Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の皮膚科の口コミ 51件

北九州市小倉北区の皮膚科の口コミ(51件)

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

セカンドオピニオンで受診しました。若い先生でしたが患者さんが多くて忙しい中、私の質問にすべて答えてくださって安心して治療が行えました。前の病院では流れ作業のような診察で話しも聞いてもらえず、症状も悪化していたのですが、こちらでは丁寧に診察していただき本当に感謝しています。前の病院では症状がどんどん悪化していましたが、こちらでは初回の受診から症状が改善されました。完治までは時間がかかりましたが、治療中に悪化する事はなく、少しずつでも改善していたので、治療を頑張っていこうという気になれました。本当に本当にありがとう。感謝しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桜2020(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科といえば、村田クリニックをあげる方が私の周りには多いです。
とても人気な病院でとても待つときは待ちますが、初診からネット予約が使えるのはありがたいです。数人前になるとメールでお知らせしてくれます。
一時期、顔中にニキビらしきものができた時に親身になってくれ治療を続けました。いっときしてすぐに顔中に広がった赤いぶつぶつが全て消えました。
とても感謝しています。そのあとも、美容目的で通いました。
二人の先生がいますが、ちゃんと話を聞いてもらえるし人が多いのも納得な診療をされています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年08月

さくらビューティクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔のシミ、イボ、肝斑、ニキビ跡、肝斑とたくさんの悩みを一気に解決できると
考えてピコプレミアムを受けました。
先生もスタッフさんも親切でしたし、院内も清潔感があり素敵です。

少し緊張しましたが、気合で乗り切りました。
肝心の施術は麻酔クリームを塗りましたが、うう…じわーっと痛いです。
(でも我慢できました。)

予算はホームページに提示してある通りですが、
内服薬とホームケア化粧品をすすめられました。
並行した方が効果は高いと思って、購入しました。
こういう時しか買えないものですし。

自力では解決できない顔のしみやイボ。
お金と時間はかかりますが、頑張って治療していきいたいです!!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

南医院整形外科皮膚科 (福岡県北九州市小倉北区)

アイのシナリオ♥(本人・40歳代・女性)

私は化粧かぶれでこちらの皮膚科【南医院】に受診しました。先生はちゃんと私の話に耳を傾けて聞いてくれました❗先生の説明も分かりやすかったし、信頼出来る先生でした❗❗看護婦さんも感じが良く頼りになりました❗受付の方も感じが良く明るかったです。待ち時間はあまり長くなくので、すぐ診察してくれました🎵患者さんが多いときは、待ち時間が長くなりますが、テレビや本、雑誌など子供が読める本もあるのでお子さま連れでも気軽に暇潰しができます!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: プロペト

高柳かおり皮ふ科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

顔や背中にニキビがたくさんでき、ひどい状態の時期がありました。あれこれ市販薬をためしましたが効果がなかったため、初めてニキビで皮膚科を受診しました。患者さんが多く、予約制ではないため待ち時間は割と長めです。約1時間ほど待ちましたが、診察、治療は非常に丁寧にしてくださいます。治療、消毒をしてもらいお薬はビタミン剤等をもらいました。肌にいい石鹸なども受け付けにおいてありますので、それを購入し続けて使うことで綺麗にニキビも治りました。肌荒れにお悩みの方はかかってみられるといいかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

菫717(本人ではない・1歳未満・女性)

娘のおむつかぶれで来院しました。
とても人気のあるクリニックだと聞いていたので待ち時間が心配でしたが、人は多かったもののそんなに待つことなく診察して頂けたのでよかったです。
男性と女性の先生が選べるということで、特に指定はしませんでしたが女性の先生に見ていただきました。
物腰の柔らかい方で安心しました。
待合室を見ていると、ほかの皮膚科に比べて赤ちゃんの来院が多かったので、信頼できる病院なんだなと思いました。
次回来院の際はインターネットや電話での予約が出来るみたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

ひまりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

5.0 皮膚科 静脈湖

唇の端に盛り上がった黒子のようなものができ、一年ほどで五ミリの楕円ほどに成長したため、これはまずいと思い近所で評判のいい皮膚科にかかりました。

そこでの診察で静脈湖と診断され、自分のところはメスによる40分ほどの手術も可能と言われました。ただし、綺麗に傷口を隠したい場合は、別の専門医にかかっても可と言われました。

そこで翌日、ひまりクリニックさんに行った所、メスではなくレーザーによる手術で、五分ほどで終わるとの診断を得ました。しかも初診のその日にオペをしてもらえるということで、実にあっさり切除していただきました。ずっと悩んでいたのですが、こんなことならもっと早くひまりクリニックさんに来ればよかったと思います。

オペ後、唇に傷は全くといっていいほど残らず、大満足の仕上がりです。
メスで切っていたら、唇の下まで縫ったあとが残るといわれていましたので、夢のようです。
最初のセカンドオピニオンを自ら奨めて下さった皮膚科の医師、ひまりクリニックの先生、どちらの先生にも感謝しても仕切れないです。

