Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の耳鼻咽喉科の口コミ 14件

北九州市小倉南区の耳鼻咽喉科の口コミ(14件)

医療法人 耳鼻咽喉科ひらのクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

マルガリータ(本人・50歳代・女性)

喉が痛くなったらお世話になる病院です。
ビルの2階にあるためか いつもそんなに混んでいなくて 穴場の耳鼻咽喉科です。建物は古いのですが 待合室は広くて きれいにされています。
先生は恰幅の良い男の先生です。看護師さんが2名 受付に2名いらっしゃいます。具合の悪いときに 長い時間待たされるのが 一番つらいのですが ここの病院なら テキパキと早く診てくださるので 風邪を引いたときは必ずお世話になっています。お薬も調剤薬局が1階にあり スムーズにもらうことができます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリロマイシン200mg、ソランタール100mg、カルボシステイン錠250mg「トーワ」
料金: 1,870円 ※診察代とお薬4日分のお値段です

回雪716(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳になったばかりの娘が耳の中に指をいれて搔きむしるのが気になってママ友からの紹介で行きました。
マンションの一角?なのか入り口が少しわかりにくかったけど入れば初診でもほぼ待ち時間はなくすぐに呼んでもらえました。
小さい娘相手に丁寧に接して頂いて細かく質問等してもらえてとても安心できました。結果は耳垢が詰まってるとのことで慣れた手つきで耳のお掃除をしてもらえて初めてのことで娘は泣いてしまいましたが優しく話しかけながらすぐ終わらせてもらってとてもよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

ブラウン000(本人ではない・3〜5歳・女性)

赤ちゃんの時から年中鼻水が多く夜間は呼吸がくるしそうでイビキもかいて、色々な耳鼻科に相談しましたが、子供は鼻が出るものですよ‥と、どの病院でも解決しないままでした。

こちらの病院ではしっかりと検査を行っていただけて、的確な診断、必要な手術を受けることになり、おかげさまで子供もぐっすりと快適な睡眠がとれるようになりました。

個人病院ながらも入院施設はホテル並みの綺麗さです。看護婦さんも親切で、大きな病院のような騒がしさもありません。

子供に検査や手術というのはかわいそうとの声もありますが、押し付けるような治療や処置もなく、先生も子供の症例や術例に富んだ方だったので安心して治療をまかせられました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 河田耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

あやか(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が小さい頃から通っています。いまでは子供達が通う病院。病院の中はちょっと古いけど、信頼を寄せているので通い続けています。

待合室の奥にはキッズスペースもあるのでこどもも待ち時間遊んでくれます。
フリードリンクも設置してあります。
また電話やネットでも予約できるので予約をしてから行くのをお勧めします。

先生も的確なアドバイスと子供目線にあった会話をしてくれるのでとてもわかりやすいです。
子供にはガチャガチャさせてくれるので、子供が行きたがります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

kirie(本人・30歳代・女性)

扁桃腺切除の手術のため、入院したことがあります。
入院中、非常に丁寧にお世話をしてくださり、こちらが想像していた以上に感じが良い印象をうけました。
病院内も綺麗で清潔で、快適に過ごせました。

先生の治療も丁寧で、安心感が持てます。スタッフの人数も多い方だと思うので、診察がスムーズに流れているように感じます。

ただ患者さんが多いので、待ち時間が結構長いのが難点です。
ネット予約もできますが、それでもどうしても掛かってしまいます。
その点だけ点数を引いてますが、全体的に見て満足できる病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年06月

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

ぱいんてーる(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が3歳になるくらいまで、喉が弱く咳や鼻水がすぐ出て、そこから発熱することが多く、何度もお世話になりました。
子どもから高齢者まで患者か多く、待ち時間も長いですが、予約して外出可能ですし、道路を走る車がよく見えて子どもが喜びそうなこじんまりしたキッズスペースがあり、待ち時間はあまり苦になりません。
処置は手早くしてくれ、こちらが希望しなくても、吸入をしてくれ、抗生物質を処方してくれるので、小児科にいくより治りが早く助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 河田耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ぱいんてーる(本人ではない・3〜5歳・男性)

