Caloo(カルー) - 口コミ : 栗原小児科内科クリニック - 直方市

医療法人栗原小児科内科クリニック (いりょうほうじん くりはらしょうにかないかくりにっく)

0949-22-1900
小児科
福岡県直方市神正町3番29号 地図
筑豊直方駅直方駅

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

子供の咳がとまらなかったため、こちらで診てもらいました。

以前の受診で、体に貼り付ける「パッチ」を処方してもらっていたのですが、主婦仲間ではそのパッチは体に良くないと言う噂がありました。
診察時にその噂の話しをしたところ、「そんなことはない」としっかり説明してくれました。

こちらは患者さんも多く、待ち時間が長いです。
しかし患者が不安に思うことは、時間をかけてしっかり説明してくれます。
結果としては完治しています。

不安に思うことがあれば、こちらの先生に相談されてみると良いです。
接しやすい、いいお医者さんだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

栗原小児科には、子供が赤ちゃんの時から通っています。先生はとても優しく、説明も詳しくしてくれて、時々おもしろい事など言ってくれる先生です。
不安な状態で受診しても、安心できて帰れるような感じです。子供も先生とお話ししたり、こわがる事なく受診できています。家族全員で通っています。ネットで予約ができるようになってからは、待ち時間も少なくすぐ受診できます。受付の方も看護婦さんもとても親切です。栗原小児科はとてもおすすめの病院です。家からは少しだけ距離がありますが、いつも通っています。他の病院でわからなかった病気なども見つけてくれます。そして詳しく説明いてくれます。質問したことにも、詳しく説明してくれていつも助かっています。

口コミの詳細情報を見る
かじか (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

急な嘔吐で少し熱もあり、家からも近く、かかりつけである栗原小児科内科クリニックへいきました。

前日の夜からひどい吐き気(15分おきに吐く状態)で、不安でしたので時間外でしたが(夜8時30分くらい)病院に電話をし先生に指示を仰ぎました。
先生はいやな顔をひとつせずに対応してくれて、脱水症状が心配なのでとりあえず夜間救急に行き翌日栗原クリニックに来るようにとおっしゃいました。
救急に行き一晩たちましたが症状はあまり変わらなく、朝一で受診。
脱水症状に気をつけることを言われ、OS1というドリンクを購入。
しかし子供が嫌がってまったく水分を取らずにぐったりし出したので、再び受診。
すぐさま点滴をしてくれて、その場で少し元気を取り戻しました。
その後、約1週間程度で完治。

こんなに子供がひどい状態になったことがなく、少しパニック状態になりましたが、先生、スタッフさん達の優しく、正確な対応で安心し、心強かったです。
とても人気の小児科らしく待ち時間が長いですが、最近インターネットで予約ができるようになり、待ち時間が短縮された感じがします。
病院内もきれいで清潔感があるしおすすめです。