Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の皮膚科の口コミ 51件 (3ページ目)

北九州市小倉北区の皮膚科の口コミ(51件)

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

725(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

酷い皮膚科です。いつ行っても受付の対応が悪いです。挨拶も無し、虚ろな目で無愛想にも程があります。なぜそんなにも不機嫌な態度なのか疑問です。何かあったのでしょうか。3回程通いましたが、改善せず女の先生は忙しいのか保湿保湿保湿と言うばかりでろくに見てくれません。全て助手の看護師任せです。改善していなかったら、薬をちゃんと塗っていないでしょう。など最初から勝手に決め付けてぐちぐちと言ってきます。こちらが否定して、改善しないことを伝えても、聞く耳持たず薬を塗っていないと勝手に決め付けて進めて行き毎回同じ対応でした。とにかく保湿重視。これでは改善しないと思い他の皮膚科に変えたら、素晴らしい対応で受付の方の対応も良く先生も話しをきちんと聞いてくれて薬を変えて頂くと、痒みがおさまりました。中川皮膚科のあの対応はマニュアルなのかもしれないですが本当に酷いです。患者を見下しています。いいところは交通の便くらいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科 蕁麻疹

以前から手荒れで通院していましたが、いつも男性の先生でした。他の評価にあるように看護師さんの聞き取りにより先生のスピーディーな診察でしたが、丁寧に診てくださいました。今回は蕁麻疹ができて、初めて女医さんが診てくださいました。あせもと診断されましたが、症状が悪化したと感じ、予約日より早く受診すると診察室のカーテンを開けた瞬間に「良くなったね」と言ってきました。まだ私の体を何も見ていません。その後も洋服をめくる事もなく、全身を見る事もしてくれませんでした。私が洋服をめくって症状が悪化しているように思うと伝えると、「かきむしったんでしょ?」と言われました。患者の言葉も聞かずに決めつけたような言葉に腹が立ちました。その後、別の病院に行きたかったのですが、週末だったので受診出来ず、その間に蕁麻疹は全身に広がり、呼吸困難、両耳が腫れあがり、目が充血し、黄色い目やにが出てきました。月曜日になり違う病院に受診した所、アレルギーの可能性が高いと言われました。目の粘膜まで侵されており、かなり重篤な状態まで悪化していました。太ももの皮膚を切り取り4針も縫い検査をしました。悪化したと訴えた時に対処してもらえていたら、4針も縫う事もなかったでしょう。男性の先生は色んな角度から分析して治療してくれましたが、女医さんは見る事すらしない、患者の話しすら聞かない、症状が悪化すれば、かきむしっただの患者のせいにする、最悪でした。二度と受診しません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

カリョフィルス360(本人・20歳代・男性)

3週間通った結果、ほとんど対応変わらず症状はむしろ悪化しました。基本的に看護師の診察で、処方を確認するためだけの医師という感じ。処方された通り、二週間塗り続けるも良くならず。三週間目もほぼ同じ処方をされて呆れました。自分の診断を省みることなく、患者に寄り添ってません。あまりにも症状が辛く、他の病院に変えた途端、一日で症状が軽くなり一週間でほぼ完治しました。ここに通院することはおすすめしません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

じゅん(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

以前からよく通っています。
でも最近行くのやめようかな?と思っています。
名前を呼ばれて診察室に入ると看護士さんが色々聞いてきます。
すると看護師さんが先生に話します。
患者さんの話は聞かないの?って思ってしまいます。
相談が全くできません。
看護士さんが先生のような感じです。
先生に質問してるのに看護士さんがでしゃばって話してきます。
先生が診察室に入ってきて3分ぐらいで終わります。
忙しいから仕方ないとは思えなくなりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

紫陽花572(本人・40歳代・女性)

全身に湿疹が出て診てもらいました。明らかに蕁麻疹ではなさそうでしたが先生が蕁麻疹だと診断して蕁麻疹の薬を処方してくれました。蕁麻疹は出たら引っ込むを繰り返しますが、この発疹はずっと出たまんまでした。薬はまったく効かず発疹はどんどん広がり、絶対蕁麻疹ではないと確信したので内科に行きました。結果、溶連菌でした。蕁麻疹の薬が効くはずがないですよね。皮膚の状態をちゃんと診てもないのに蕁麻疹と決めつけるのはどうでしょうか?無駄なお金と時間を使いました。もう二度と行きません!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

panda555(本人・40歳代・女性)

