Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 3件

北九州市小倉北区の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(3件)

南医院整形外科皮膚科 (福岡県北九州市小倉北区)

ぷりりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がイボ除去で受診しました。
以前に、近所の他の皮膚科に同じ症状で掛かったのですが、強い痛みを伴う処置なのに優しい声掛けもなく、その上処置が雑で再発。
自分がかなり前に南先生にお世話になり、とても感じが良かったので子供を連れて行きました。
同じ症状の同じ処置内容でしたが、先生の接し方がまるで違いました。
まず、子供目線で丁寧に説明して下さるし、怖い気持ちなども理解してもらえました。
実際の処置は、やはり強い痛みを伴いましたが、子供が頑張れる様に、先生から励ましの声掛けがかなりありましたし、慎重に、丁寧にやって頂きましたし、子供が我慢出来ずに泣いていると、「痛い事してごめんね。よく頑張ったね。」と言ってもらえました。子供自身の感想も、前の先生は怖くて顔も見てくれないけど、南先生は、凄く優しいから痛いけど頑張れた、との事。
患者の気持ちを理解して下さる、本当にいい先生です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

たほひ(本人・20歳代・女性)

こちらには水いぼの治療で通院しました。他院(二ヵ所通いました)でなおらず知り合いに紹介してもらったのですが夕方にしか通院できず待っている人が結構多かったです。学校など帰りの時間帯からなのかたまに駐車場にとめれないことも…予約はできますがそれでも待つことも。。ですが治療、診察に関しては満足でした。男性の先生にあたることがほとんどでしたが丁寧でしたし他院で合わなかった治療法、薬もきちんと話すと別の策をいくつか出してくれ結果的にはすぐになおりました。とても親身になってくれたので助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月

医療法人 古河医院 (福岡県北九州市小倉北区)

たほひ(本人・20歳代・女性)

以前、水いぼができてこちらにかかりました。こちらの病院はわりと漢方推しな感じなのか漢方の処方が多かったです。水いぼに対しては今もそうかはわかりませんが通っていたときは液体窒素での治療でなかなか自分には合わず通院が長引きました。またあまり漢方が得意ではないことを伝えると違う飲みやすい漢方をという形の処方のこともあったので漢方が苦手なかたは合う合わないがもしかしたらあるかも、、ただ土曜の午後も診療しているところはとても助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月