Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 3件

北九州市八幡西区の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(3件)

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

himahina(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供が水いぼで近所の皮膚科に通っていましたが、何十個もある水いぼを麻酔テープ等なくピンセットでつぶされていました。1回ではよくならず何度も通いました。
しかし、また増えていく一方。。。押さえつけられる、激しく痛い為泣きまくる娘をみていられませんでした。
ネットで色々調べて受診したら、薬を塗る治療もあることを知りました。先生が薬でいきましょうとのことで、薬を塗り2週間間隔で通院してます。薬はナースの方が塗ってくれますが、娘は泣く事はありません。
早くこの病院に変えればよかったと思います。
後は携帯で受付け出来て、あとどのくらい待てばいいか分かるので助かってます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 泌尿器科皮膚科上野医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

幅広い年代の方が通院してます。皮膚科は昔からのおじいちゃん先生です。塗り薬も調合して出してくれるのでとても効きがよく治りが早いです。子供の水いぼの時は麻酔シールなようなものを事前にもらえるので、取る当日の数時間前に貼っていき痛みなく取る事ができて子供も嫌がらず、怖がらずに取り終わって良かったです。小児科によってはそのまま取るので泣き叫んでる子がよくいるので…病院ぎらいにならないように処置していただいて助かりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 はまだ皮ふ科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

りく(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が受診した際に、先生から大声で座らせて下い!!と怒鳴られ、先生が娘の膝の裏側を見る時は無言で物でもひっくり返す様な感じで扱われました。
脚が抜けないか心配でした。2度と行きません。
最初から口コミを見て行くべきでした。女医だから優しいだろうな?子供の扱い方がわかるだろうな?と親の私の勝手な思い込みで行ってしまって結局は、まだ2歳の娘に可愛そうな思いをさせてしまいました。
最近また水イボができてしまい、思い出して投稿しました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サリチル酸絆創膏
料金: ※医療証があるから