患者が多過ぎて待ち時間が1時間かかり、診察時間は数分、それから会計と薬待ちで20分近く。先生は、看護師が患者から聞き取った状況で判断するので、実質、診察は看護師。
先生のマニュアルにそって治る人もいるでしょうが、それから外れると容赦なくお叱りを受けるばかりか治りません。
私は通院するたびに状況がひどくなり、「皮膚科へ通っているのにひどすぎる、やめて。」と言われ、きちんと薬を塗っているか、などさんざん言われた挙句、処方されていた軟膏にかぶれていました。それに気づかれない為に出血までして大変なおもいをし、他の病院に変わって今はずいぶん回復しています。
保湿重視で昔から通っていましたが、二度と行きません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

初時雨468(本人・20歳代・女性)

子供の皮膚炎と私の肌荒れで4ヶ月通いました。2人とも服薬と塗り薬でやって行きましたが中々改善せず。

挙げ句の果てに誰にも頼らず1人で子育てをしている私に向かってお母さんの精神状態が子供に出てる、他の働いてるお母さんの方が保湿をもっと頑張ってると追い討ちをかけられ、ますます落ち込みました。

待ち時間が長すぎて子供も限界な中、やっと診察室に呼ばれたら顔がベタついてますねと言われ・・・。2時間暴れる子供を抱えて涼しい顔でいられません、脂汗を流して待っていたのです。
とても精神状態良く通える病院ではなかったです。今は別の病院に通い子供も私も症状が落ち着いてきました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

口コミで私と同じような評価をつけてる方達と同じような扱いをされました。

アトピーかも?と思ってアトピーに詳しそうなこちらの医院を知り行ってみようと思いましたが丁寧、親身…そんな言葉とは程遠い診察に感じました。

働いてる皆さん忙しいせいなのか笑顔がほとんどなく、私が受付に行った際に対応してくれた方も淡々としていて問診票をお願いしますと言って渡した時にもリアクションは特になく無言でした。

患者さんが多いので待ち時間は長いのは仕方ないなぁ、と思いながら待ってやっと自分の番が来て診察室に入り診察を待ってると女医さんが来ました。

そして足や手などをみせると女医さんから他の病院でもらった薬とか塗るの怠ってるんだろう、そもそもなんで早く病院来ないの?ほっとくからこうなるんだ、と口調のキツい対応に戸惑いました。

1時間程待って診察は3分程度、診察後更に20分程会計待ち。私には合わなかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ピモ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の湿疹が酷くて皮膚科を探していたら口コミが良かったので、来院しましたが待ち時間がかなり長く診察時間は2.3分でした。患者さんが多いのはわかりますがもう少し話しをゆっくりと聞いてほしいです。
子供の湿疹は通いだしてから治っては再発しての繰り返しでいっこうに良くなりませんでした。毎回薬も治療も一緒でした。
病名を聞いてもはっきり今はわからないというかんじで言われました。
半年以上しても治らないので違う病院に行って今までの治療内容を話すと先生も看護師さんもびっくりしたかんじでした。
そちらでは全く違う薬で治療も違い二週間で完治しました。
子供の事を思うともっと早く違う病院に行くべきでした。
病院との相性もあるのでしょうが私にはあいませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キンダーベート

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

まな(本人・30歳代・女性)

皮膚の湿疹で通院。この病気は治っては再発の繰り返しで長く付き合っていかなくてはいけない病気なのに薬をちゃんと塗ってないんじゃないの?減りが遅いし。治りかけてたのになんでまた再発してるの?なにかした?と私が悪いことしたみたいに決めつけた言い方をしてくる。反論するとガーってまた治らんのはあなたが悪いみたいな言い方をして去っていく・・・原因もちゃんと調べてくれずこの半年間同じ薬を塗ってるだけ・・・普通、血液検査なりして原因を探るのにそれすらせず再発したら患者のせいにするとか最悪です。看護師は患者にタメ口やし通院が長いせいか処置すらしてくれずに帰される時も。不安で来てるのにその不安さえも解消されず病気の原因も調べてくれず女性の先生だから選んだのにプライドがたかすぎます

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

バーディー(本人・40歳代・男性)

口唇ヘルペスのため受診。
小倉北区に引っ越して当医院を初めて受診したのですが、医院長の態度が凄く悪かったのを記憶しています。
今まで受診した皮膚科の中であんな横柄な医者を見たのは初めてでした。

口唇ヘルペスの薬であるバルトレックスの処方箋を書いてもらうだけで良かったのですが、なぜにあんなに態度が悪かったのか不思議で仕方ないです。
美容外科や形成外科等も診療しているようですが、私にとっていたような態度なら、患者の意向が十分に活かせないのではないでしょうか?

私は二度と村田クリニックを受診することはありません。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬: バルトレックス錠500