Caloo(カルー) - 糟屋郡新宮町の皮膚科の口コミ 13件

糟屋郡新宮町の皮膚科の口コミ(13件)

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

ぶたごりら(本人ではない・1歳未満・女性)

初めての子どもで不安な中、小児科で健診の際に質問→皮膚科を勧められる→別の皮膚科で先生と合わず→うえだクリニックへと通いました。初めての通院では電話予約をして。二度目以降はネット予約が便利でした。クリニックは新しく、明るく清潔です。狭いですがキッズスペースがあり、アニメが流れていて子供が飽きず助かります。皮膚科では女性の先生に診ていただいたのですが、話もきちんと聞いて下さったうえで薬の提案をしていただいたので安心できました。二度目に診察を受けた際は間があきましたが覚えていてくださり相談しやすかったです。湿疹の原因は分かりませんでしたが治り、薬を塗らなくなった今も出なくなりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%

村山皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

ピジョンブラッド566(本人ではない・5〜10歳)
5.0 皮膚科

ベテランの先生で診察は丁寧、的確でわかりやすくきちんと説明してくださいます。またこちらの質問にもきちんと答えてくださって安心感があります。

看護師さんも子供にやさしく接してくださいます。
手作りのおもちゃ、折り紙等をくれたりして子供は喜びます。

建物自体は若干古いですが、清潔感があります。
待ち時間が短く、薬局もすぐ隣にあるので便利です。
隣にスーパーがあるのでついでに買い物も出来て重宝してます。車は近くのパーキングに停めてます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年10月

いちかわ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

ピジョンブラッド566(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

子供の肌荒れでお世話になっています。
火曜、水曜の午後、土曜日は予約制なので注意が必要です。予約して行くと待ち時間が比較的短いです。
院内は清潔感があり、キッズスペースも完備されてます。子供も飽きずに待てそうです。
先生は2人いて、ご夫婦でされています。女医さんもいて美容皮膚科もあるので私も余裕が出来たら 美白など相談に乗って頂きたいです。
駅近で通いやすい立地です。車の方も駐車場完備で通いやすいと思います。これからもお世話になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

いちかわ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

お金が欲しい(本人・30歳代・男性)

過去 1 週間以内
こちらで手術を受けました。
説明もわかりやすく、対応などとても良かったです。
先生や看護師、受付の方々も優しく親切かつ優しく接してくれました。

駅が近く、駐車場もあり、交通の便もかなり良い場所にあります。
学校が終わった放課後の時間帯は患者がかなり多いようです。
オススメは午前中かな。
曜日によっては、午後は予約対応しかできない曜日があるので、調べて行ったら良いでしょう。

すごく対応もよく良い病院です。
近所にこちらの病院があって心強いです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

いちかわ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

ゆづ(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットから検索して気になったので行ってみました。
保育園の園長先生もオススメしていたので、信頼できる病院だと思います。
他の皮膚科や小児科でいただいた薬では全く効果がなく、キリが無いと思ったのでこちらの病院に行きました。
処方していただいた薬はとても効果があり、以前よりお肌の調子が良いです。
また、他の所では保湿剤は不要と言われましたが、個人的に少し乾燥しているように見えていて、気になっていました。
こちらの先生は私からその話を出さなくても、保湿剤を出してくださり、「保湿は大切だからいっぱい塗ってね!」と言ってくれたので何だか安心できました。
その保湿剤が、他の所でもらったものよりべたつかず、でも乾燥せずとても良いです!
先生は優しい女性の先生でした。
これからもこちらの病院にかかりたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳幼児医療証持参のため自己負担額0円

いちかわ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

インディカム677(本人・40歳代・女性)

頬のあたりの乾燥や、赤みが気になっていたところに背中や腰までかゆくなってしまったので、受診しました。
新しく綺麗な建物で、中はこじんまりとし明るく清潔感がありました。
先生は二人いて、私は女医さんの診察をうけました。診察の結果、乾燥による症状と言われ薬の使い方や入浴の仕方、化粧品など注意する事など説明をうけました。話しやすく優しい印象の先生です。看護婦さんや、受付の方も笑顔で対応してくれました。
患者さんが多かったですが、呼ばれるのは案外早く、待ち時間は15分程だったと思います。赤ちゃんや年配の男性など幅広い年代の方がいらしてました。
薬はよくきいて、症状もよくなりました。このくらいで受診してもいいのかなと不安でしたが、ひどくなる前に対処したほうがいいですよ、と言っていただけて安心しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

いちかわ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

ura3(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらで子供を診察して頂いています。
診察内容としては毎月保湿剤やおしりかぶれの薬の処方、じんましんの診察、薬の処方などです。

