Caloo(カルー) - 中間市の皮膚科の口コミ 14件

中間市の皮膚科の口コミ(14件)

医療法人青野皮膚科医院 (福岡県中間市)

tom(本人ではない)
5.0 皮膚科

子供がちょこちょこ肌荒れを起こしてたけど、患者さんが多いから違う病院に行ってた。
朝から受付が始まり、その日の夜までの予約というか順番を決める感じ。
あまりに酷くなってここの病院に行ってみた。
まず、診察時間に関しても指定された時間がこちらの都合で難しく、相談すると真摯に対応してくださった。
先生も薬に関してだけではなく、普段気を付けることなど丁寧に教えてくれたり子供に対しても、制限される事など
先生からきちんと納得いくように話してくれたり
とても安心できた。
言われた通りにすると、今までずっと治らなかったところがすぐに良くなった。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

ゆずちゃん(本人・40歳代・女性)

左ふくらはぎのかゆみが酷くて腫れてしまい、何をしても治まらず、こちらを受診しました。どんな細かい事でも大切な情報になるから話して下さいと言われ、色々と話したのですがしっかりと聞いて下さいました。そして、何故今この症状が出ていて治まらないのかちゃんとわかりやすく説明して下さいました。一度診て頂いてその通りにすると長年辛かったのが嘘のようにあっという間に治ってしまいました。とても驚きました。夜も眠れないくらい酷かったのに…。先生にはとても感謝しています。友達や知り合いにも勧めています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

りか(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が長い時間待てないので心配しましたがネット予約システムがあるので あまり待たずにすみました。
絵本やおもちゃTVもあったので喜んで遊んでました。
先生は若くて親切で優しく話しかけてくれたので子供も落ち着いて診察していただきました。

丁寧に説明して下さって 私も理解出来たので今まで生活の中でしていた事が逆に皮膚に良くなかったんだと気づいて、本当に良かったです。

処方してもらったお薬の保湿剤がとても良く効いて快方にむかっています。

看護士さんもとても優しく話しかけてくれて息子もご機嫌だったので また何かあったらすぐに連れて来ようと思います。

受付の方も優しく話しかけてくれて アットホームな安心出来るクリニックでした。

新しい病院なので綺麗で清潔でした。

トイレも広くオムツ交換台も有りました。

駐車場が広くて停めやすかったのも助かりました。
スリッパではなく、土足だったのも良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏

医療法人青野皮膚科医院 (福岡県中間市)

さかなくん(本人ではない・1歳未満・男性)

私自身も10年以上前に通院し、
なかなか治らなかった湿疹が
一度の通院で完治したため、
効果のある薬を処方してくれる病院であることは身をもって経験していました。

今回、子供の乳児湿疹が酷く
アトピーの疑いがあるということで
小児科に診てもらい通院しましたが
結局、ステロイドを止めると
乳児湿疹が再発する、を繰り返したため
こちらで受診。

顔とからだ中にできた湿疹や
硬化した皮膚を触って丁寧に診察し
部位別の薬を処方。
細かく丁寧に薬の塗り方などを
説明してくれます。
聞いたことにも丁寧に応えてくれます。

そのためか、昔から
待ち時間は尋常じゃなく長いです。

朝の8時前から並び、名前を書き
一旦帰宅後、受け付けへ電話を入れ
何時ごろの診察になるか尋ねます。
7時30分に行った頃には既に17人
待っている人がいました。

そして、やはり今回も適した効果の薬を
処方していただき、保湿のみで
大丈夫そうになりました。
ここの病院だけは、本当におすすめです。
施設は古いですがとてもキレイにしています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

まお(本人・30歳代・女性)

痒くて、湿疹が出ていたので驚いて行きました。

友人に先生が優しいと聞いていたのでホームページで調べて順番を取ってから行きました。

初めて行くクリニックなので緊張していたのですが受付の方が優しく接してくれたのでリラックス出来ました。

雑誌も沢山あったので待ち時間はあっという間で、すぐに呼ばれました。

先生は評判どおり、とても優しく、丁寧に説明してくれました。
私の質問にも笑顔で答えてくれました。

看護士さんも優しくて緊張せずに診察室で過ごせたのが良かったです。
実は病院嫌いなのですが、この病院なら通えるなって思いました。
順番を取るシステムがあるのには驚きました。

待ち時間が少ないので通いやすいです。
もらった塗り薬、とても効きました!
また行く予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人青野皮膚科医院 (福岡県中間市)

maco(本人・40歳代・女性)

