Caloo(カルー) - 福岡市東区のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

福岡市東区のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

にしもと小児科 (福岡県福岡市東区)

透輝石889(本人・30歳代・男性)

アレルギーがひどくアトピーに悩んでいます。
他の皮膚科を受診していたのですが通院に時間がかかりすぎるのと
土曜の受診をしなくなってしまい
その間の薬をもらうため当院を受診しました。
(小児科ですが皮膚も診てくださるとのこと)
親身になって症状を聞いてくださいます。
今後の治療や薬の使い方なども丁寧に教えてくださり、
本人と相談をしながら治療にあたるといった感じです。
先生の人柄もよく、信頼できる方だと思います。
スタッフのみなさんも人当たりがよく病院特有のピリピリした感じもありません。
ただし土曜は人が多いのでスタッフのみなさんも先生も若干バタバタしてらっしゃいます。
私は仕事があるので無理ですが平日の受診がいいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※薬代込み

医療法人 安川皮ふ科 (福岡県福岡市東区)

あおは(本人ではない・1〜3歳・男性)

私(25)が子供の頃にも通っていました。
昔からあるので近所の方には有名で、患者さんもご年配の方が多いですが、子供連れの方も結構いらっしゃいます。
待ち時間はまちまちで基本的には10分程です。
どこの病院にも言えることですが、やはり診察開始時間、終了間際とお昼休み前と休み明けの時間がわかりやすく混みます。
一番早く終わったのが15分で、長いときは一時間かかりました。
先生は年配の真面目な感じの方で、無表情ではありますが、こちらからの質問には分かりやすく答えてくださいます。
無表情とはいえ決して怖い印象はありません。
受付の方も感じのいい方ばかりです。
待合室にはたくさんの絵本があるので子供も退屈しません。
往診もされてるようなので、体が悪く外出が難しい方にも親切なお医者さんだと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年07月

江口皮ふ科 (福岡県福岡市東区)

みかりん(本人・50歳代・女性)

平日でも朝から人が並んでます。比較的に新しく綺麗な病院で院長先生も若い先生です。
人当たりも良さそうな先生ですが私はアトピーが酷くなりこちらの病院にかかり
細かく経緯を説明したつもりでしたが「アトピーの人はステロイドを使わないから良くならない。
食事はアトピーには関係ない。脱ステロイドを勧める医者は医者とは思えない」と
頭ごなしにいわれ私は食事制限をして脱ステロイドをし20年間症状が出ていなく半年前から
酷くなり不思議に思って診察に来たのですが結局「ステロイドは怖くない」といった
初めてみるようなパンフレットを渡されその場でたっぷりとステロイドを塗られ
帰りました。家に帰るとステロイドを塗られたところがますます痒くなりシャワーで
落とすと落ち着きました。
今は食事をまた見直して良くなりました。
ほかの病気でかかる方はいいのかもしれませんがアトピーで脱ステを検討してる方
(ステロイドを使いながら直したい人でも)
おすすめできない病院でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド