Caloo(カルー) - 福岡市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 6件

福岡市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(6件)

風の森皮ふ科 (福岡県福岡市博多区)

らちゅんぺる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の足に水いぼができており、他の病院で取るしかないと言われセカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。
ほんの少しのスペースですが遊ぶ場所があります!
先生は凄い気さくで明るいです。水いぼは取らなくても必ず治る!と断言されて安心しました。
人によっては時間がかかるとの事で、うちの子供は時間がかかるタイプの様ですが先生を信じて通っています!
診察の際消しゴムを箱から1つ引かせてもらえるので、子供はそれも楽しみにしてます!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

中村きょうこ皮膚科 (福岡県福岡市城南区)

491(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの水いぼの除去についての相談で来院しました。先生は女性で、テキパキされています。症状を診て病気の説明をきちんと説明してくださいました。さらに今回は処置の方法やケアについて印刷した紙もいただいたので、お家でも再確認する事ができありがたかったです。水いぼの除去も、こどもの頑張りを褒めながらも手早くしていただけたのでよかったです。診療室も綺麗で、待合室にはこども向けのおもちゃや絵本があり、美容皮膚科というより、お子さんの受診などが多いのかなという印象でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

風の森皮ふ科 (福岡県福岡市博多区)

蛍雪184(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が水いぼになり、こちらの病院は潰す治療をしないということを知ったので伺いました。
平日の夕方でしたが、院内は空いておりすぐに診療してもらえました。幹部を少し見て先生が説明してくださりました。
潰さず治すというよりは、保湿をして治るのを待つ感じでした。お医者さんに絶対治ると言ってもらえて少し安心しました。
駐車場が、駐車券を発券する駐車場で満車でもなく空いてるのに満車になってて入るのに時間がかかりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

江口皮ふ科 (福岡県福岡市南区)

みー(本人ではない・1〜3歳・女性)

うちの子達はみんな通っていますが、人気のある病院なため、先生がお忙しく、せかせかしている感じです。最初は結構丁寧に説明していただいていたのですが、通院しているうちに、皮膚の経過をチラッと見たあと、じゃ、あとは看護婦さんに薬の付け方習って~って言いながら他の診察室に消えて行きます。私が質問しても、的はずれな答えが返ってくることも…。薬はたくさん出してもらい、それが強い薬だからか、なんとか治ります。ただ、薬がよく効くので、なんだろーと思い、薬局の人に聞いたら、やはりステロイドが入っていました。ステロイドの説明なんて、先生から一言も聞いていなかったので、軽くショックでした。
先生は診断してくださるだけで、処置は一切しません。思えば、処置は今までしてもらったことがありません。
上の子の水いぼを取るときも、看護師さん。イボを液体窒素で焼くのも、それをナイフみたいなので、削るのも看護師さんでした。
あとは薬をもらいに通院してるような感じです。
適切に診断してくださっていますので、通っています。
けれど、長引く水いぼは私が自分で調べて、試行錯誤した結果で、今ようやく治っている状況です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

つじた皮フ科クリニック (福岡県福岡市博多区)

蛍雪184(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の肌の乾燥がひどい時や水いぼができた時に伺いました。
病院がかなり苦手な子供ですが、看護師さんが優しく話しかけてくれたので助かりました。
先生はあまり多く話すタイプの先生ではないですが、こちらが話せばきちんと説明してくださりました。
水いぼの時は潰す方針でした。一度お願いしましたが子供が大暴れをしたので、先生は呆れ顔で最後まで潰すのを断念しました。潰す斉麻酔テープは貼って処置してくれました。
あとそこまで待っている人が多くなくても結構待ちました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

奈多こどもファミリークリニック (福岡県福岡市東区)

NERO(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生はとても優しく、ゆっくりお話してくださり
安心できました。

ただ、受付の方や金髪の看護師さんが馴れ馴れしく、
思ったことをすぐ口にされる方で
とても不快になりました。
病院や診療所の受付の方が無愛想なのはよくあることですが、
失礼な方は初めてでしたので⭐︎3つで…。

珍しく子どもへの漢方治療などもされているので
(保険適応です)ホームページをよくご覧になり
アレルギーや水いぼ治療などで
漢方を使った治療をしてみたい方にはおすすめかと思います。

隣にある薬局の薬剤師さんもかなり丁寧に薬の飲ませ方などを
教えてくれますので、粉剤を子どもに飲ませるのが不安な方にもおすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヨクイニンエキス散「コタロー」