Caloo(カルー) - 那珂川市のアトピー性皮膚炎の口コミ 1件

那珂川市のアトピー性皮膚炎の口コミ(1件)

医療法人あんどう泌尿器科クリニック (福岡県那珂川市)

ごまんじお(本人ではない・3〜5歳・女性)

生まれた時からアトピーの娘ですが、季節の変わり目になると乾燥してかなりひどくなります。
これまで通っていた病院がちょっと遠いため、他にも病院を探していて、来院しました。

病院を訪れたとき、娘の機嫌の悪さがピークで、もう手の付けられない状態でした。(泣)
そんな訳で、私があやすのに必死でろくに説明もできず、先生も手短に切り上げようとしてくれたため、その範囲内で・・・。
アトピーでかゆみがひどいです、とだけ伝えると患部を見て、乾燥がひどいね、とおっしゃってました。
今日は十分な診察ができないから、また次回出直してくださいとのことで、かゆみ止めと、塗り薬を処方してくれました。

うちの子が大泣きで暴れてるにも関わらず、とても丁寧に対応してくれました。
(普通なら機嫌の良いときに出直すのが筋でしょ、と断られてもおかしくないレベルでしたので・・・)
今まで、保湿剤とステロイドは別で、混合剤をもらったことがなかったですが、赤みやじゅくじゅくが減りました。
処方してもらった塗り薬は1種類だけで患部ごとの強弱で分けないでいいのかな、とも思いましたが、今のところ良好です。
一番嬉しいのは、今まで見るたびにどこかを掻いていたのが、掻くことが本当に減って、夜もぐっすり眠れています。
看護師さんがあやしてくださり随分お世話になりました。娘はシールをもらってすぐニコニコになりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロンVG、フシジンレオ軟膏、サトウザルベ軟膏、アレジオンドライシロップ、ポララミンシロップ
料金: 60円 ※シロップの容器代です。