Caloo(カルー) - 北九州市の皮膚科の口コミ 161件 (5ページ目)

北九州市の皮膚科の口コミ(161件)

独立行政法人労働者健康安全機構 九州労災病院 門司メディカルセンター (福岡県北九州市門司区)

ui(本人・20歳代・女性)

突然額や背中にニキビなのかアトピーなのかわかりませんが、湿疹のようなものができてしまったため、知人から行きやすくておすすめの皮膚科だよと聞き、通院しました。

先生は男性のかたでしたがとても優しい方で、症状なども真剣に聞いてくださいました。はじめから強い薬を出すのではなく、弱い薬で様子を見てくれたり、仕事でなかなか通院できないのを伝えると、多めに薬を出してくれたので、とても気が利く対応だなと思いました。

昔からある近場の病院なので緊急の時や仕事で忙しいときなどによく活用させていただいています。設備は少々古いですが有名な病院なので逆に安心できます。また大きな病院のため人が多いので皮膚科は特に午前中、早めの受診がおすすめです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイド
料金: 2,000円 ※薬代も含んだ金額です。

医療法人 ますゆき皮フ科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の次女が生まれつき左かかとからお腹らへんまで茶色いアザがあり、
最近気になり始めたようで、ますゆき皮膚科に行きました。

珍しいアザで体の筋に沿ってでているアザらしく、
レーザーができるかどうかは、わからないとこのこと。
有名な総合病院を紹介してもらいました。

人が多く、待ち時間が長い。
また受付の女の子の対応がいまいちよくない。
看護師さんは優しくしてくれた。

待ち時間は30分近くあり予約制にしてほしい。
この日はたまたお昼休診だったため、いつもに増して待ち時間が長かったのかもしれない。
先生はとても丁寧にみてくださり、嫌な顔ひとつせず紹介状を書いてくれて
ただその紹介状の宛名が高校生がお友だちに手紙を書くときのような字で
それを持っていくこちらの方がはずかしい。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ふわ(本人・20歳代・女性)

夜中にムカデに足をかまれて、そこが腫れていたため、
村田クリニックにかかりました。
以前から顔に湿疹ができたときなどもお世話になって
よかったので村田クリニックにしました。

診察してもらい、ムカデにかまれたところに薬を塗ってもらいました。
薬局で塗布用の薬をもらいました。

薬が良く効き、すぐ治りました。
いつ行ってもお薬がよく合う印象です。
症状をよく見極めた診察だと思います。

待合室、診察室、トイレまで病院がとてもきれいです。

雑誌があるので待ち時間も退屈しません。

人気急上昇中のせいか、待ち時間が長くなっております。
待ち時間を軽減する電話予約システムが導入されているので
使ってみられてはどうでしょう。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,000円 ※診察料です

ぱんちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

おむつかぶれがひどく小児科でもらった塗り薬使用していましたがよくならず、こちらに受診しました。

念のためカビの有無を顕微鏡で検査した後なかったのでエキザルベを処方してもらいました。
小児科で塗っていた薬(パルデス)を聞かれてそれよりも弱い薬とのことでしたがおむつかぶれなら効果があるだろうとのことでした。

先生は診察は丁寧で看護婦さんも感じはよかったです。ただ、9時に受診しても一時間は待たされます。
予約診察がないので小さい子をつれてはきつかったです。
周りに他の皮膚科がないのでまたお世話になると思いますができれば予約診察にしてほしいです。
処方してもらった塗り薬は小児科でもらったものより弱い薬でしたが効果はあったので助かりました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エキザルベ
料金: ※乳幼児医療のため

本町皮膚科スキンクリニック (福岡県北九州市若松区)

あやはな(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科

まず、人気の皮膚科のわりには予約システムも無いので、めちゃくちゃ待たされます。受付に名前だけ書いて一旦外出する人も多いです。
駐車場も狭く、皮膚科の入口は階段を上らなきゃいけないので、子持ちにはしんどいです。

先に個室みたいな所に呼ばれ、そこで看護師さんが患部を見たり話を聞いてくれて、その後男性のお医者さんに改めて診てもらう感じでした。
看護師さんもお医者さんも話をしっかり聞いてくれるし、良い病院だとは思うのですが…
立地の問題と予約システムがない点で、暫くこちらの病院とは疎遠になっています(^-^;

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年08月

辻皮膚科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

ゆうき008(本人・30歳代・男性)

外観は年季が入った見た目ですが、内装は綺麗になっており清潔感があります。ただし、人気の皮膚科なのか、いついってもお客さんが5〜8人程度いて混んでいる印象です。(平日の夕方遅い時間に伺うと、比較的お客さんは少ないです。)

受付の女性は笑顔が少なく機械的な対応ですが、お医者さんは対照的に親身に相談に乗ってくれます。

イボのため受診しましたが、塗り薬と飲み薬を併用して出してくれたため、2週間ほどで治り助かりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