とにかく…待ち時間の長い病院だととても有名です。
朝早くから順番を取りに皆さん並んでいるようで、お昼からの順番を朝の時点で取れるそうです。
受付は丁寧に説明してくれる方がいるので安心しました。診察はとても丁寧で、そこまで説明してくれるの?!と、言うくらい親切、丁寧!どの患者さんも診察室に入ってからの時間もしっかりかかっている感じです。先生はとても柔らかい感じで、話を良く聞いてくれるので。皆さん診察時間も長いのでは…
薬も、病状に合わせてとても細かい調合をしているみたい。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人石坂皮膚科医院 (福岡県中間市)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

昔からある皮膚科の病院です。
外観や院内は、少し古い感じですが清潔感もあり綺麗にいつも掃除をされています。
待合室は、かなり広い方だと思います。
椅子も数が多くあり、ゆっくり座れるスペースがあります。

予約などは、出来ないので待ち時間は結構ありました。
先生は、年配の男性でした。
優しい口調の先生なので安心感もありました。
詳しく説明もしてくれたので理解しやすく良かったです。

看護師さんも優しくて声かけも良くしてくれました。
頂いた薬で湿疹もすぐに良くなりました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人青野皮膚科医院 (福岡県中間市)

Caloouser56825(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科 全身のかゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

子供が小さいころから、皮膚が弱くかさつき、かゆみ、湿疹ができやすく通っています。
先生がとても丁寧に診察してくれ、薬も独自の配合の量で出してくれるので重宝しています。
丁寧だし、よく薬が効くとのことで、毎日患者さんが多いです。
患者さんが多いということは、先生への信頼が厚いということだと思います。
しかし、待ち時間はすごく長いです。
一人の患者さんの診察時間が平均で15分から20分ぐらいはかかります。
朝8時から受付なのですが、8時にいくと15人ぐらい並んでいます。
時間はかかりますが、先生の技術は確かなものです。
市販の薬を塗っても治らなかった娘も、先生の処方した薬を塗ると不思議と症状が治まります。
これからも利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

ym15302(本人・40歳代・女性)

小倉南区から中間に引っ越したのでこちらにお世話になる事にしました。
新しいきれいな病院です。
場所もわかりやすく駐車場も余裕があります。
最初にお薬手帳を預けると、その内容を事細かに看護師さんに尋ねられました。
皮膚科以外の病気も確認されました。
診察も看護師さんが後ろで固唾を飲んで見守るという感じで、一生懸命さは伝わります。
先生自体は声が小さく大人しい方です。
皮膚科の先生は圧が強い方が多いので、その点は安心です。
聞き忘れた事があり直後ノックしてもう一度診察室に入ると、どうぞどうぞという感じでまた全員で一生懸命話を聞いてくれました。
お願いしておいた唇に塗る薬が処方箋から漏れていたのがたまにキズな位です。
薬はほぼヘパリンクリームとのミックス系で、他所の病院より弱めな感じでした。
飲み薬も頂けたのが嬉しかったです。
熱量は感じづらいですが、実直で誠実な先生です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア

医療法人石坂皮膚科医院 (福岡県中間市)

mii(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

昔からあるクリニックで、学生時代からたまにお世話になってます。
院長先生はかなりのベテラン医師で、最近は午前中のみの診察に変わっていました。
待合室は広くて解放感があります。
院内では共用のスリッパに履き替えないといけないので、気になる方は自前のスリッパを持参されることをおすすめします。皮膚科という場所柄、水虫なども気になりますし…。
先生の診察はハッキリいって一瞬です。パッと見て終わりといったかんじなのでしっかり話を聞いて欲しい方や色々相談したい方には合わないかもしれません。
診察後に離れたところからこちらに質問したり看護師さんへの支持など行われてます。看護師さんが患者との間に入って通訳的な役割をされてますね。
雑なかんじのする対応なのですが、実際処方して貰った薬は効くので他の皮膚科へいっても結局こちらに戻ってきてしまいます。
私の場合は暑くなるとあせもや湿疹が出ることが多く難しい症例といったことでもないので短時間で薬を出して貰えるのはありがたいです。
診察時間が短い分、回転が速く待ち時間もいつも短いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-DP軟膏、ロコイド軟膏0.1%、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

Caloouser56825(本人ではない・80歳代・男性)

