Caloo(カルー) - 北九州市の歯科検診の口コミ 11件

北九州市の歯科検診の口コミ(11件)

いたや小児歯科大人歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

霜雪(本人ではない)
5.0 歯科検診

うちの子供は、歯医者さんがとても苦手で、他に2ヶ所の小児歯科に通ったことがあるのですが、ネットで押さえつけられたりしながら、泣きながら頑張っていました。
でも、こちらの病院では、衛生士さんが、最初に子供に対して、どんな治療を(と言っても、フッ素を塗るだけなのですが)するのか、どんな器具を使って、何をするのか、きちんと説明してくださって、
器具に怯えたときには、触らせたりしてくださったので、きちんと自分で横になって口を開けていることが出来ました。
先生もとても優しく、最後におもちゃももらえるので、今では逆に楽しみにしているくらいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

回雪716(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦の時に補助券で歯科検診に行ってついでに歯石もとってもらいました。
結構その時には既にお腹が大きくて歯医者さんの椅子はすこしきつかったのですが、お腹は大丈夫ですか、きつくないですかとすごく気にしてくださって、あんまり椅子倒さないでしますね、など対応して頂きました。
先生が女医さんだったのも嬉したったひとつです。これからの歯のお手入れのことや子供が生まれたらこういうお手入れしてあげてください、などの話も教えてもらったのでとても役に立ちました。
また半年周期くらいで歯石取りに来てくださいねと言われたのでこれからも通おうと思っています。
たしか土日も診療していたので主人の虫歯治療も、ここてお願いしようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,200円 ※歯石の除去をしました。

二階堂じゅんここども歯科 (福岡県北九州市小倉北区)

ぴっぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 歯科検診

こどもの1歳半歯科検診でお世話になりました。こども専門の歯科なだけあって待合室にはこどもが喜ぶDVDやおもちゃがあって退屈せずに待てました。診察時にはやはり1歳半なので大泣きでしたがすばやく診てくださいました。簡単に歯の状態の説明や歯磨きの仕方、食事の注意点などを聞きました。歯磨きの仕方をもっと詳しく聞きたかったのですが予約制で次がつまっているのかあまり長くは話は聞けなかったのたが残念でした。女医の先生もさばさばしているけどみなさんこどものあつかいに慣れていてまた半年後のフッ素塗布でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※1歳半歯科健診のため

ひらもと歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

さやぽん(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科検診の助成券があったので、近所にあるひらもと歯科に行きました。

歯科検診の結果、虫歯2本と歯石がたまっているとのことでした。
次回から2回にわけて虫歯の治療と歯石取りを行うよう言われました。

完全予約制です。1週間前に連絡をすれば確実に予約可能だと思います。
スタッフの方はテキパキとしており、感じよかったです。待合室にはテレビと雑誌が用意されており、ほとんど待たされることはありませんが退屈はしません。
診察台にはモニターがあってトムとジェリーが流れていました。まだまだ先ですが、子供を連れてくのも安心だな、と感じました。

肝心の診察ですが、初めは歯科助手の方が虫歯のチェックをして下さったのですがてこずっていました。そこで、別の方の診察を終えた女医さんがいらしたあっという間にチェックは完了しました。待たされてもいいから初めから女医さんにしてほしかったです。

別の日に改めて虫歯の治療に伺いましたが初期の虫歯だったので麻酔することもなくすぐに終わりました。つめものは助手さんがされてましたが問題なく終わりました。
受付してからお会計まで10分程でした。2ヶ月経った今でもつめものがとれることも、噛み合わせの不具合もなく快適に過ごしています。
行かれる際は早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,000円 ※妊婦歯科検診は助成券を使用したが、治療費は実費。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人徳和会ひまわり歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

まろん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 歯科検診

子どもの歯科検診で行きました。
院内や待合室は清潔感があり、綺麗でした。
予約をしていたのですぐに呼ばれてあまり待ちませんでした。待合室には本や雑誌が充実していて退屈することはなさそうでした。
先生はとても優しかったです。
子どもの歯の相談などほんとに丁寧にしてくださったのでよかったです。お手入れや生活習慣など見直すきっかけにもなったのでよかったです。
歯科検診の後にメダルをもらってガチャガチャができるので子どもが喜んでいました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月

上野歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

miki(本人・20歳代・女性)

