Caloo(カルー) - 福岡市博多区のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

福岡市博多区のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人朝日クリニック内科・皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

タイトル通り、博多駅から徒歩圏内で、地上に上がる事なく、行く事ができ、アクセス抜群です。
営業時間も他医院よりも長く、待ち時間もあまりない為、仕事の休憩中に来られる方も多いようです。
先生は年配の男性先生ですが、優しく、出来るだけ漢方薬での処方をされます。
私が希望したお薬も出せる限り出してくださり、とてもありがたいです。
健康診断も受け付けているようで、たまにビックリするほど多くの患者さんがいる事があります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%
料金: 2,000円 ※薬代別

駅東ひふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市博多区)

うらら(本人・20歳代・男性)

清潔感、交通の便など、他の病院に比べて良い点もあります。私自身、立地の関係で通院しました。

しかし

肝心の診療に関しては不信感を抱きました。薬の副作用の説明が無く、患部を診ないからです。

初回受診時に2週間分の塗り薬を処方され、使用後10日後くらいから、全身にニキビができ始めました。再受診時にそのことを伝えると(初回とはちがう医師)、処方されている薬には副作用があるとのことでした。結局再受診時には、初回と同じ薬とニキビ用の薬を処方してもらいましたが、副作用くらい初回に説明できないのかと、頭にきました。口頭問診メインで患部を診ることは少ないため、患者としては適切な医療処置をされていたとしても、安心できないと思います。

情報化社会ですので、処方される薬のことについて自分で調べるのが癖になっているとか、当たり前だと思われる方には、良い病院かもしれませんが、医療や薬、情報に精通していない方にはオススメできない病院だと感じましたので、低い評価をさせて頂きます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

野田医院 (福岡県福岡市博多区)

目覚ましジャンケン(本人・40歳代・女性)

アトピーを患い、しばらく通院していました。
関東から越して来たばかりで皮膚科を探しているときにネットでここを知りました。紫外線治療はなかなか良くて、良い病院を見つけたと喜んでいました。
ところが今日はアトピーの診断を受けてから使っていることも先生に伝えている、ある保湿剤をお願いしたところ、クリームとローションの2つタイプがあり、ローションを指差し、「こちらでお願いします」と言いました(その点では私も悪いと思います。はっきりローションと言わなかったから)。
薬局で処方してもらったとき初めて伝わっていない事に気付き、薬局の方が先生に電話してくれたのです。
関東で通っていた病院ではこのくらいなら医師に確認して変更が出来てたので、そのつもりでいました。ところが受付まで行けと言われて病院の入り口を開けたとたんマイクを通しているにも関わらず大きな声で私の名前を叫んでいました。
明らかにイラついているようす。恐る恐る診察室に入ると、やっぱりイラついていて、「薬局で大騒ぎしても出てきませんよ、ここで言わないと!!!」って 解ってるよ!先生だって処方箋書くのにキチンと確認しなかったくせに。それと大騒ぎしてるのは先生の方!お互いの思い込みでこうなったのでは?私は「悪かったな~」って気持ちで行ったのに。いっぺんに頭に血が上ってしまい、帰る車中で文句タラタラ。
せっかく良い治療してるのに、何なの、あの物の言い方は。お医者さんて、治療をしてお金貰って生活してるんでしょ?患者はお金を払って治療をしてもらってるんです。どうやらお偉い方のようなので、仕方がないのでしょうね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月