私がこどもの時にお世話になっていましたが、私も親となり、こどもの中耳炎と風邪でお世話になりました。このあたりの耳鼻科は待ち時間が非常に長く、子どもを耳鼻科に連れていくのは大変ですが、ここは比較的空いています。
キッズスペースのおもちゃや絵本も充実しています。中待合の水槽の魚や亀も息子のお気に入りです。
病院内では付添人もマスクの着用がお願いされ、マスクをいただけます。診察と治療が終わると、ガチャガチャのコインがもらえ、多少、鼻に器具を入れられ痛い思いをしてもこどもはそれが楽しみでならないようでした。先生は穏やかで、優しく処置してくれました。我が家の息子は鼻風邪をよくひくので、すぐに診てもらえ、本当に助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 河田耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になってます。
いつも患者さんが多いです。
待ち時間が多少あるのが難点ですがよい病院です。
私はめまいで子どもは中耳炎でお世話になりましたが緩やかによくなりました。
お父様を継いでのお医者様で気さくでよく見てくださり私は安心しておまかせしています。
病院は少し古いですが子どもが遊ぶスペースや漫画がたくさんあるのが印象的です。

バス停が目の前ですし、下は調剤薬局なので便利です。何と無くですが雰囲気が合わず私は薬局は違う場所にしています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セファドール

行実医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ひなたのとも(本人ではない・1〜3歳・男性)

耳鼻咽喉科でかなり地域に人気の病院です。じびかが少ないのもありますが、赤ちゃんから高齢者まで本当に通う人は多いです。先生がおしゃべり好きなところがありますが、話しながらてきぱきと治療はしてくれますし、心配事の相談にものってくれます。特に子どもの中耳炎には何度も先生に助けられました。危険信号を教えてくれるので、早期発見、早期治療ができます。午前中よりも午後いちか診察終了時間前に行くとわりと空いていて早く終わります。土曜日はかなり待ち時間が長いのでできれば平日がオススメです。階段があるのと待合室が狭いのが難ですが、治療は完璧です。花粉の季節は早めの対処してくれるので、花粉症でお悩みの方にもオススメの病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

こひめ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の耳掃除は病院でした方がいいと聞いたので
行きました。
ネットで調べて評価がいいと書いてあったので
行ってみました。

器具で耳の中を見て機械で吸って
耳垢を出していました。
乳児は病院で耳掃除をした方がいいとのことで
2.3ヶ月に1回ぐらいのペースで来るように
教えてくれました。

親が椅子に座り子供を膝の上に座らせ
手を持って治療する姿勢でした。
子供が泣くので少し寂しい気持ちになりましたが
すぐに声をかけることも出来ました。

予約が出来ないとのことなので事前に電話して
混んでない時間を聞くも1時間ほど待たされました。
キッズルームはあるけれど半畳ほどのスペースで
ぬいぐるみとかも不衛生っぽかったです。
遊ぶスペースがなく子供がぐずりだしたら
困るなと思いました。

看護師は一生懸命に子供をあやしながら顔をもってました。
声かけもしっかりしていたと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

10年程前小倉南区に引っ越してきてからずっと診て頂いていました。
花粉症・突発性難聴・耳下腺炎など色々と診て頂きました。
いつも「今年も花粉の季節になりましたね」と柔らかにお話下さる本当に良い先生だったのに、ここ2年程様子がおかしい気がします。
流れ作業に拍車がかかり、人の話も聞かず目も見ず、病気の説明もしてくれなくなりました。
何故この病気になったのか、どうやったら治るのかも教えてくれず、お薬出しときますで終わり。
もう難しいので来年は他の耳鼻科を探します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレス

なずな972(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳になる娘の鼻水が酷かった為受診しました。
病院に入ってみたらまず他の患者さんは居らず待ちなし状態でした。そしていざ呼ばれて診察室に入って診察をしてもらったのですが、子供の手を持って動かない様に抱っこしていたのですが、診察中横にいた2人の看護婦さんに子供の顔や頭を押さえられた際、あまりの力の強さにビックリしました。今まで他の耳鼻科で鼻水吸引をしてもらった際も、押さえられる事はありましたが丁寧な感じでした。こちらの病院では抱っこしている私が椅子の背もたれに押さえつけられている様に感じる程、力任せに押さえつけられました。当然子供は泣きじゃくり、私の膝から降りようとしてお尻を動かし落ちそうになった為、吸引が終わって子供を抱き直そうと子供の手を離したら看護婦さんに怒られました。子供が落ちそうになっているのに怒られる意味も分かりませんし、子供の扱いが雑過ぎます。他の病院と違って子供に対する接し方が笑顔もなく。もう二度と行く事はないと思います。小さいお子さん連れの方には正直おすすめしませんが、待ち時間を気にされる方はいいかもしれませんね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

朝顔734(本人・40歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 扁桃周囲膿腫、急性扁桃炎、急性咽頭喉頭炎 咳(セキ) 喉が痛い 声が枯れる

以前、目眩があった為かかった事があったので、今回何年振りかに受診しました。今回は、インフルエンザにかかって、喉の激痛に耐えられず受診したのですが、ツバも飲み込めない程痛い、声も全く出ていないのにも関わらず、インフルエンザなら内科でもらった薬を服用して様子みてと言われました。そして水分をよく摂って下さいと。ツバも飲み込めないほどなので、もちろん食事も出来ませんし、水分なんてもってのほか。診察はというと、喉の目視、舌を引っ張って奥も目視。飲み込めない、食事が出来ない、酷く痛むと言っているのに、目視だけで診察され帰されました。もちろん、薬などは一切出ません。その後、どうしても痛みが引かず一切飲み食いが出来なくなったので、かかりつけの内科より紹介してもらった耳鼻咽喉科へ。ファイバースコープで喉の奥まで診察していただき、先生がびっくりしていました。その後救急病院へ紹介状を書いていただき、即入院となりました。
ちなみに私が受診した日、患者は私ただ1人でした。昔もさほど混んでいませんでしたが、今はガラッガラです。言わずにはいられなかったので、口コミしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

行実医院 (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人ではない)

3歳の娘が夕方突然耳が痛いと言い出したので
近くの小児科の先生に電話したところ、中耳炎の可能性があるから耳鼻科に行った方がいいよと言われました。
ただ、一番近くて何度かかかったことのある耳鼻科がお休みで、
昔からあるその耳鼻科しか空いてなかった。

中耳炎だから、鼓膜を切開しますと言われ、座ったまま泣き暴れる娘を大人5人でおさえつける。
普通は危ないからベッドに寝かせてバスタオルで巻いて押さえると思うが。
暴れまわるなか、鼓膜切開。
一ヶ月ほど、できれば毎日、少なくとも2日に一回は来てくださいといわれました。
少し遠いし、車ないし、子供3人連れてくるのがかなり憂鬱で、
娘も毎日嫌がるなか連れてくるのが億劫で憂鬱でした。
翌日、かかったことのある耳鼻科に診察してもらうと
薬を飲んでおけば、あと一回来て、鼓膜が戻ったのを確認すればおしまいだよ、
4日後にきてね。
で、終わりです!
こんなにも違う診断!
一ヶ月も毎日あそこに通ってたらみんなまいっていたと思います!

受付の方がとても愛想ない。
中の看護師さんは一人、泣いている末っ子をあやしてくれていたので助かった。
でも、他の看護師さんはほとんど喋らず、
早く帰りたいオーラがでていた。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月