Caloo(カルー) - 久留米市の皮膚科の口コミ 49件 (3ページ目)

久留米市の皮膚科の口コミ(49件)

楢橋医院 (福岡県久留米市)

hinoe(本人・40歳代・女性)

通勤途中にあるし、待ち時間もほとんどないので
つい、行ってしまうのですが....
患部をよく見ない内から病名を言われます。
息子の水虫の時は、調べる事もなく目視だけで水虫診断。
一応薬はもらいましたが、すぐに別の皮膚科へ行きました。
そちらの先生も、皮膚を良く調べもしないで診断をされたのですか?と
驚いてありましたね(笑)結果は水虫でしたが....。
私は、脂漏性湿疹でしたが、数年前もこちらで同じ診断を受けて
その時処方されたお薬が良かったと先生に伝えると
どんな容器に入っていたか?なんて名前の薬だったか?と聞かれる始末。
黄色い容器で、名前は覚えていないと言うと、二種類の薬を持ってこられ
うちにはこれしかないけど、どちらですか?と言われました。
良くわかりませんでしたけど、何となくこれかな?と思う方を処方してもらいました。なんとも不安で、それ以来行くのはやめてます。
受付の事務の方も看護師さんも、やる気のない感じで愛想もない。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

アイリス268(本人・30歳代・女性)

以前行った時は、待合室の椅子が空いてない・・・そんな感じだったのですが、久しぶりに行ってみると、待合室には数人の患者さんが居るだけでした。先生に病状や経緯を話そうとしても聞いてもらえず・・・先生の側に居た人(事務服でした)から退室を促され・・・診察終了。最初は有名な先生だと聞いて行き、患者さんも多いので診療時間が短いのはしょうがないのかと思いましたが、他に患者さんもあまり居ないのにちょっとどうかと思う対応でした・・・。結局薬も処方されず、症状は悪化してしまいました・・・。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

武藤皮膚科医院 (福岡県久留米市)

検索してヒットした事と家から近いので行きました。

まずビックリしたのは靴を履き替えないで病院に入れた事です!皮膚科なのでスリッパに履き替えるのは抵抗あったんだけど、履き替え無いで診察室まで入れたのは嬉しかったですね。

駐車場は病院の1階と第2駐車場が有りました。
受付は感じが良かったですね。
待ち時間も少なく静かに待ててました。
待ち時間は15~20分くらいでした。
平日の11時だったから待ち時間も少なかった
のかもしれません。

診察はいたって普通でした。
薬にはちょっと疑問が残りました。
依然、使用してて効果が低くかったんですが
また処方されました。

体に負担をかけないとか症状が余り出てない
とか理由はあったかもしれません。

まっ経過診察になると思うので書き換えや変更は
していこうと思います。

追記
今日、診察が18時だったので遅れるので電話で
18時過ぎたらダメかを確認したら病院側は「受付は17時50分までで、18時までしか病院は開けてられない」と言われたので、車で飛ばして病院に向かいなんとか17時56分に着きました。
そこでビックリしたのが、まだ診察中で18時10分まで他の人を診察して、順番が来た時には18時13分でした。
開けてられないと言ったはずなのに何故診察してる???
てっきりもう患者が居ないから18時に締めると思っていたら全然違う!
受付も「基本的に18時に病院は閉まりますけど、今日はまだ患者が居るので5~10分くらいまでなら待てるので大丈夫ですから入って来て下さい」って言えるんじゃないかと思いました。
法廷速度をオーバーして危ない思いして来たのが馬鹿みたいでした。
完治したらもう診察には行かないと決めました。
見てくれた人がどう考えたかは分かりませんが、実際に他の病院では5~10分くらいまでなら待ってくれると言ってくれた体験が有るので追記させて貰いました。
評価も前回3.5でしたが2に変更しました。
どんだけいい医者でも看護師スタッフが良くないとダメだと思っているから変更です!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゼフナートクリーム・ダラシンTローション&ミノサイクリン
料金: 2,840円 ※診察代(1720円)+薬代(1120円)

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

エメラルド905(本人ではない)
1.0 皮膚科

駐車場がいっぱいで警備員に何度も外周させられた
次々車が入るため駐車する順番も抜かれ
17時半までに待合室入れず。

電話で駐車場に居るけど時間内に入れそうにないと伝えるが冷めた対応。
受付は時間内に済ませていたにもかかわらず、
17時半過ぎたので診察できないと言われ帰されました

時間内に着いていたのに30分以上駐車できずで
診察してくれないなんて最悪です。
受付の意味ありませんね。

対応悪すぎ、もう二度と行きません

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

やま(本人・30歳代・男性)

何度行っても受付の対応が悪い。
殿様営業とはこのこと。
患者に寄り添う気持ちはありません。
先生は良いのかもしれませんが、満足は全くしません。
毎回不快な気持ちをする。
診断されても乾燥の塗り薬を基本渡されます。
薬がいいのか、診断がいいのか謎です。

コロナ対策も皆無です。
病院内は満員でした。
また午前に受付して16組待ち。
病院内も満員だったため車で10分待ってました。
戻ったら受付順番過ぎたので午後に来てくだいの一言。
大丈夫です、二度と行きません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