※ひまりクリニックは、現在緑ヶ丘から下到津に移転しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

こくらはなちゃん(本人・50歳代・女性)

長年悩んでいたアトピーをとても丁寧に説明してくれました。ここまで親切にしてくれる皮膚科はどこにもありません。看護師さんの説明もわかりやすかったです。待ち時間が少々長いのは、きちんとした治療や説明で気になりませんでした。ステロイドは必要なときには使うけど、いらなくなったら別の薬に変えてくれます。なれると当たり前になったのが保湿。これまでだれも保湿の大切さを教えてくれませんでした。これだけのことをしてもらえるのですから、患者さんが多いのは当たり前だと思いました。子供も大人も、男性・女性、まんべんなくたくさんいます。子供たちも、キッズルームがあるからそんなに泣いたりしていません。ここの悪口を言うような患者さんがいることは、悲しいですね。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

伊与田医院 (福岡県北九州市小倉北区)

モウ(本人・50歳代・女性)

こちらの病院は先生も受付の方も本当に感じが良く優しいので患者さんが多いのも納得です。信頼出来ます。
受付の方は優しく丁寧な対応です。
先生は話を良く聞いてくれて信頼できます。
ただ待合室が狭く患者さんが多い時は座れなくずっと立って待たなければならないので、待合室がもう少し広くなればいいなと思っています。それ以外は本当に良いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月

南医院整形外科皮膚科 (福岡県北九州市小倉北区)

ぷりりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がイボ除去で受診しました。
以前に、近所の他の皮膚科に同じ症状で掛かったのですが、強い痛みを伴う処置なのに優しい声掛けもなく、その上処置が雑で再発。
自分がかなり前に南先生にお世話になり、とても感じが良かったので子供を連れて行きました。
同じ症状の同じ処置内容でしたが、先生の接し方がまるで違いました。
まず、子供目線で丁寧に説明して下さるし、怖い気持ちなども理解してもらえました。
実際の処置は、やはり強い痛みを伴いましたが、子供が頑張れる様に、先生から励ましの声掛けがかなりありましたし、慎重に、丁寧にやって頂きましたし、子供が我慢出来ずに泣いていると、「痛い事してごめんね。よく頑張ったね。」と言ってもらえました。子供自身の感想も、前の先生は怖くて顔も見てくれないけど、南先生は、凄く優しいから痛いけど頑張れた、との事。
患者の気持ちを理解して下さる、本当にいい先生です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

南医院整形外科皮膚科 (福岡県北九州市小倉北区)

ぴっぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの湿疹、アレルギー症状などでお世話になっています。
子どもの乳幼児湿疹がひどくかかりつけの小児科の先生に診てもらっていましたがなかなか治りませんでした。症状はひどくなるばかりだったためこちらの皮膚科に受診しました。
先生は優しい女性の先生で話もしっかり聞いてくださり、また子どもにもニコニコと話しかけてくださったので安心しました。
今まではしっかり石鹸を使って洗ってと言われていましたが、こちらではガーゼで優しく拭くだけ、ヨダレが出たらこまめに拭き取ってそのたびにワセリンを塗ってあげて。というアドバイスでした。小さい子にステロイドを使うことに抵抗があったのですがこちらはステロイドは使わなくて大丈夫!ということで先生のアドバイス通りにするとみるみる治っていきました。
それから何か皮膚症状があるたびにこちらに通院していますがうちの子にはすごく合うようで症状がすぐに軽くなります。
これからもお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※乳幼児医療

やなぎさわ皮フ科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

タマ(本人・30歳代・女性)

日頃から肌荒れもしないのに数ヶ月で転勤を3回繰り返したストレスからか顎周りにニキビが出来て困っていました。家から近いのもあり受診しました。皮膚科は患者さんが多いイメージがあったので朝早く行きました。予想通り患者さんは多かったですが、直ぐに順番が回ってきて先生が診察してくれました。いつからニキビが出来たか、ストレスや環境の変化はなかったか話を聞いてくださり、「今は顔にカビが生えることがあるんですよ」と顔の表面を擦って調べてくれました。カビは見つかりませんでしたが、塗り薬、飲み薬を処方していただき忘れずに飲んだら綺麗にニキビが良くなりました。また皮膚トラブルがあれば利用したいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※薬代含む

高柳かおり皮ふ科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ペッペちゃん(本人・20歳代・女性)

待合室も綺麗で女性らしい病院って感じです。
いろんなお肌のケアのパンフレットなど置いてました。
患者さんも女性が多く、子供連れの方も居ました。
キッズスペースなどはありませんが
いろんな絵本があり、待ってる間子供に読み聞かせしたりして待っています。
待ち時間は予約はないので、いつ行っても患者が多いので結構待ちます。
お金持ちそうなお上品なマダムって雰囲気の女の先生で(勝手な印象です)診察もとても丁寧で分からないことはしっかり教えてくれます。
看護師さんも皆さん女性しかおらず、話しやすく安心できます。
ただ、駐車場が少なく隣の病院と一緒になっていていつも多く、停めにくいです。
行くときは午前の診察時間の一番早い時間か診察時間終わりギリギリ前とかの方が余り待たなくてすみます^^;(笑)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

kumakon(本人・30歳代・女性)

