Caloo(カルー) - 福岡市博多区博多駅前の皮膚科の口コミ 11件

福岡市博多区博多駅前の皮膚科の口コミ(11件)

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック福岡 (福岡県福岡市博多区)

sumi(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

道に迷い遅れてしまいましたが、親切に対応して頂きました。治療はフォトフェイシャルを受けましたが、細かく声をかけて頂き丁寧な感じがしました。数個薄くなった感じはしますが、やはり回数は必要みたいです!他のクリニックではかなり待たされたり何回もスタッフがかわり色々聞かれて不愉快だったのですが、こちらではそれが全くなかったので安心しました。院内もスタッフの方々も皆様綺麗で通い続けたらあんな風になれるのかな…

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人普賢会博多駅前まちかど皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

カリステジア879(本人ではない・1歳未満)
5.0 皮膚科

子供が乳児湿疹が出たので受診しました。
午前中に伺うと4人ほど待っていました。待ち時間は15分ほどで回転がいい印象でした。

先生は、すごく優しく気さくな先生で乳児湿疹だったのでステロイドを使用せずワセリンでの保湿で治しましょうとのことでした。
子供に使う初めての塗り薬で塗り方も分からなかったので伺ったところ優しく教えていただけました。
受付の方もすごく感じがよく病院内も綺麗だったのでまたぜひ伺いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト

Caloouser51728(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 シミ治療

シミ、そばかすが気になっており、受診しました。
初めに医師からの問診があり、その後治療の流れについて説明を受けます。
美容系の治療を受けるのが初めてだったので、不安でしたが、丁寧に質問にも答えて下さいました。
先生自身も肌がとても綺麗で信頼出来ました。
2回目からは女性のスタッフさんが施術してくださいますが、都度、「大丈夫ですか?痛くないですか?」と声掛けいただき、安心して治療に通うことが出来ました。スタッフの方も皆優しく、丁寧でとても信頼できます。シミもとても薄くなり、満足です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

らーゆ(本人・30歳代・女性)

仕事帰りに行ける病院を探していたらこちらを見つけました。
院内は綺麗です。テレビがあるので待ち時間は特に退屈はしませんでした。狭いのですぐ患者さんでいっぱいになってしまいますが、仕方ないと思います。
医師は穏やかな雰囲気の男性です。初診の時に名刺を頂き、丁寧な印象を受けました。
説明もわかりやすかったですし、処方してもらった薬で症状はすぐにおさまったのでよかったです。
土曜日が完全にお休みなので、駅近くで働いてないと通えないのが難点です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月

aki0419(本人・30歳代・女性)

ジェルネイルからの爪の炎症でバイ菌が入ってしまい受診しました。ジェルネイルと爪の間に隙間がありそこに水などが入りバイ菌となり爪が剥がれそうになっていました。先生からは剥がれそうになっている爪は消毒をして様子見をするしかない状態ですね、最悪爪が一旦全部剥がれて落ちてしまうかもしれませんが、また生えて来るのでそこは心配しなくていいよと言われました。ジェルネイルでそんな事になるなんて思っていなかったので爪が剥がれるなんて不安に思っていたんですが、心配ないと言われ少し安心できました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人朝日クリニック内科・皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

タイトル通り、博多駅から徒歩圏内で、地上に上がる事なく、行く事ができ、アクセス抜群です。
営業時間も他医院よりも長く、待ち時間もあまりない為、仕事の休憩中に来られる方も多いようです。
先生は年配の男性先生ですが、優しく、出来るだけ漢方薬での処方をされます。
私が希望したお薬も出せる限り出してくださり、とてもありがたいです。
健康診断も受け付けているようで、たまにビックリするほど多くの患者さんがいる事があります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%
料金: 2,000円 ※薬代別

sirokuma(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

博多駅から徒歩数分の距離にあり、とても便利です。
院内は清潔で、受付担当の方も親切丁寧でした。
アトピーや、その他の皮膚トラブルで通っていたのですが、先生がしっかり説明して処方箋を出してくださるので、安心感があります。
皮膚トラブルは、軟膏と、ステロイドを処方されることがほとんどですが、塗る順番や、回数など丁寧に説明していただけました。
今までに通った皮膚科では薬だけ処方され、塗る順番等の説明はあまりなかったため、とても親切だと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人朝日クリニック内科・皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

yoco(本人・30歳代・女性)

足と全身の湿疹で受診しました。
勤務先から近かったため、お昼休みを利用しての受診でしたが、数名OLさんもいらっしゃいました。
足は水虫検査をして陽性。真菌の塗り薬を処方されました。
足から上の全身にわたる湿疹も訴えましたが、あまり真剣に見てもらえず、とりあえず足だけの薬をもらいました。
しかしなかなく効かず、苦しいのが限界だったため残念ながら他の皮膚科に変えてしまいましたが、特に悪いということもないです。
一番は利便性は優れています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人朝日クリニック内科・皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

博多駅前の朝日ビル内に入っているクリニックなので、仕事のお昼休み中などに行けるのが便利です。
博多駅と地下で繋がっているので、暑い、寒いなど気候に関係せずちょろっと行けるのがありがたく利用させていただきました。
足の裏のぷつぷつが気になり受診。
まさかとは思いましたが、水虫。
治すには時間がかかるとは聞いていましたが、目に見えてわかる症状は、塗り薬のみですぐにやわらぎました。
早めに受診して良かったです。どうしてま裸足にならなければならない習い事をしているので、助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人朝日クリニック内科・皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

Caloouser51872(本人・40歳代・女性)

いつも、季節の変わり目になると、頬と、あごの部分が、赤くかぶれてたいへんです。仕事場から近く、博多駅前のビルの中に、あるので便利です。
いつ行っても、あまり混んでなく、患者さんが多い時でも、10分くらい待てばすぐにみてもらえます。先生は、少しコワい感じが、しますが丁寧に説明してくれます。血行をよくする漢方も、出してくれます。それと、ニンジンと、りんごのすりおろしが、良いみたいで、作り方の書いた紙も渡してくれます。花粉症の時期と重なったこともあり、希望があれば、花粉症の薬も出してくれるみたいです。看護師さんも、テキパキと対応してくれます。忙しくてなかなか時間が取れない時などには、おすすめな病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月

レーシー499(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科 酒さ

それまで通院していた病院が、突然休診してしまい、近くの病院を探していたら、
こちらの病院に辿り着きました。
アクセスがとてもよく、看護師さんをはじめ、みなさんとても感じがよかったです。

最初に通院していた病院か、こちらの病院かを選択させられました。
これは、仕方がないことだと理解いたしました。

難治性の皮膚疾患でしたので、処方が難しく、
何度となく、処方内容でご相談をいたしました。

その内容が合わないことを告げても、理解をしていただけないこともあり、
とても悲しい思いをいたしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、タリオン錠10mg、ワカデニン
料金: 2,500円 ※その他、計7種類、処方