おじいちゃんが体がかゆいといいまして、市販のかゆみ止めを塗っていたのですが、いっこうに良くなる気配がなく受診しました。
受付はインターネットで行え、今がどのくらいの待ち時間なのか、何番目の受付なのかが確認できるので待ち時間が少なくて済みました。
受付の方はとても言葉が丁寧で好感が持てました。待合室は白を基調とした清潔感のあるつくりで、清掃も行き渡っています。
かゆみのある皮膚をナイフのようなもので少し削って顕微鏡で検査していました。
検査の結果は、疥癬というダニがいるとのことで「まさか虫が皮膚にいるなんて」と思いましたが、珍しいことではないとのことでした。
虫を殺す飲み薬とかゆみを抑える塗り薬をもらいました。
先生もとても優しく説明も丁寧でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

mii(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

昔からネットでの受付システムを導入しているクリニックです。
体のあちこちに痒く湿疹ができたため久しぶりに診て貰いました。
ネットで順番をとりましたが、目安となる待ち時間の表示はされません。
初診ですし少し早めに5人前程になった時に行きましたが、1時間待ちでびっくりしました。
それだけ丁寧な診察をされているということなのかもしれませんが、診察室はけっこう混雑していました。
先生は声は小さめで大人しいかんじの方で話しやすく質問などもしやすいと思います。
かゆみ止めの飲み薬とプロペトを処方されました。
目の付近も痒いと言ったので保湿剤のプロペトのみだったのかもしれません。
肌に負担が少なく長い目で見れば治っていくのかもしれませんが、とにかく今ある痒い湿疹をどうにかしたくて病院にかかったので我慢できずに別の皮膚科で体の部位別に数種類のステロイド薬を出して貰って落ち着きました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

医療法人青野皮膚科医院 (福岡県中間市)

satoo(本人・30歳代・女性)

塗った日から徐々に熱を持ち、少し痛みと痒みがあり、ついに二日目には真っ赤に…。
痒み、ひりつきもひどく、一部はじゅくじゅくとただれてしまいました。
その旨を連絡したところ「その部分以外にも塗っているので、そこだけが爛れるのはおかしい」と言われましたが「弱っていたところがひどく反応してしまったのではないでしょうか?」ときいても、とりあえずもう一度診せに来るようにと…。
ただ待ち時間が長いことも有名な病院ですし、予約もできません。
実際、私が伺った際も朝八時に行って、名簿に記載しましたが、全てを終えてお薬をもらえたのはお昼前後でしたので気軽に伺えませんし、これ以上悪化したらと思うと怖くて、結局別の皮膚科に行きました。
そちらでは「薬品かぶれで酷いのでなにも塗らず、落ちつくまでは水だけで洗顔してください」と指示を頂いたので、その通りにすると…というか、水道水ですら染みたので軟水を買って毎日それだけで洗顔しました。
一週間程で症状は引き、なんとかぬるま湯で洗えるまでになりましたが、ケロイド状になったところがやっと治ってきたのか今はぽろぽろと皮膚が剥がれます…。
顔の中心なので恥ずかしく、外出時はマスクをしています。
ニキビ、脂漏性皮膚炎と診断された症状は、アレルギーによる湿疹だったようで、アレルギー薬を処方して頂いてからは、すっと引きました。

また塗り薬以外には漢方を出していただきましたが、体重38kgの私にも通常量の服用を勧められました。

もともと漢方は効きすぎる体質(効きすぎると耳下腺が腫れ熱が出ます)ですし、虚弱体質なので、体質的に不安だとお伝えしましたが「まずこの量で。効きすぎたら減らして」と言われ、案の定、耳下腺が腫れ熱がでて急ぎ耳鼻科へ…。
そちらの先生に相談すると「これは虚弱体質には出してはいけないお薬です。すぐにやめてください」と。そのため漢方の服用もやめました。
症状やお薬の塗り方も詳しく教えてくださる先生ですし、評判も良いので…たんに合わなかっただけなのかもしれないと思いますが、肌が弱いこと、体質のこともお伝えしたうえでなので、残念でした。
お話しした感じも、あまり患者側のいうことを信頼されてないのかな?っと所々で感じました。
皮膚科は合う合わないが激しいので、セカンドオピニオンを持つべきだと痛感しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

くみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供に小さなぶつぶつができてかゆがるので連れて行きました。
インターネットで予約したのに1時間半くらい待たされました。
先生は優しい感じで最初は話してくれましたが、かゆみがあるといっても乾燥が原因だと言われて保湿をするようにと言われました。
看護婦さんは優しかったですが、受付の人は予約時間のことを言っても順番だからとかみんな待っていると言われました。
それならインターネットの予約の意味がないのではないかと言うと無視されました。
お薬を塗っても、かゆみが全くひかず、ベタベタするばかりで子供は嫌がるばかりです。
とにかくお薬が全然効きません。先生も話を聞いてくれませんでした。
結局、全然よくならないどころか悪くなったので他の皮膚科に行ったらすぐに治りました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%、プラスチベース、プロペト