Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区の皮膚科の口コミ 7件

北九州市戸畑区の皮膚科の口コミ(7件)

医療法人天籟寺かな皮ふ科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

紫陽花572(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

今まで何件も皮膚科に通いましたが、なかなかいい先生とは出会えず...今回は溶連菌にかかった時に、体中に発疹が出てしまい、溶連菌は治っているのに一部の発疹がなかなか治らず、跡になるのも嫌で...(泣)他の皮膚の病気なのかと毎日不安で...いろいろな皮膚科を調べまくり、こちらの皮膚科のホームページで、先生もニキビなどに悩まされたと書いてあったので、親身になってくれるかも!と思い、受診しました!新しい病院なので、もちろん院内はとても綺麗で、受付の方も元気が良く感じが良かったです。先生もすごく丁寧で、時間をかけて説明や診察をして下さり、こちらの話にもちゃんと耳を傾けて下さいました。顕微鏡で菌などが居ないか調べて下さり、菌などの問題なく、やはり溶連菌から、なんらかのアレルギー反応で、発症しているとの事でした。なかなか発疹が治らず、原因が分からなくてずっと不安だったので、今回診察して頂いてすごく安心しました。同じ女性なので、体を診てもらうのも恥ずかしくもなく、相談もしやすかったです。お医者さんって、病気を治す事だけではなく、患者さんの気持ちに寄り添って、心の不安を取り除く事も大事なことですよね!今までいろいろな皮膚科に行きましたが、他の皮膚科の先生方は、業務的に仕事をこなしている先生方ばっかりでしたが、こちらの先生は患者さんの気持ちに寄り添って親身になって下さる先生だったので嬉しかったです!自宅からは遠いですが、少しでも早く治る事を祈ってこれからも通院したいと思います!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

なお0131(本人・20歳代・女性)

開院してまだ1年も経っていない皮膚科です。ここの先生は女性なので男性の先生にはちょっと相談しにくいなと思うことでも相談しやすくて良いです。
私は毛孔性苔癬(もうこうせんたいせん)で学生の頃から悩んでおり、どこの病院に行ってもたいして効果がなかったのですが、ここの先生は色々模索しながら色々試してくれるので嬉しいです。気持ち、毛穴が目立たなくなった気がします。また毎回「ほかに何か気になることはありませんか?」と聞いてくださるのでつい色々相談してしまいますが、自分から言いにくい私にとってはありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

辻皮膚科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

bio(本人・30歳代・女性)

子供の発疹や私のヘルペス治療で何度も通いました。
先生は いつもしっかり こちらの話を聞いて下さり
そのうえで処方する薬の説明を丁寧にして下さいます。
患者さんはいつも多く待ち時間は有りますが(時間帯によっては あまり待たない事もあります)先生は急かすこと無く いつも穏やかに診察してくれます
最近そういった先生が少ないので、患者さんが多いのも先生のお人柄なのだと思える病院です。
待ち時間が長い時も有るので星半分減らしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

しろつめくさ601(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

戸畑では人気の皮膚科です。行きつけの小児科の先生にもこちらを紹介していただきました。院内は綺麗で清潔感があります。先生は女性の方で子供の頬が赤くぷつぷつになり受診しましたが先生もお子様がいらっしゃるそうで色々お話してくださったので安心できました。また皮膚科の塗り薬は肌に強すぎるのではないかと心配していましたが先生が丁寧に説明してくださり安心して処方された塗り薬を使うことができました。子供の肌の調子もよくなり今は何かあれば毎回お世話になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

せぐち泌尿器科皮ふ科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

水虫と手荒れがひどかったので通いました。私がいつも受診した時は患者さんが多いですが受付の方はテキパキと対応してくれます。待ち時間が長い時は隣にブックオフや近くにスピナがあるので時間を潰したりしてます。診察をするといつも写真に収めてくれて、前に受診した時の写真のデータもとっているみたいで比較してくれます。先生は優しい口調でゆっくりとわかりやすく説明してくれます。塗り薬と錠剤を処方してくれてすぐに良くなりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

辻皮膚科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

aya(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

昔からある老舗の皮膚科です。何かあれば親切に答えてくださる院長先生が印象的です。安心していろんなことを相談できて、困った時は必ずこちらにお邪魔しています。
前に伺った時は時間外だったんにもかかわらず対応してくださったことがありました。緊急時は頼れる町のお医者さんというところです。最近は大きな病院ばかりですが、こういうこじんまりとした皮膚科の方が頼りになることが多いと思いますので、大変お勧めいたします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

辻皮膚科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

ゆうき008(本人・30歳代・男性)

外観は年季が入った見た目ですが、内装は綺麗になっており清潔感があります。ただし、人気の皮膚科なのか、いついってもお客さんが5〜8人程度いて混んでいる印象です。(平日の夕方遅い時間に伺うと、比較的お客さんは少ないです。)

受付の女性は笑顔が少なく機械的な対応ですが、お医者さんは対照的に親身に相談に乗ってくれます。

イボのため受診しましたが、塗り薬と飲み薬を併用して出してくれたため、2週間ほどで治り助かりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月