院長先生は男性で副院長が女性の先生です。
女性の先生はとても穏やかで話しやすく子供も安心して診てもらえます。
薬についても相談しやすいです。いつも塗り薬を処方してもらいますが、季節によって保湿度合いを変えていただいたりと親身に対応いただいています。

ただ人気の病院で待ち時間があることが多いので行く際は事前に予約をしていくか、ネットで待ち人数を確認してから行くことをオススメします。
何度か診察を受けると薬のみを希望するなど早く終わる方法もあるので通いやすいです。隣にある薬局も待ち時間が割としっかりあるので時間に余裕を持って行かれることをオススメします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※子供の医療費が居住地の医療証によりかからないため

いちかわ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

先生は二人いらっしゃいますが、どちらの先生もとても親切で、丁寧に説明してくれました。こちらの質問にも嫌な顔ひとつせず、答えてくれました。
待ち時間もそんなに長くなく、順番もわかるようになっているので、あとどれくらい待てばいいのかがわかり、ありがたいです。
インターネットでも予約状況や込み具合がわかるようになっています。
ほかの病院ではなかなかないので、とても便利です。
病院内もキレイで清潔感があります。子供も待てるよう、キッズスペースのようなところもあります。
皮膚科だけでなく、美容皮膚科としてもいろいろな種類があるようです。
美容皮膚科は受診したことがないのでわかりませんが、受けてみたいなと思うものがたくさんありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

村山皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

先生も看護婦さんも優しく親身でしっかりみてくれます。
蕁麻疹や保湿剤、ニキビ、粉瘤などの皮膚トラブルの際に通院しています。
慢性的に飲んでいる薬に関してはお願いし、長めに出していただいたりと相談もしやすいです。

また粉瘤やニキビなどの皮膚トラブルの際には看護師さんが丁寧に薬の塗り方や量などを教えてくださるので適切な薬の使用ができ、非常に丁寧な診察です。

月曜日、土曜日、夕方は患者さんが多く、混み合ってます。
スタッフの方も優しく丁寧で気遣いをしてくれます。昔ながらの病院なので授乳室や赤ちゃんのおむつ変えるトイレはなく、診察終了間際の夕方はかなり混雑していることも多々あります。時間に余裕を持っていかれることをオススメいたします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年03月

村山皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

hinari(本人・30歳代・男性)

子供(2歳)の診察で受診しました。
ベテランの先生、看護師さんで、診察もサクサク進み、早かったです。
(待たされたのに診察が短い!って思う方には向かないかもしれません)

症状もクスリを使い切る前に治って助かりました。看護師さんも優しく、小さい子にも慣れていそうでした。

駐車場の台数が少ないのが不便かな、という感じです。
ちなみに駐車場が他にないか電話で聞いた時の受付の方の対応も丁寧で好感が持てました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

村山皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

鷲949(本人・30歳代・女性)

長い間診療している皮膚科です。
腕に赤いブツブツが出来たので診察に行きました。
スーパーのすぐ近くにありますが、ちょっと道幅が狭いので運転しにくいです。
駐車場は数台止められます。
先生はベテランな感じで優しく話してくれるので聞きやすいし安心します。わからないことも質問しやすい雰囲気です。
看護師さんも受け付けの皆さんもみんなベテランな感じで病院が穏やかな雰囲気です。
患者さんは年配の方が多いような気がします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

いちかわ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

こむあや(本人・20歳代・女性)

2013年に開設した比較的新しい皮膚科です。駅前なので、交通の便もいいです。ご夫婦で営まれています。女性のドクターがいるので、若い女性も通いやすいです。通常の皮膚科に加え、美容皮膚科があるので、肌荒れやシミなど女性特有の悩みにも丁寧に対応してくれます。
その他、スタッフの方も明るく、優しく対応してくださるので、気持ちが良い雰囲気です。
ホームページでは、リアルタイムで待ち時間がわかるので、確認してから病院に行くことができます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

村山皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

旅の人(本人ではない・80歳代・女性)
3.5 皮膚科 頭部皮膚疾患 皮膚の発疹・かゆみ

頭部全体のヒフに、フケ様のかさぶた状のものができ非常にかゆみがある。季節の変わり目などによくできる。春先にも同様の症状で、かかっていた。

頭皮の状態を見て、皮膚が弱いので、汗等でかぶれたのだろうとのことでした。副腎資質ホルモン入りのローションを出すので、1日に2回塗ってください。直ったら、保湿剤を出しておくので、それを塗ること。頭を洗ったときは、そのあとに塗ること。

10日ほど、毎日2回塗ると、ほぼ直りました。そのあとは、保湿剤を塗って対応しました。
土曜日の、12時過ぎに行きましたが、10人ぐらい待っていて、診察は1時ぐらいになりました。受付が12時を回っていたため、時間外が、500円加算されていました。12時前に行きましょう。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スピラゾンローション0.3%、ビーソフテンローション0.3%