外陰部が慢性的にかゆく、他の病院にいくつか行ったのですが、原因不明でした。ステロイドを塗るとそのときは良くなるのですが、塗らなくなるとまたすぐに症状がぶり返していました。あきらめていたのですが、友人からの紹介でここに来院しました。

初診では、まず看護婦さんが、治療方法と、普段のケアの仕方などをとても丁寧に説明してくださいました。ステロイドの副作用が気になっていたのですが、そうした配慮もしてくださり、最初だけはステロイドを塗るが、その後は副作用のない塗り薬とワセリンに切り替え、アレルギーを抑える薬を服用することで処置を行っていくという説明をしてくれました。ケア方法としては、塗り薬の塗り方、かゆくてもなるべくかかず、タオルで冷やすことなど、細かい部分まで教えてくれました。そのあと主治医の女医さんが来て、患部を見せ、診断を行ってくださいました。

患部が陰部であるだけに恥ずかしかったのですが、診察室は全部個室になっており、安心して診察を受けられるよう工夫がしてありました。また、看護婦さんも女医さんもとても雰囲気がよく、親切で、信頼できるなと感じました。いつも女の人や子ども連れの人たちでにぎわっているので、予約をしないと受診できません。予約していても待ち時間は長いです。やはり、丁寧な診察で人気があるのだと思います。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

グローリー921(本人・30歳代・女性)

小倉でとにかく人気のある皮膚科。駐車場はあまりなく、駐車場はとても狭いのでなるべく公共の交通機関をご利用するのをおすすめします。
とにかくめっちゃくちゃ人気がある皮膚科ですので朝早く携帯から予約を入れるべし!です。受付番号さえ取ってしまえば割とスムーズに診察できますし、携帯からいつ来院したらよいかタイミングもよくわかります。的確な診察と的確なお薬、テキパキとされた受付で安心して受診することができますよ。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ベピオゲル2.5%

医療法人市吉外科胃腸科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

皮膚に湿疹が出たため、ウェブで調べて近くで皮膚疾患を診てくれる病院を調べて受診しました。病院名が外科胃腸科となっているので本当に診てもらえるか心配していましたが、しっかりと診て頂けました。湿疹が出たときの状況を詳しく聞かれ、薬の説明や薬を使ったらどういうふうに症状が変わっていくのか、変わらなかったときはまた受診してくださいと丁寧に教えていただきました。先生も看護師さんも優しく、子連れでしたが安心して受診できました!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

たほひ(本人・20歳代・女性)

こちらには水いぼの治療で通院しました。他院(二ヵ所通いました)でなおらず知り合いに紹介してもらったのですが夕方にしか通院できず待っている人が結構多かったです。学校など帰りの時間帯からなのかたまに駐車場にとめれないことも…予約はできますがそれでも待つことも。。ですが治療、診察に関しては満足でした。男性の先生にあたることがほとんどでしたが丁寧でしたし他院で合わなかった治療法、薬もきちんと話すと別の策をいくつか出してくれ結果的にはすぐになおりました。とても親身になってくれたので助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

DYママ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 皮膚科

いつも人が多いですが、インターネットで予約ができ、診察が近づくとメールで連絡が来るので非常に便利かつ時間を有効に使うことができます。
先生は男性の院長先生と女性の副院長先生がいます。
どちらも気さくで話しやすいですが、診察は早かったです。
子どもの診察でしたが、こちらが説明をすることが主で、診察自体は少し肌を見ただけで終わりました。
もう少しケアの仕方等を説明してもらえると不安が解消されるのになと感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ニクス523(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科 汗疹

子供の診察で来院しました。
美容で通われている方も多いようでよく混んでいます。
ただインターネット経由で予約を取れるので、予約してから行くとほとんど待たされることはありません。

子供の湿疹があったのですが診てもらったところ汗疹だといいことで塗りぐすりを処方していただきました。弱い薬だったのですが数日で汗疹もおさまり、それからは子供のかかりつけとなっています。

先日は軽いやけどでもお世話になりましたが、こちらも的確に対処していただきました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 古河医院 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

顔のニキビの悩みで行ったのですが、
体質改善から向き合ってくれる先生でした。

お腹の丹田を調べたり、直接ニキビと関係なさそうな事を問診したり
煎じるタイプの漢方薬を処方してもらいました。
苦くて飲めないかと思いきや、大変おいしく飲みやすかったです。
ニキビに直接塗る薬も処方してくれたので、ちゃんと治りました。

患者さんも多くて、待合室も駐車場も広々していて
人気の病院のようです。
体の不調を改善してくれるので、
期待できたし、良い先生だと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年06月