Caloo(カルー) - 久留米市の発疹(子供)の口コミ 7件

久留米市の発疹(子供)の口コミ(7件)

添田医院 (福岡県久留米市)

リシテア630(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく先生が優しいです。子どもも最初こそ泣くもののすぐに落ち着いてくれるので親の私も安心して診てもらえます。
顕微鏡で検査し、辞書のような分厚い本の写真を見せながら説明してくださいます。
話も優しくよく聞いてくれますし、症状からわかりやすく診断内容を話してくれるのでこちらもきちんと納得して診察してもらえます。
待ち時間はいつもバラバラなので、やはり午後の方が少ないのかなという印象です。
病院嫌いの私もここはおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

森部皮膚科醫院 (福岡県久留米市)

えい(本人ではない)

子供がトビヒになりやいので、よく通院しています。
住まいからはやや距離があるのですが、先生の説明や対応が気持ちがよいので、ここに通っています。
3歳の子供ですが、子供目線で子供には話しかけてくださるので、子供も安心して通院できています。
症状に対しての説明やアドバイスも、丁寧ではきはきされているので、とても気持ちがよいです。
駐車場が数か所に分かれていますが、病院のすぐ横の駐車場にほかの駐車場の位置も地図で案内されているのでわかりやすいです。
受付の方も感じがよいですし、建物やトイレなどもきれいなので、行きやすい皮膚科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

凍雨514(本人ではない・5〜10歳・女性)

自分と子どもの皮膚トラブルがあった時に受診します。
先生がやさしくきちんとみてくださいます。
待ち時間が長いのが難点です。
受付は8時半からです。
早い時は8時ぐらいから病院の入り口に列ができます。
診察は9時から開始となります。
順番の2~3人前になると呼ばれて、診察室近くのカーテンのお部屋で待機します。
診察後も軟膏塗布などがある場合はそこで看護師さんが塗ってくださいます。
看護師さんもいい方が多いと思います。
先生はいい方なのでまた行きます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

ひふ科いのうクリニック (福岡県久留米市)

ゴリリン(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらは子どものとびひの付き添いでいきました。
先生は大学病院などから派遣されて3人ほどの方が交代でいらしゃいます。どの先生も優しく丁寧に接してくださいます。ちょうど夏場の皮膚の感染症にかかりやすい時期だったからかたくさんの患者さんがいらっしゃる時があり、その際は先生の対応も素早く終わってしまうこともありました、ですが忙しくとも、こちらがわからずお聞きしたことにはきちんと答えてくださいます。
先生によっては(今回はとびひの場合ですが)改善した後の処置が少し違うこともありました。
それと待合のところに置いてある幼児向けの本やおもちゃは少し古いな、、という感じも受け取れましたのでその点で4点にしていますが、
どの先生も素敵な先生です。

トイレはとても清潔です、
オムツ替えシートも用意してあるので子連れにも安心です。外観はデザイン賞も受賞したとかでとてもおしゃれな病院です。

わたし自身も通ったことがあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲーベンクリーム1%
料金: 30円 ※医療費補助で薬の容器代のみの金額です

長井小児科医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が産まれてすぐに連れて行っていた病院が少し遠かったのと駐車場がまわりにあまりなかった為、こちらに連れてくるようになりました。

西鉄久留米駅からすぐですので、公共の交通機関でも、自家用車でもどちらでも通える所がポイントが高いですし、木曜日の休診もありませんので、子供が木曜日に限って熱を出したり等で困っていた私にはとっても助かっていました。

看護師さん、先生もとってもやさしく、聴診器をあてただけで泣いていた子供も、泣かなくなりました。

おたふく、インフルなどの感染の危険がある病気でかかろうとした時には、別室を準備してくださり、他の患者さん達にうつす危険のない様に配慮してくださり、安心して診察を受けることが出来ます。

一度、熱性けいれんを起こした時に、救急車で直接こちらの病院へ搬送してもらった事もあります。緊急の対応をしてくださり、あのときは本当にありがたかったです。

待ち時間に関してはネットで順番を予約できますし、予防注射等もネットで予約出来るので助かります。
たまに予約無しで土曜日の午前中等行くと順番待ちが結構ありますが、急な熱でもスマホから予約をして家を出るとそこまで待ち時間を要する事はありませんので助かっています。

今後も引き続きお世話になる予定です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

魚948(本人ではない)

何度か利用させていただいていますが、先生は優しく分かりやすい説明もして頂き信頼できる病院だと思いますが…受付の一部の対応の悪さ(言葉使い、私語が多い、患者様の前でケラケラ笑っている、患者さんの不注意を他の患者にも聞こえるように話している)など気持ちの良い感じではありませんでした。受付の一部のせいでせっかく良い病院が台無しになるのはもったいないですね。受付は病院の顔でもありますし。
先生や治療法は良いと思いますのでまたいきたいとは思いますがそこが気になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

武藤皮膚科医院 (福岡県久留米市)

真優(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 皮膚科 アレルギー性湿疹 発疹(子供)

子供の湿疹が全然よくならず、小児科からの紹介での通院でした。

まず駐車場が狭いの一言です。
本当に狭くて駐車しにくかったです、後から、道を挟んだ向い側に駐車場を発見しましたが遠いです。

病院は二回で施設は古いですが、狭すぎる事はなかったです、人気はあるのか待ち時間は凄く長かったです。

しかし、先生は優しくって、まだ小さい私の娘を怖がらせないように、慎重にゆっくり肌を見ていただきました。
看護師さんは忙しく動きまくっていて、対応に追われているみたいで、少し冷たい印象でしたが、事務の人の対応が丁寧で待ち時間が長かったのも凄く申し訳なさそうに対応していただきました。

先生は過ごすいい先生なので、待ち時間を我慢できて、駐車場が遠くても大丈夫なら、まぁまぁオススメです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VGクリーム0.12%