Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の歯科検診の口コミ 4件

北九州市小倉北区の歯科検診の口コミ(4件)

いたや小児歯科大人歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

霜雪(本人ではない)
5.0 歯科検診

うちの子供は、歯医者さんがとても苦手で、他に2ヶ所の小児歯科に通ったことがあるのですが、ネットで押さえつけられたりしながら、泣きながら頑張っていました。
でも、こちらの病院では、衛生士さんが、最初に子供に対して、どんな治療を(と言っても、フッ素を塗るだけなのですが)するのか、どんな器具を使って、何をするのか、きちんと説明してくださって、
器具に怯えたときには、触らせたりしてくださったので、きちんと自分で横になって口を開けていることが出来ました。
先生もとても優しく、最後におもちゃももらえるので、今では逆に楽しみにしているくらいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

二階堂じゅんここども歯科 (福岡県北九州市小倉北区)

ぴっぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 歯科検診

こどもの1歳半歯科検診でお世話になりました。こども専門の歯科なだけあって待合室にはこどもが喜ぶDVDやおもちゃがあって退屈せずに待てました。診察時にはやはり1歳半なので大泣きでしたがすばやく診てくださいました。簡単に歯の状態の説明や歯磨きの仕方、食事の注意点などを聞きました。歯磨きの仕方をもっと詳しく聞きたかったのですが予約制で次がつまっているのかあまり長くは話は聞けなかったのたが残念でした。女医の先生もさばさばしているけどみなさんこどものあつかいに慣れていてまた半年後のフッ素塗布でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※1歳半歯科健診のため

ひらもと歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

さやぽん(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科検診の助成券があったので、近所にあるひらもと歯科に行きました。

歯科検診の結果、虫歯2本と歯石がたまっているとのことでした。
次回から2回にわけて虫歯の治療と歯石取りを行うよう言われました。

完全予約制です。1週間前に連絡をすれば確実に予約可能だと思います。
スタッフの方はテキパキとしており、感じよかったです。待合室にはテレビと雑誌が用意されており、ほとんど待たされることはありませんが退屈はしません。
診察台にはモニターがあってトムとジェリーが流れていました。まだまだ先ですが、子供を連れてくのも安心だな、と感じました。

肝心の診察ですが、初めは歯科助手の方が虫歯のチェックをして下さったのですがてこずっていました。そこで、別の方の診察を終えた女医さんがいらしたあっという間にチェックは完了しました。待たされてもいいから初めから女医さんにしてほしかったです。

別の日に改めて虫歯の治療に伺いましたが初期の虫歯だったので麻酔することもなくすぐに終わりました。つめものは助手さんがされてましたが問題なく終わりました。
受付してからお会計まで10分程でした。2ヶ月経った今でもつめものがとれることも、噛み合わせの不具合もなく快適に過ごしています。
行かれる際は早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,000円 ※妊婦歯科検診は助成券を使用したが、治療費は実費。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

小野歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

4.0 歯科検診

以前から治療途中だった虫歯が再度痛み始め、顔が少し腫れていたので病院へ行きました。

まずレントゲンをとり、それを一緒に確認しました。詳しい説明をしていただき、虫歯の進み具合もそれほど深刻ではなかったので、義歯などではなく通常の治療だけで済むとのことでしたが、その日は顔が腫れていたので膿を出すだけで一日目は終了しました。その後、5回くらい通院し終了しましたが、負担のないように配慮していただいたのか、毎回の治療は10分~15分程度だったので助かりました。

元々知人からの紹介で、こちらは自分の歯を極力抜かず、保つように努力して下さると聞いたので通院を始めました。確かにその点にも満足していますが、先生の説明が多く、とても分かりやすい点に一番満足しています。また、助手の方もベテランばかりで安心です。待ち時間は5分~15分くらい、診療時間は15分程度なので仕事合間の方も利用しやすいのではないでしょうか。広い駐車場もあります。小倉の中心部から車で10分程度です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,000円 ※虫歯治療レントゲン代など