みさ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 皮膚科

2歳の息子の手荒れで何度かお世話になっています。待ち時間は予約なしでいくと毎回長いです。スマホで待ち時間をチェックすることができるので外出することもできます。先生は男の先生でわりとあっさりした感じですが薬は良く効きます。待合室は小綺麗な雰囲気でわりと広いです。ベビーベッドもあります。受付の方はどの方も丁寧な印象です。隣に薬局があるのでそこに処方箋をもっていきます。駐車場もわりと広いので毎回とめられます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

山本皮膚科 (福岡県北九州市八幡西区)

さくまま(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

ニキビが急にでき始めて、肌が荒れてしまい悩んでいた時に祖母に紹介してもらってこちらの皮膚科を受診しました。先生は60〜70代くらいの男性の優しい先生です。最初は、ニキビがひどいってだけで皮膚科を受診していいものか、と思っていたのですが「早めに来てくれて良かった!でき始めに薬を塗った方が治りも早いよ」と言っていただけて安心しました。薬を塗るタイミングや、ニキビの種類についてなど詳しく説明していただけてありがたかったです。皮膚科で処方される薬はしっかり毎日数ヶ月続けないと効果がでないので私には合わなかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

医療法人 永犬丸野見山皮膚科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

蓮華草081(本人ではない・女性)
3.5 皮膚科

二階にある病院ですが、エレベーターがなく、足の不自由な方やベビーカーがあれば上がるのが難しいと思いました。待ち時間は時間によってバラバラで、多い時は1時間待った時がありました。子どもに湿疹が出来たので受診しました。症状を、聞いてくれ薬処方してもらいました。。塗布後すぐに症状軽快したのでよかったです。やさしい雰囲気の先生なので話しやすい感じのですが、少し対応で不安なところはありました。
看護師さんは笑顔が多く優しい雰囲気のかたが多いと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人 大串皮膚泌尿器科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

サトシ(本人・50歳代・女性)
3.5 皮膚科

皮膚が赤くなって乾燥しひび割れしている症状で診ていただきました。
病院はバス通りから見える判りやすい場所です。
建物は古いけれど中は清潔でした。
先生は話しやすい方でした。
軟膏を処方していただきましたが、症状は改善せず。
追加で保湿の軟膏もいただきましたが、良くも悪くもならずという状況です。
数回通院しましたが診察は主に経過観察くらいで、症状が改善していないけれど原因を調べるような検査をしようという話にはなりません。
他の病院の診察を考えています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹で受診しました。
湿疹については、その場では引いていたので、写真を見せて説明し、判断しもらいました。
どのくらい使うとか、治るまでどのくらいとか、具体的には聞けなかったので、いつまで使うかはわからませんが、薬が効いて痒みは収まりました。
いつもは平日に行ってたのですが、土曜日にじゅしんしたら、立つ人がいるくらい混んでました。案の定、予約してたのにかなり待ちました。ウェブ予約できるので、どのくらいで行けばいいかわかるのは便利でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

やなぎさわ皮フ科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

m(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 皮膚科

子供の湿疹でいきました。人気なのか平日にも関わらず混んでいて、新規の方も沢山来られていました。年齢問わず、男性も女性も子供もいました。初診なので時間は待ちました。予約は出来ないみたいです。先生は、細かく子供の症状を説明してくれました。聞き取りにくいですが、、
。スタッフの方は淡々としてますが、初めての方でも利用しやすいとおもいます。夕方に行ったので混んでいたのかもしれませんが、気軽に受診しやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

中野ヒフ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ドナ(本人・40歳代・女性)

初めて投稿します。初診で行った時は凄く混雑してて1時間以上待ちましたが、院長先生の説明や看護師さんの対応は凄く丁寧で病気に関しても詳しく説明して頂きました。凄く混む時になると待ち時間が一時間以上になることもあり、待合室も座る場所もなくなる程も。受付の対応の方をもう少し良かったらと思います。
曜日や時間帯による混み具合はまちまちですが、お子様連れになると待ちくたびれてしまうかもですね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 だざい皮膚・形成外科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さんご506(本人・20歳代・男性)

鼻にあるイボの除去のため訪れました。
診療自体は短く済みますが、適当に終わらせる訳ではなく、医学書を見せながら状態の説明をしてくださいました。その後今後の治療方針を話し、診察は終了。手短に必要な情報を伝えて頂ける反面、少し質問しづらい雰囲気があります。
待ち時間はそこまで無く、平均的だと思います。
ただ、駐車場が狭く、空きが無いのにうっかり車を入れてしまうと普通車は出るのに難儀します。車よりもバスなどでお越しになったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

斧乃木(本人・30歳代・女性)

昨年7月に開院したばかりのキレイな皮膚科です。

駐車場は割と広く、駐車しやすいです。
待合室は大きめのテレビとキッズスペースがあります。
スリッパは無く、靴のまま院内に入る事が出来ます。

週に1、2日(主に水曜日、木曜日)手術が優先の日があります。
その日に診察に行くと、手術時間との兼ね合いで待ち時間が長くなる事があるようです。
その際は受付の方が待ち時間について教えてくれます。