歯科検診でお世話になっています。ご夫婦で歯科医者を、されています。いつも患者さんが多く、お子さんからおとなまでたくさんおられます。その分スタッフも多く、受け付けの方も明るく迎えてくれます。患者さんがおおいので少し待ち時間はありますが、本など用意されています。
検診に関してはとても良いと思います!治療もしっかりしてくださいます。その他、親知らずや歯科矯正などの専門分野は他の病院に紹介してくださいます。
駐車場はしっかり確保されていますし、大通りなので交通の便はよいと思います。病院もきれいで、雰囲気もよく、機器なども充実しています。
説明はわかりやすくしてくださいます。ご夫婦のどちらのドクターにあたるかはわかりません。どちらも丁寧です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

国房歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

こたろうはるとママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 歯科検診

家の近所という事もあり、子供の歯科検診で行っています。
小さな病院ですが、患者さんも結構いるようです。
駐車場は病院の裏に2台ありますが、患者さんがいても停まっているのをあまり見ないので、徒歩で来れらる方が多いのかもしれません。
院内は本が置いているのですが、子供用の本も置いてあるので子供も飽きる事がありません。
今まで治療はしたことがないのですが、定期健診は娘を抱っこして親が診察台に乗る感じです。まぁ、娘はまだ嫌がるのですが先生も「嫌いになると大変だから」と無理強いはしません。
フッ素を塗布するときも暴れますが、先生も看護師さんも優しく対応してくれます。

先生は校医をしているという事なので、学校になどに出張していることもあります。行かれる際は電話をしていかれるといいかもしれません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 600円 ※定期健診とフッ素です

小野歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

4.0 歯科検診

以前から治療途中だった虫歯が再度痛み始め、顔が少し腫れていたので病院へ行きました。

まずレントゲンをとり、それを一緒に確認しました。詳しい説明をしていただき、虫歯の進み具合もそれほど深刻ではなかったので、義歯などではなく通常の治療だけで済むとのことでしたが、その日は顔が腫れていたので膿を出すだけで一日目は終了しました。その後、5回くらい通院し終了しましたが、負担のないように配慮していただいたのか、毎回の治療は10分~15分程度だったので助かりました。

元々知人からの紹介で、こちらは自分の歯を極力抜かず、保つように努力して下さると聞いたので通院を始めました。確かにその点にも満足していますが、先生の説明が多く、とても分かりやすい点に一番満足しています。また、助手の方もベテランばかりで安心です。待ち時間は5分~15分くらい、診療時間は15分程度なので仕事合間の方も利用しやすいのではないでしょうか。広い駐車場もあります。小倉の中心部から車で10分程度です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,000円 ※虫歯治療レントゲン代など

村岡歯科医院 (福岡県北九州市門司区)

ホークスアイ127(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科検診

近くに歯科医院が多くあり、迷っていたところ、知人から教えてもらい、検診のために、受診させていただきました。
大通りにあり、場所は分かりやすいと思います。
受付の方が少し冷たい印象だったのが、残念でした。
もう少し優しく対応していただけると嬉しかったです。
先生は優しく、こちらの質問に対して、丁寧に説明してくださったので、良かったです。
目の前に駐車場が数台分あるので、来院しやすいと思いました。
予約制みたいなので、事前に予約が必要です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人えぐち歯科小児歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ゆめ(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 歯科検診

建物がとても綺麗で大人が通うには素敵な場所だと思います。
今回は子どもが行ったのですが、なんとなく雰囲気が苦手だったようで、うちの子にはあいませんでした。。
でも、きちんと子どもの遊ぶスペースもあるのでいいと思います。
先生もきちんと診てくださるのですが、もう少し歯磨きのアドバイスなどがほしかったな、、と感じました。
看護師さんたちは、優しく感じました。
駐車場も広いので停めやすいですが、いつも人が多いイメージです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

フミエこども歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

向日葵592(本人ではない)
3.0 歯科検診

子どもの1歳6ヶ月の定期歯科検診で初めて受診しました。
我が子が男の先生が苦手だったので、ここにしてみたら、先生も歯科衛生士さんも優しくて、大泣きすることはありませんでした。
フッ素もしてもらって、歯ブラシをもらうと、家でも真似るようにお人形にしてあげていました。
きっと恐怖感もなく受診できたからだと思います。
診療台のところにはお人形なども置いてあったので、気に入ったものを抱っこさせてもらっての受診もできたからかもしれません。
本当に助かりました!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年08月