Caloo(カルー) - 田川郡糸田町の皮膚科の口コミ 6件

田川郡糸田町の皮膚科の口コミ(6件)

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

あみ(本人・60歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で20年くらい治療をしています。今までよくなったり,悪くなったりの繰り返しでした。滲出液が出たり、発疹が治らなくて掻きむしっていましたが諫山医院に通い出して,1週間も経たないうちにアトピー性皮膚炎が軽快し,今では治癒に近い状態です。
本当に感謝しています。待ち時間がもう少し短いと助かりますが,長くても診ていただくだけの価値はあります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

雨滴995(本人ではない・3〜5歳)
5.0 皮膚科

友人から良いと聞いていたので、子供が虫さされが酷かったり、怪我をしたら受診しています。初めて先生を見た時は想像していたイメージよりも怖い印象でしたが、話をしていると、いつも跡が残らないようにを優先に考えてくれます。親としても顔に傷が残ったりが気になるので、とても有難いです。酷い時には落ちつくまで、何度もみてくれます。ただ人気なだけに、予約をしてからが長いので受診するときには時間に余裕がある時が良いと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

金剛石565(本人ではない・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

噂まんまで名医です!
アトピーですが、ばっちり効果てきめんで、素晴らしい診断です。みるみるうちに改善されます。先生もとても丁寧です。
ただ…仕方ないですが待ち時間がとても長い!!待合室も広いのですが、いっぱいで座れず…。いつ行っても2、3時間待ちですよね。せめて予約制にしていただきたい。
その為に、疲れてしまい余裕がない時は受診を諦めてしまうのです。呼び出しの時に居ないと順番を飛ばされてしまうのでずっと立ったままです。駐車場も不便です。もう少し環境を整えていただけたらと思います。

それが改善されれば、最高の病院です!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

医療関係者(本人ではない・10歳代・男性)

とにかく患者が多いくて、通常の診察で3~4時間待ちです。
診察時間ギリギリで駆け込んだ時には、診察終了時間に全員の点呼があり、その時点で居る方のみ診察となります。以降、病院内で待機して外出できないようになっています。これは、院内で待っている方との公平性を保つためのようです。自分の時は、18時に点呼があり診察終了したのは21時頃でした。ですので、診察時には飲み物や飴・ガムなど持っておかれることをオススメします。
先生は少し個性的な方ですが、診察・治療は適切で長期間の治療はあまりないように思います。短期間で治したい方にはオススメの病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

ぴー(本人・30歳代・女性)

幼少期から頻繁に蕁麻疹が出ており、原因は不明で、大人になるにつれて治ると言われ、蕁麻疹が出た時は薬など効かず、出てしまうまで我慢しなければなりませんでした。諌山医院の評判を聞いて来院したところ、定期的に打つ注射を続ければ、かなりの確立で治ると言われ半信半疑で通院。学生だったため半ば強制的に連れて行かれていたのですが、注射の期間が終わると、蕁麻疹が出ていない事に気付き、その後も出なくなりました。少しの摩擦や海水で肌が痒くなり赤くなっていたのも治り、幼少期に打っておきたかったと思いました。ただ、待ち時間だけが問題で…かなり待ちます。予定も何もない日に来院した方がいいと思います。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

ごうちん(本人ではない・60歳代・女性)

実家の母が、毛虫の毒で皮膚がただれて通院しました。
単に歩いていけるぐらい近いからと理由ですが。

診断そのものは普通だそうです。
アレルギー検査や、軟膏を塗ったり処方したりです。

でも、皮膚病、アレルギー、火傷など、幅広く対応してくれ、早く治り傷も残らないとの評判です。

知る人ぞ知る名医らしく、遠くは北九州市からも患者さんが来られるそうです。
だから無茶苦茶混んでいます。確かにすぐ近くの駅前に専用駐車場もありますが、いつ見てもいっぱいです。

近所で顔見知りなので親切丁寧かというとそうでもないらしく、先生もスタッフも、お子さんからお年寄りまで
丁寧に応対して説明してくれるようです。お子さんでも自分で薬を塗布したりする方法を丁寧に教えています。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年03月