鬼灯685(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科 蜂窩織炎

一ヶ月も立たない間に40の熱、蜂窩織炎と判断されほかの病院に一週間入院した。
退院してみやさとに入院の経緯を説明して、アトピーの塗布薬をもらうついでに見せて「なおってる」と言われた為そうだったんだろう。

2021年、9月17日。前回より軽度だけど  38.8分  の熱。
足の脛、前回のぶぶんとおなじ場所の熱発、痛み
近所のクリニックでは非対応と言われ、みやさとやってきた。

熱を申請したのに子供がたくさんいるのに普通に通された。
見せて、蜂窩織炎では無いと言われた。蜂窩織炎で熱は出ないと。
じゃあ、前回の「治った」何だったんだ。同じ場所で同じ症状

ネットの医師から記載されてる蜂窩織炎の症状には熱発も患部の腫れもある。
どっちが嘘なの?信じてたのに

体が苦しい中、足の現状の説明ももらえず
高熱に苦しい中、抗生物質一つもらえず、内科に行けと言われました

車の中で書いています。
台風でお昼は閉じるのに、他の病院もそうだと考えられもしないんだろうか

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※3桁しかない診察分だったはず

ひふ科いのうクリニック (福岡県久留米市)

1.0 皮膚科 ニキビ

顔と背中のニキビに長年悩んでおり、帰省中であったので、顔のピーリングのみして頂こうと受診しました。
患者も少なかった為すぐに診察室に通していただきました。ピーリングのお話を聞く際に、背中ニキビも診ていただきたいと申したところ、混合診療は出来ないと断られました。
ピーリングをしていただく際、他院でのピーリングのやり方より乱雑でこんなものかと思ったところ、やはり何日経っても顔の皮むけは起きず、なんのために自費でやったのだろうと疑問になりました。他院では毎回きちんとその後の説明もして頂けるのに、こちらの病院では、終わったら野放し状態でした。

後日、背中ニキビで受診し直しましたところ、やはり患者は土曜であるにも関わらず少なく、すぐに診察室に通していただきました。まず、医師に言われた一言は、どうして前回きかなかったのか、と言われました。
そちらの看護師が、混合診療はダメだと言い張ったので聞けなかったのです。
他院で、もしかすると真菌が原因ではないか、と言われていたのでそれを申したところ、かきむしった跡があるから、痒み止めとステロイドを出しておきますね、と一方的に言われ、ニキビで受診したのにも関わらず、抗ヒスタミン薬を処方されました。薬剤師の方もニキビには効かないけどねえ、と言っておりました。
根本的な原因の除去を目的としていたのに、勝手にかゆみだと決めつけられ何も調べず謎に抗ヒスタミン薬を処方されてしまったので、おかしいなと思いすぐに他の病院に初診でかかりましたところ、
きちんと細菌検査をしていただいたところ、あなたの言うとおり、真菌が原因だと思います。と言われました。
そして、抗真菌薬を処方して頂きました。
一体、抗ヒスタミン薬は何のためだったのでしょうか?
なにも患者の話を聞かず、受付のスタッフも感じが悪く、医師の方も愛想なく、本当に無駄なお金と時間を使いました。そして、看護師も隣からビタミン剤などぶつぶつ言っていて不快でした。そのくらい知っています。
私自身今年から研修医として大学勤務ですので、このような医師にはなりたくないと思いました。
反面教師の医師です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗ヒスタミン薬

医療法人 和寿会 城皮膚科・形成外科 (福岡県久留米市)

アンバー001(本人ではない)
1.0 皮膚科

子どもの湿疹について小児科を受診していましたが、ぶり返したので専門の先生の意見を聞きたいと受診しました。先生は湿疹の箇所を指し「ここ、何でこうなったかわかる?母親がちゃんと保湿したり汚れを拭き取ってないからだ!湿疹なんて母親がちゃんと汚れを拭き取ってれば症状なんて出ない!」と叱られました。処置室では「次回の診察ですが明日来れますか?」と看護師さんに聞かれ、翌日には治るものなのでしょうか?と聞くと薬の効き具合を確認したいから、とのこと。処方された薬は以前小児科でも処方されたことのある薬でした。汚れの拭き取りに加え、1日5.6回の患部の拭き取り・保湿、塗り薬をし、言われた通り丁寧にケアしましたが翌日には治らず、その後もケアした結果、改善した箇所もありますが悪化した箇所もあり、小児科に相談したところ拭きすぎによるかぶれとのこと。誰も子供を湿疹にしたい親なんていないと思いますし、この子のケアもしっかりしてきたつもりですが、先生によると湿疹は全て母親のせいなのだ、とのことです。患者さんは多いようなので、評判の良い先生なのでしょうが、もし乳児湿疹で診察を受ける予定の方は、覚悟して受診されたほうが良いと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 和寿会 城皮膚科・形成外科 (福岡県久留米市)

きり189(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 皮膚科

小学生の子供が受診しました。看護師さんの対応は優しく丁寧ですが、お医者さんが子供に対して親がいる前で「服をあげろ!」「こっちを向け!」と怒り気味な命令口調で驚きました。素人の私に対しても「お母さん、これ何で出来ると思う?」と蕁麻疹を指差して聞いてきて、分からないから来てんだよ!と正直イラっとしました。昔ながらのお医者さんという感じでしょうか。親子共々不愉快な気分で病院を跡にしました。二度と行きたくないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月