看護師さんも先生も優しく接して頂けるので、気になっている症状などを話しやすいです。
患者の話をしっかり聴いてもらえるので、些細な事でも気になった事は伝えた方がいいと思います。

診察室が2部屋と処置室があります。
先生は診察室2に居ることが多く、診察室1では診察前に看護師さんからの問診を受ける時等に使われます。

調剤薬局もすぐ隣なので、立地も便利な病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 はまだ皮ふ科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

コスモス373(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎がひどくなった時にたまに通院しています。

待ち時間は午前中は結構人が多く待ちますが、昼間はそこまで待つことはないように思います。

携帯で診察予約できるのでそちらを利用すれば込み具合や待ち時間がわかるので便利です。

先生の診療はいつも5分程度で終わり結構あっさりした感じです。
こちらから質問や要望があれば薬を追加してくれたり対応してくれます。

初回は治療法の話がなかったので少しは治療方針とかの話があってもいいかなと思いましたが、今では診察も早いので助かっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、キンダロン軟膏0.05%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、プロトピック軟膏0.1%、プロトピック軟膏0.03%小児用、アレロック錠5、プロペト

たけ皮膚科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

向日葵592(本人・30歳代・女性)

待ち時間は少ないです。
先生は口数は少ないですが、わかるまで説明はしてくれます。
こんな治療法をお願いしたいと言えばきちんと調べて薬剤師とも話し合ってしてくれます。
現在、掌蹠膿疱症を患い通院中ですが、他でわからなかったこの病気を見つけてくださったのも、たけ先生です。
急性期のステロイド服用から、少し落ち着いてからお願いしてビオチン療法に切り替えてもらいました。
この病気は先生と相談しながら治療法を模索中ですが、話しやすく一緒に考えてくださるので助かってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

伊豆皮膚科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

こむあや(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

2014年に、今までの古い建物から新しい建物に建て替わっています。待合室、診察室ともに明るく、綺麗です。私が利用していた当時は、平日は院長先生(お父さん)、土曜日は副院長先生(息子さん)が診察されており、副院長先生の方が人気なのか、土曜日は患者さんが殺到していました。新しい医院に変わってからは、ネットでの予約システムも導入され、待ち時間が減ったので、助かりました。看護師さんたちは、淡々と仕事をこなされていて、可もなく不可もなくといった感じです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

たまと(本人・50歳代・女性)

立地は、北九州の高級住宅街といわれる高見にあり、クリニックもエステサロンのような清潔感と高級感があります。
先生は若い男性で、こちらも見栄えのよいまるでエステサロンにいそうな方です。
あまり待ち時間がないので、気楽に受診することができます。
我が家は、なんと頭シラミを子どもからうつされ、家族みんなで受診しました。
看護師さんがシラミであることを見立てて、先生はチラっと顔をだすだけでした。
説明なども、非常にあっさりとしていて、殆ど看護師さんが行っているかんじで受診終了。美容目的の方が多いのでしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 はまだ皮ふ科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

斧乃木(本人・40歳代・女性)

右膝の痒みと発疹が1年以上経っても収まらず、市販の痒み止めも効かない為通院しました。

病院そのものは小じんまりとしていて、駐車場の台数も少ないです。
ネットで予約診療や待ち時間が把握出来るので、来院したら受付で番号札をもらって、車の中や外で待つ場合は携帯から順番を確認出来るのは便利です。

受付の方がたまに機嫌悪く、愛想悪くされる事があります。
先生は代診の先生も含め女医さんで、こちらの訴えを親身に聞いてくれるので安心感があります。
看護婦さんも女性の方のみです。

1回目の診察で、マイザーを処方され1週間後に来るように言われました。
2回目の診察で、一向に症状が改善されないばかりか悪化したのでさらに強いステロイド軟膏を処方され、また1週間後に来るように言われました。
3回目の診察で、さらに悪化した右膝。治らないので表在菌を調べると言われました。セロテープを膝に貼り、剥がしたものを顕微鏡でチェック。
5分ほど処置室で待たされた後、大声で「出た!出たよ~!!白癬菌!!ね!これ水虫の菌ですからね!!これで合う薬が出せますよ!」と言われました。

白癬にステロイドを使うとかえって悪化するなら2回目の通院の時に検査して欲しかったです。
そして何より待合室や処置室に他の患者さんが10人ちかく居る中で、大声で水虫と言われるのはとても恥ずかしいです。
よくある皮膚病かもしれませんが、プライバシーというかもうちょっと患者の気持ちを考えてほしかったです。

白癬菌治療の軟膏を2か月続けてようやく菌は消え、治癒しました。

先生は親切で優しいのですが、もう少し配慮をしてほしいのでこの評価とさせていただきました。。。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、リンデロン-DP軟膏、ルリコンクリーム1%