところにあります。永犬丸電停近くに車を停めて歩いて行くのが1番です。昔はパンの木ポポロの横の道を入ったところだったのですが、今はポポロの場所が移動しているんですよね、確か。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 大串皮膚泌尿器科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

仕事中に急に発疹が出てきてしまい、仕事が終わってあわてて診てもらいに行きました。

じんましんかもしれないし、原因はわからないとのことでした。

はじめて行ったのですが人気の病院らしく待っている人は多かったです。予約もせずに行きましたが、すぐに診察してもらったので助かりました。
先生は男の先生で話し方などがあっさりとしていて面白かったです。看護師さんたちも感じがよかったです。発疹が全身にできていたので、塗り薬と飲み薬の両方を出してもらいました。その日に飲んで、次の日にはすっかりおさまったのにはびっくりしました。人気があるのもうなづけます。
その後はとくに行くことはありませんでしたが、また皮膚のトラブルがあったときにはお願いしたいと思っています。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月