Caloo(カルー) - 口コミ : 栗原小児科内科クリニック - 直方市

医療法人栗原小児科内科クリニック (いりょうほうじん くりはらしょうにかないかくりにっく)

0949-22-1900
小児科
福岡県直方市神正町3番29号 地図
筑豊直方駅直方駅

この病院の口コミ

きなこの (本人ではない)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
3.5

とても患者さんの多い小児科です。インターネット上で予約してから何番目で待ち時間がどれくらいかを見る事ができます。
今現在の待ち時間も表示されるので行く前にどれくらい患者さんがいるのかを知る事ができるのはとても便利です。
先生はとてもキビキビされた方で頼り甲斐があるという印象を受けます。
私は当番医になっている時にしか受診していませんが子供の症状を伝えると、可能性のある感染症の検査をすぐに行ってくれました。
結果アデノウィルスなのが分かると、これから出てくる症状や必要な対応をしっかり教えて頂き安心しました。

待ち時間:通院

診療科目:

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

栗原小児科には、子供が赤ちゃんの時から通っています。先生はとても優しく、説明も詳しくしてくれて、時々おもしろい事など言ってくれる先生です。
不安な状態で受診しても、安心できて帰れるような感じです。子供も先生とお話ししたり、こわがる事なく受診できています。家族全員で通っています。ネットで予約ができるようになってからは、待ち時間も少なくすぐ受診できます。受付の方も看護婦さんもとても親切です。栗原小児科はとてもおすすめの病院です。家からは少しだけ距離がありますが、いつも通っています。他の病院でわからなかった病気なども見つけてくれます。そして詳しく説明いてくれます。質問したことにも、詳しく説明してくれていつも助かっています。

診療科目: 小児科

症状: 鼻のつまり

料金: 800円

かじか (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

急な嘔吐で少し熱もあり、家からも近く、かかりつけである栗原小児科内科クリニックへいきました。

前日の夜からひどい吐き気(15分おきに吐く状態)で、不安でしたので時間外でしたが(夜8時30分くらい)病院に電話をし先生に指示を仰ぎました。
先生はいやな顔をひとつせずに対応してくれて、脱水症状が心配なのでとりあえず夜間救急に行き翌日栗原クリニックに来るようにとおっしゃいました。
救急に行き一晩たちましたが症状はあまり変わらなく、朝一で受診。
脱水症状に気をつけることを言われ、OS1というドリンクを購入。
しかし子供が嫌がってまったく水分を取らずにぐったりし出したので、再び受診。
すぐさま点滴をしてくれて、その場で少し元気を取り戻しました。
その後、約1週間程度で完治。

こんなに子供がひどい状態になったことがなく、少しパニック状態になりましたが、先生、スタッフさん達の優しく、正確な対応で安心し、心強かったです。
とても人気の小児科らしく待ち時間が長いですが、最近インターネットで予約ができるようになり、待ち時間が短縮された感じがします。
病院内もきれいで清潔感があるしおすすめです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

病気: 嘔吐下痢症

症状: 吐き気・嘔吐発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)発疹(子供)

料金:※乳児医療