Caloo(カルー) - 八女市の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

八女市の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

まえだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県八女市)

あんみつ(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉の口内炎

今まで出来たことのない喉に大きな口内炎ができ、ご飯を食べるのも飲み物を飲むのも激痛だったので初めて受診しました。2人の先生がいて呼ばれた方にいきました。男の先生と女の先生で、わたしは男の先生でしたが、とても優しくて丁寧にみてくださいました。
薬もその場で塗ってくださり同じ薬を処方してもらいました。病院に行ったおかげで2、3日であっという間に痛みが収まりました。待ち時間は人気のため少しありましたがまた何かあれば受診したいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,200円 ※薬込みでおおよその値段です

まえだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県八女市)

きりる(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 難聴

なかなか近くにいい耳鼻科がなかったのですが近所にできてからよくこちらの病院に家族みんなお世話になっています。いつも患者散が多く医大の先生と2人体制でだいたいされていて、どちらか選択できるのですが院長先生だとやはり人気なので待ち時間が長い時もあります。でも朝、昼の受付をしていくと昼一で行けたりするのでありがたいです。先生もとても優しく親切で看護士さんもいい方ばかりです。娘がしょっちゅう中耳炎になるので近くだし土曜も夕方まで空いているのでとてもありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

大渕耳鼻咽喉科クリニック (福岡県八女市)

フェアリー459(本人・20歳代・女性)

耳鼻科ジプシーの私ですが、ここは半年ほど通いました。

花粉症の時期でもあまり混んでいなくて、すぐ診察してもらえること、先生がとても優しいこと。が気に入って通いましたが、アレルギー性鼻炎の完治はしませんでした。

最終的に違う耳鼻科でだいぶ良くなりましたが、大渕耳鼻科さんは閉まるのが早くて仕事終わりに行けず、薬をもらいに行けなかったりしていたからかな。。?

余談ですが、受付の女性で一人いつも不機嫌そうな人がいて気になりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

まえだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県八女市)

深冬(本人・50歳代・女性)

院長と大学の先生と選べるが、院長先生の待ち時間はかなり長い。2時間以上の時もある。それだけ院長の人気があるんだろうが、現在何番の人が診察中なのか掲示されればストレスも少しは軽減されるのに。
今どきネット予約が出来ないのも改善してほしい。名前を書いた順番と言われてもそもそも書きに行く時間が無い。
だいたいこの時期にしか行かないが、久しぶりに行くたびにスタッフが変わっているのには毎回驚く。なぜだろう?
診察は丁寧に話を聞いてもらえるので安心している。スタッフの方たちもテキパキと対応され好感もてる。かなり忙しそうなのに感心する。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

まえだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県八女市)

くらふと(本人・30歳代・男性)

何度か利用することがあるクリニックですが、いつも院長の人気がすごくて待ち時間が長いのは当たり前なので、大学の先生に診てもらったのですが、診察を簡単に終わらせた感じがしました。咳がつらいので来院したのに、原因はわからないと言われ咳止めはもらえませんでした。もう次からは院長の待ち時間が長かろうが、院長に診てもらおうと思います。時間に余裕がない方は違う所で診てもらう方がいいと思います。院長の人気の意味がわかりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月